機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9362|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

本碩皆非985,211,機械工程已簽約中車

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-25 10:33:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
上周中車團組來了,我總共針對子公司需求分別做5個公司的簡歷,然后分別找人排隊這樣我能爭取到比較好的位置去初次面試,能盡早和招聘人事說上話,還做了自己有關(guān)項目的ppt(主要是proe三維的學習情況,類似齒輪傳動這樣的動態(tài))拿著pad去給人事看圖說話。4 K* T1 k; b0 D! q. k: }
首先戚墅堰研究所(主要做齒輪箱的),讓我填了個面試登記表,我感覺能行因為我是本地人,然后讓我下午去面試。和人事交談時全程演示ppt,人事基本上問題沒問,下午未發(fā)短信,未打電話。據(jù)說后來面試三輪,最后要了個碩士和2個本科。了解下來該碩士本碩皆為本校,又是江蘇人,據(jù)說能力一般。
; o# y( j4 k/ s第二個南京鋪鎮(zhèn)(地鐵,25t客車箱,crh6城際動車組),人事面試時主看成績,略微問了問情況,我和她聊了鋪鎮(zhèn)正在做的東西,同樣演示ppt,一個關(guān)于我項目問題沒問。讓我下午面試,和戚所一樣說下午面試等通知,然后短信未發(fā),電話未打。后來據(jù)說簽約的兩個人已事先找老師通好關(guān)系2 m3 @/ b+ w! @
第三個北京中車(也做齒輪箱)一個效益據(jù)說一般的單位,招聘人事是我們學校學長,我和他嘮嘮項目還是演示ppt,同樣ppt上一個問題沒問,待遇是轉(zhuǎn)正前到手3.5k,轉(zhuǎn)正后5k左右,安家費1萬,解決進京戶口,單位給住宿但是是四人間。然后簽約要10年違約金20萬(同學都被這個嚇跑了)當場表示要簽,我開始想回家工作,前兩個單位在家這邊,等到下午三點我坐不住了一咬牙找學長簽了。
2 A2 D+ N) }  z) y2 x5 m第四個是廣州電力,這個不太清楚待遇,據(jù)說一般,主要維修制造城軌車輛,然后給他看ppt,我在那里說,問了齒輪材料,其他沒問。當場表示我對口戚所建議我投戚所,家不在廣州他們怕我跳槽。
. t8 t( e5 j* f; Y; O中車簽約過程差不多就這樣,最近也在仔細看8爺關(guān)于齒輪箱的文章,以后決定做齒輪箱了。我能力不算特別強,考研調(diào)劑到這個學校。踏踏實實的也許28到不了4000米但是我也在路上。我出身不好以后更得努力" d7 z2 o* h. o& X: e
' |, w6 s" N& E
" M; O- I) b* v5 q

3 v8 z% e. O. I& ]' `' h4 {5 d( S$ o+ J

ppt里演示的一個機構(gòu)圖片

ppt里演示的一個機構(gòu)圖片

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
管理員 + 20

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2015-9-25 10:41:11 | 只看該作者
我就好奇一下里面的一些據(jù)說是怎么得來的,哈哈) X; V' d, N6 T" h0 Y/ s2 s

; w9 |8 c5 M  k1 D' f2 o$ C另外恭喜一下,戶口至少解決了兒子考北大清華的問題,江蘇考北大清華的難度只有江蘇人才知道啊,哈哈
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-25 10:41:58 | 只看該作者
“待遇是轉(zhuǎn)正前到手3.5k,轉(zhuǎn)正后5k左右,安家費1萬,解決進京戶口,單位給住宿但是是四人間”,待遇低點,北京1萬多都是中等偏下收入
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-9-25 10:46:50 | 只看該作者
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-9-25 10:41
8 ]) i" v* E  c0 p8 P' X我就好奇一下里面的一些據(jù)說是怎么得來的,哈哈& Q# G* `# q8 P

9 c! q! q* M% j9 `另外恭喜一下,戶口至少解決了兒子考北大清華的問題,江 ...

# A6 S5 i9 U6 _* a. Y8 s4 e1 G& y& L據(jù)說就是傳說,寢室哥們和那個江蘇哥們是師兄弟,鋪鎮(zhèn)那個是學生找了關(guān)系比較硬的,比較硬的告訴他名額滿了- t8 q+ T2 b: U6 h0 Y3 d. m
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-25 10:50:50 | 只看該作者
你要是常州人應該去戚墅堰研究所的,那一體系的單位算常州最好的了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-9-25 10:52:28 | 只看該作者
一路一路 發(fā)表于 2015-9-25 10:50
+ W' P# O3 J9 s, k- R你要是常州人應該去戚墅堰研究所的,那一體系的單位算常州最好的了。
: N0 o1 [! e( v9 s
人家面試機會都沒給我" B- W, s' U( s  l2 ]
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-25 10:58:10 | 只看該作者
Hroking 發(fā)表于 2015-9-25 10:52 ( }$ @8 K( v1 P3 {$ E
人家面試機會都沒給我
# w* g% g2 Y! h0 g, F% G8 L' P
戚機廠隨便哪個單位能進去不?常州人去北京干啥。
! b7 n7 |! q/ p4 d6 a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-25 11:03:47 | 只看該作者
  中車的技術(shù)基本都是引進的。在北京給你這樣的工資,即使有免費三餐的話,日子過的也緊張。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-25 11:20:36 | 只看該作者
都簽了,潛心工作吧!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-25 11:38:54 | 只看該作者
努力吧,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:53 , Processed in 0.060491 second(s), 19 queries , Gzip On.