機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2095|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

非標設備中的配件采購現(xiàn)在是不是大都采用這種模式?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-9-20 00:45:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
比如要做一個設備,之前沒做過。
采購階段,某個件兒之前沒買過,客戶也沒指定品牌,不知道價格應該是多少,
國內三家報價1、2、3元,進口的報價6元。
是不是都買1塊的,然后用不住,然后噴國產(chǎn)的垃圾,最后去買6元的?
這種現(xiàn)象應該怪誰?

回復

發(fā)表于 2015-9-20 06:33:38 | 只看該作者
你覺得應該怪誰,是配件廠家自己作死?蛻糍I不買進口的,國產(chǎn)配件不還是那個爛質量嗎。
8爺不說過嗎,別管外面環(huán)境如何,自己先做到。于個人,別管企業(yè)能否應用,自己先做到力學數(shù)學合格;于企業(yè),別管中國客戶買不買,自己先做到產(chǎn)品質量合格。國內市場不好做,可以做國外的嗎,但你自己先爛掉了,誰能拯救你。

贊  發(fā)表于 2015-9-20 12:06
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-20 07:49:52 | 只看該作者
好奇問一句,8爺是誰?哪位大神可以科普一下?

2266998  發(fā)表于 2015-9-20 11:36
8爺你都不知道?那你還在這里混干嘛  發(fā)表于 2015-9-20 10:14
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-9-20 11:38:22 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2015-9-20 06:33
你覺得應該怪誰,是配件廠家自己作死?蛻糍I不買進口的,國產(chǎn)配件不還是那個爛質量嗎。
8爺不說過嗎,別管 ...

我是說因為1塊的不行把2塊3塊的都放棄了,可能三塊的能用的住呢
可是都不買,然后就死掉了或者去做1塊的那種低質的了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 15:40 , Processed in 0.055463 second(s), 19 queries , Gzip On.