機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7267|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

最大的問題是‘沒真玩,就跑了’,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-20 15:23:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
談國內(nèi)現(xiàn)在的各種工業(yè)問題,人家問俺說,什么是真正的問題,俺說,那就是‘沒真玩,就跑了’,跑了,就啥都沒有了,并且是一邊跑,一邊推脫,他跑遠(yuǎn)了,你都沒有聽清楚他到底是在推脫什么,反正他跑了,哈哈,

先推脫說‘設(shè)計得了,做不出來’,俺一把揪住他說,你設(shè)計呢?拿出來俺看看,

再推脫說‘材料不行,材料要是行,我就干得了’,俺又揪住他,說,材料哪里不行了,說出來,材料不行還可以買瑞典鋼材,你到底要什么材料?

其實,這些說辭都不解決啥問題,該沒有還沒有,該窮還是窮,怎么了,你還是你,什么都沒有變,

談實體工業(yè)不行了,是不行了,沒錯,國內(nèi)不行了,給國外干活啊,米國不是還挺興旺的嗎,談‘人家要求太嚴(yán),沒法玩’,

沒錯,人家要求是嚴(yán),否則金門大橋不可能經(jīng)歷數(shù)次強(qiáng)烈地震還依然存在,也不可能過幾個車就塌了,那橋立著就說明一切,不需要自己吹噓什么東西,

談到‘加工工業(yè)’快沒了,是啊,是快沒了,拿很高的薪水,做很低廉的產(chǎn)品,這個行業(yè)就不可能長期存在,去米國給人家焊接橋梁,每天早上上班先焊個試件,送檢合格以后,才開始今天的工作,甭扯其它蛋,你昨天吃拉稀了,今天能焊好嗎,每天是每天,別提昨天,哈,玩得了就玩,玩不了就回去,簡單吧,但人家決不會欠你薪水,也不會拖欠你工程費,

談到在大城市以后怎么生活,大城市是沒法用車床車大銷子,確實沒有活路,但大城市有大城市的活法,你看底特律不行了吧,但底特律與汽車相關(guān)的一大堆咨詢公司都還活著呢,你有什么要問的,掏銀子來,哈,

昨天看‘肥城武饒’,上來一個阿三,在北京開印度餐館的,看上去,也挺體面的,很斯文,有禮貌,那么多餐館都混不下去的今天,阿三的館子還開得不錯,在舞臺上,居然戰(zhàn)勝了國內(nèi)許多的‘屌絲’,

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
沉沒二十年 + 1

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2015-9-20 15:26:58 | 只看該作者
8爺您也看非誠勿擾啊,哈哈。

其實里邊挺多開館子的老外,店也不大,不過看著混得都比咱路邊的川菜館好。  發(fā)表于 2015-9-20 16:19
哈哈,看里面那三哥,還挺像樣子的,  發(fā)表于 2015-9-20 15:54
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-20 15:54:00 | 只看該作者
我還以為是一道菜,原來是非誠勿擾。

哈哈哈,俺第一眼看成"肥城武燒"了.  發(fā)表于 2015-9-21 02:11

發(fā)表于 2015-9-20 16:13:52 | 只看該作者

突然想到,海戰(zhàn)過后,鎮(zhèn)遠(yuǎn),定遠(yuǎn)藏在海灣,尼瑪,魚雷艇晚上卻偷跑了,連英國人都覺得,躲在里面沒用,沒有援兵,不戰(zhàn),不逃,等死啊

發(fā)表于 2015-9-20 16:51:36 | 只看該作者
任何事只有先嘗試去做,才能越做越好,只空談,不動手,根本沒出路

發(fā)表于 2015-9-20 16:52:06 來自手機(jī) | 只看該作者
買了本穆斯的機(jī)械設(shè)計,德國人真是精確,連比例模型都給你算好了放在附錄里。。。來自: Android客戶端

發(fā)表于 2015-9-20 16:52:48 | 只看該作者
呵呵,我也想起以前高中時老師說過,考試時的狀態(tài)要處在緊張與不緊張之間!人要是每次在關(guān)鍵時刻都處在這種狀態(tài)下必定不會生活的很困難

發(fā)表于 2015-9-20 17:13:39 | 只看該作者
車間一半人輪休了,科室一半人輪休了,6s也不檢查了,終于沒有活干了,工人當(dāng)初是心情好多擰幾個螺絲,心情不好,少給你擰幾個,總以為是在和公司干活,這回連螺絲都沒得擰了。。。

不知是悲是喜。國企倒閉是大快人心的事情,但是那么多沒有工作的懶惰成性的工人會成為新的犯罪團(tuán)體。  發(fā)表于 2015-9-21 10:50
八爺從06年就開始說了。很早了。  發(fā)表于 2015-9-20 18:02
也不容易,擰了好多年了,該休息了,哈哈,人家對俺說,你怎么早不說這些?俺說,好多年前就說完了,人家說,事情還沒發(fā)生,你說了管個屁用,俺說,聽懂你說的,就是‘事到臨頭’有靈丹妙藥?對吧?快找藥去吧,哈  發(fā)表于 2015-9-20 17:47

發(fā)表于 2015-9-20 19:47:54 | 只看該作者
哎   只能一聲長嘆。。。。。

發(fā)表于 2015-9-20 21:30:39 | 只看該作者
玩到半截就跑了,問為啥跑?曰:時間過長,耗不起!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:45 , Processed in 0.061701 second(s), 20 queries , Gzip On.