機械社區(qū)

標題: 壓型模脫料改進,請各位大神指點,謝謝啦! [打印本頁]

作者: soulove    時間: 2015-9-23 09:58
標題: 壓型模脫料改進,請各位大神指點,謝謝啦!
[attach]365659[/attach]這是加工零件
7 _' g) L3 j) y  _[attach]365660[/attach][attach]365661[/attach]這是模具
% _! B' j6 p& t8 Z" J5 x3 ]7 a/ z4 I0 L2 k. k, [$ G
8 Z& E  M% ^& v3 z( j7 J% P
原來壓型完成后,工件會往里收,隨著上模一起退出,模具用了一年后,下模兩邊鑲塊可能有磨損,開檔變大,壓型完成后,工件卡在下模,需要人工很費力的拔出,脫模麻煩,那么問題來了,現(xiàn)在想加一個脫料裝置,請各位大神指點有什么簡單又好用的方法,謝謝啦!6 Q$ L2 P4 R( P& Y9 g( S

作者: 乘龍王    時間: 2015-9-23 10:23
下模加個彈簧頂出退料,可否?
作者: soulove    時間: 2015-9-23 10:28
乘龍王 發(fā)表于 2015-9-23 10:23 / _8 K" n2 C' o! [; {, E
下模加個彈簧頂出退料,可否?

2 p% D. l. z' Z+ F' [4 B# U7 y加彈簧不好加了,工件下面那塊墊塊是40Cr,熱處理過,再加工很難,希望可以弄個簡單的脫模裝置9 J0 W2 E! w: \4 a* Q1 W% B" T

作者: 一朵嬌粉嫩的花    時間: 2015-9-23 11:13
修模最簡單吧
; F+ u, P+ W% o! O! ?
# n' l7 D2 O. j4 z9 e6 {加個裝置多麻煩
作者: jingjiaqiao    時間: 2015-9-23 11:41
板多厚,! `% D( C5 y" f+ V! ?
這種重新做也不要多少錢的,一二千吧* M, X. E+ }& l0 W& T
重新設(shè)計一下吧,
作者: 調(diào)拿升    時間: 2015-9-23 11:43
下模線切割割一個槽位,再配一個墊板,墊板壓形后一撬出來。
作者: soulove    時間: 2015-9-23 12:15
jingjiaqiao 發(fā)表于 2015-9-23 11:41
$ ]' K2 \1 _7 q0 s5 q4 ^! \. P板多厚,5 v5 m; s0 _* ~/ r6 m
這種重新做也不要多少錢的,一二千吧3 f& [7 F  _- L
重新設(shè)計一下吧,

7 X) O, o( B& Q操作工提出的做改善,重新設(shè)計還要領(lǐng)導(dǎo)批準,弄不好要被領(lǐng)導(dǎo)批評,國企,你懂得/ |+ S" E+ X6 \

作者: dongst    時間: 2015-9-23 12:32
你可以在兩個鑲塊與固定板之間墊幾十絲厚的墊片,制造一個小的拔模角度嗎?* ?' B9 g: B) q- E/ l5 `
還有鑲塊是啥子材料的,如果十分毛糙,去拋光吧
作者: liufengabc123    時間: 2015-9-23 12:36
在側(cè)邊加個大氣缸,把工件頂出來
/ v  v( x1 {8 q: [8 }% K) A% g
作者: 海燕ZHpf    時間: 2015-9-23 12:55
下模修光,或在下模上刷點油。
作者: 老圖    時間: 2015-9-23 20:21
修模最簡單啊
作者: soulove    時間: 2015-9-24 10:57
dongst 發(fā)表于 2015-9-23 12:32 + t5 i( F8 h! v( r: H  @4 L9 y. z. F3 ]
你可以在兩個鑲塊與固定板之間墊幾十絲厚的墊片,制造一個小的拔模角度嗎?
" \' I2 x' Q7 b, Z8 q; a  N還有鑲塊是啥子材料的,如果十 ...
* t) X+ y% O) ]9 K
加墊片是最直接的,這個做最后的辦法5 ?1 I2 Z3 m  ^$ J- J0 \/ ]- `

作者: soulove    時間: 2015-9-24 10:58
dongst 發(fā)表于 2015-9-23 12:32 " |) o# p+ z& A
你可以在兩個鑲塊與固定板之間墊幾十絲厚的墊片,制造一個小的拔模角度嗎?
! t# e$ ^; z! u; x還有鑲塊是啥子材料的,如果十 ...

' g; `# b3 e# v4 Q2 X40Cr,已拋光,并熱處理( h, l4 X2 g) r1 G, |

作者: leejeans    時間: 2015-11-8 20:49
鑲塊磨一下,加墊片。涂點油,不行,就用大起子撬。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4