機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請問英語對與機(jī)械專業(yè)重要嗎? [打印本頁]

作者: huilv86    時(shí)間: 2006-6-3 22:14
標(biāo)題: 請問英語對與機(jī)械專業(yè)重要嗎?

請問英語對與機(jī)械專業(yè)重要嗎?

) V0 G% I& H& q+ |* ~

無論怎先謝謝!

作者: skudy    時(shí)間: 2006-6-3 23:44
標(biāo)題: Re: 請問英語對與機(jī)械專業(yè)重要嗎?
很重要喲!那可是學(xué)習(xí)國外先進(jìn)技術(shù)的基礎(chǔ)工具啊,你不會(huì)要等到別人把資料都翻譯好后才去學(xué)吧?
作者: 金楓液壓    時(shí)間: 2006-7-10 10:00
標(biāo)題: Re: 請問英語對與機(jī)械專業(yè)重要嗎?
英語是一個(gè)能用的語言工具,不管哪個(gè)專業(yè)都不可或缺。
作者: aiyusheng    時(shí)間: 2006-7-10 11:30
老外的文件全都不是中文的。咋辦?
: N2 [( V6 ^) R3 i6 U8 Z----學(xué)學(xué)洋文!, h) m* t7 ]7 P% H% K9 e/ h

3 c% S; g+ }& i1 l5 m; |  M我深受不懂英文之害呀!+ {4 T& t5 f% s6 @0 k- |; S

作者: 玲瓏在線    時(shí)間: 2006-7-20 13:21
是啊,可我學(xué)不好,郁悶!!!!
作者: yzhfyl1    時(shí)間: 2006-7-20 13:28
這還用問?趕緊學(xué),聽說讀寫譯都要強(qiáng)。
作者: baiyujun    時(shí)間: 2006-7-25 10:33
根本沒有那么重要,很多畢業(yè)后搞技術(shù)的,大多是做機(jī)械基礎(chǔ)方面的事情又不是什么前沿課題,不要把外語看的那么重要,因此而耽誤自己在真正機(jī)械知識(shí)上面的投入,是得不償失的。不過還是要了解一點(diǎn),工作真要碰到了,多查查單詞能看懂就行了。
作者: zhangbin    時(shí)間: 2006-8-11 11:58
我不同意7樓的朋友的說法!畢竟現(xiàn)在我過已經(jīng)加入了WTO,掌握英語是很重要的,不但對你的個(gè)人素質(zhì)有提高,而且有時(shí)會(huì)給你帶來好運(yùn)哦。我就是一位這樣的幸運(yùn)兒!
作者: chenzhifu101    時(shí)間: 2006-8-19 20:49
太重要了
作者: xyj303090802    時(shí)間: 2006-8-19 22:13
明白了  q6 W$ o5 U' k* E& u
我最近就在拼命的學(xué)
作者: zhanghaibian19    時(shí)間: 2006-8-21 17:23
請問,大家有沒有機(jī)械英語方面的資料啊?我對英語比較感興趣.學(xué)的是機(jī)械.
作者: xyj303090802    時(shí)間: 2006-8-21 18:28
是啊
& |; P6 _$ C6 k2 b# r最近很想看一些這方面的,我想先從圖紙翻譯開始,大家有沒有這方面的參考資料呢?
作者: zxmnyeah    時(shí)間: 2006-8-30 11:40
個(gè)人覺得不重要,翻譯資料的時(shí)候用查字典就行了
作者: liuxinshcn    時(shí)間: 2006-8-30 14:06
有沒有常用機(jī)械英語單詞表
作者: qinglang121    時(shí)間: 2006-8-30 14:49

前幾天社區(qū)中不是發(fā)過一個(gè)名為《部分機(jī)械英語詞匯》的貼子嗎?想要學(xué)習(xí)專業(yè)詞匯的可以先把那個(gè)貼子中的詞匯先學(xué)學(xué)吧。

作者: 傲骨悲鴻    時(shí)間: 2006-9-16 22:57
個(gè)人感覺想學(xué)習(xí)德語
作者: 黃一鈁    時(shí)間: 2006-9-19 11:31
真正尖端的技術(shù)在國外,要想了解就要學(xué)好英文!
作者: 隨風(fēng)而去    時(shí)間: 2006-9-21 20:47
不管是哪一門,英語都是重要的,很多資料都是外文的

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4