機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3508|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

增壓泵流量問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-21 08:31:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
剛接觸液壓系統(tǒng),現(xiàn)在有個(gè)疑問。
6 ]2 L) J, d; h" G6 {: n# f+ f5 C- C7 z
. P4 _% {- O) p& M4 x; O( g: g我的供水壓力是400KPa, 40立方的流量。 我現(xiàn)在想將壓力增加到700Kpa, 如果我安裝一個(gè)增壓泵,那么泵的流量有要求嗎?" ^- h) V, g6 b  q9 N: o; U3 }
現(xiàn)在我選了一個(gè)泵,壓力可以達(dá)到,但是額定流量是10立方的。這樣可行嗎?
9 }  w: R: D3 ^! D, D也就是說,如果泵的入口流量 大于泵的額定流量 會(huì)有影響嗎?
$ c" Q, F4 T2 I
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-9-21 09:58:49 | 只看該作者
用4個(gè)不行么?
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-21 10:10:13 | 只看該作者
andyany 發(fā)表于 2015-9-21 09:58 & ]8 `# n4 N0 a5 E  D6 u. i
用4個(gè)不行么?
! d4 b4 ^& k/ }7 S) e
四個(gè)不也是要串聯(lián)嗎? 流量的問題呢?
發(fā)表于 2015-9-21 10:19:08 | 只看該作者
大/ty強(qiáng) 發(fā)表于 2015-9-21 10:10 9 Y8 M( i/ V8 a3 m0 _- Y
四個(gè)不也是要串聯(lián)嗎? 流量的問題呢?

; v' }% A( m2 c8 H; @  ]就不能并聯(lián)嗎?
發(fā)表于 2015-9-21 12:59:02 | 只看該作者
我感覺不行,你的泵流量40立方給10立方的泵供油,泵吸收不了多余的流量會(huì)憋壓泵肯定要壞,要用10立方的可以并聯(lián)4個(gè),這是我個(gè)人的看法,請(qǐng)指教!
發(fā)表于 2015-9-21 13:53:47 | 只看該作者
額定流量是10立方的。這樣不可行。上淘寶。
發(fā)表于 2015-9-23 11:08:25 | 只看該作者
最終你得到的壓力可能要低于400呢,如果用10流量的
發(fā)表于 2015-10-8 17:56:47 | 只看該作者
/ }( r! b- H0 O( ]! E
6 X3 X" ]; W  ]  S, C" H離心泵,串聯(lián)吧,加個(gè)泵是為了提高泵的進(jìn)口壓力,兩個(gè)泵的位置順序,大流量泵在前,小泵出口流量不滿足要求,出口壓力會(huì)更高。增壓泵的流量和另一個(gè)泵盡量接近些好。僅供參考,這個(gè)問題在這里問不合適,你這是離心泵打水,問搞水力機(jī)械的好些

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:39 , Processed in 0.055000 second(s), 18 queries , Gzip On.