機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4556|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

來討論討論包裝機(jī)械吧

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-20 11:47:25 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本帖最后由 夕陽無限好 于 2015-9-20 13:33 編輯 8 T5 w1 N3 w; f. S- z& F7 y
5 a- z: C. V5 L) X" q
我是一個(gè)大三學(xué)生,最近在準(zhǔn)備明年的機(jī)械創(chuàng)新大賽,我想做的是全自動(dòng)包裝設(shè)備,即第二個(gè)主題,想找找一些比較好的包裝機(jī)械的資料,但是不怎么好找,有沒有做包裝機(jī)械的大神們,都進(jìn)來聊聊吧,小弟尊聽教誨。
. E: D9 u5 u! M0 I' L
2.關(guān)于不同材質(zhì)、形狀和尺寸商品的包裝機(jī)械裝置的設(shè)計(jì)。主要針對(duì)開設(shè)“網(wǎng)店”等創(chuàng)業(yè)人員在創(chuàng)業(yè)初期存在的人手少、工作量大的問題,設(shè)計(jì)可以用于包裝多種材質(zhì)、尺寸和形狀商品的個(gè)性化機(jī)械裝置。設(shè)計(jì)中應(yīng)遵循環(huán)保、快捷和節(jié)約的設(shè)計(jì)理念。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-9-20 11:53:09 | 只看該作者
既然要?jiǎng)?chuàng)新,你應(yīng)該先去了解一下市場上哪些包裝自動(dòng)化程度可提升空間大,對(duì)著市場來才是創(chuàng)新.

點(diǎn)評(píng)

你找資料不如直接去廠里參觀,那樣直觀,要是能開動(dòng)一下就更好了  發(fā)表于 2015-9-20 13:51
謝謝,我是打算這樣做的,就是想先請(qǐng)教一下各路大神能有有哪些渠道,方式去了解,各位有沒有比較好的資料,可以給小弟借鑒借鑒  發(fā)表于 2015-9-20 11:56
發(fā)表于 2015-9-20 12:02:23 | 只看該作者
哇哈哈飲料包裝算不算

如果是紙盒包裝設(shè)備可以發(fā)給我參考參考哦  發(fā)表于 2015-9-20 12:22
發(fā)表于 2015-9-20 15:17:50 | 只看該作者
包裝設(shè)備在食品行業(yè)應(yīng)用 比較多
/ z1 D0 }9 N6 Q3 Q- d% ], i' c既然是【機(jī)械創(chuàng)新大賽】,不是機(jī)電,所以盡可能減少對(duì)傳感器或者伺服電機(jī)編碼器等電氣元件的依賴. w# [8 P2 z- U6 @  w5 X
最好是用到凸輪+連桿的組合# U6 c% s/ B0 a
2 F" T) @! |- _; Z! J1 [7 B
自動(dòng)化設(shè)備里有很多是懶人設(shè)計(jì)模式,氣缸+電機(jī)(模組)
, Q1 Z5 o) A4 n# R& Z% s這些都不應(yīng)該是你模仿的方向% a4 I- n/ M/ i
; ~7 E, r+ `" K6 C0 [
可以去了解下連接器相關(guān)領(lǐng)域的組裝,很多圖紙網(wǎng)上有現(xiàn)成的,可以借鑒。
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-20 15:30:27 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2015-9-20 15:17 # T8 k* e& _2 s3 P3 d* x0 P
包裝設(shè)備在食品行業(yè)應(yīng)用 比較多+ E: }  M( ?* b/ ^/ R
既然是【機(jī)械創(chuàng)新大賽】,不是機(jī)電,所以盡可能減少對(duì)傳感器或者伺服電機(jī)編 ...

' D* h5 U2 ^( K1 F3 {謝謝,這次比賽可以用到機(jī)電方面東西,不然部分功能無法實(shí)現(xiàn),不過還是謝謝您的建議
3 w% V6 X1 w- J# S  R
發(fā)表于 2015-9-26 18:50:00 | 只看該作者
同行啊,我也是做這個(gè)比賽的,第三個(gè)題目

哪個(gè)學(xué)校的?  發(fā)表于 2015-10-1 00:20
發(fā)表于 2015-9-30 05:12:04 | 只看該作者
學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2015-10-7 09:39:33 | 只看該作者
合肥的,你呢
發(fā)表于 2015-10-7 09:40:20 | 只看該作者
何必愛得那么深 發(fā)表于 2015-9-26 18:50
  i! U; }5 e) d4 q% `$ G同行啊,我也是做這個(gè)比賽的,第三個(gè)題目
; u/ B3 t) p0 u1 s9 g# s
合肥的,你呢???' b. {! o9 Q# s# B1 {, y& Z3 ~
發(fā)表于 2015-10-7 09:43:54 | 只看該作者
何必愛得那么深 發(fā)表于 2015-9-26 18:50 . O. c6 j6 _  L* B
同行啊,我也是做這個(gè)比賽的,第三個(gè)題目

1 r  Q$ W9 t' N5 v, W  j愿意交流一下不???# x. \5 b8 M9 ?; S9 E5 y/ Q7 `

可以啊 我最近改成做第三個(gè)主題了  發(fā)表于 2015-10-10 22:45

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:40 , Processed in 0.062733 second(s), 25 queries , Gzip On.