機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5412|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

圖中兩個(gè)機(jī)械氣控閥,怎么連接可以實(shí)現(xiàn)只有兩個(gè)旋鈕同時(shí)旋轉(zhuǎn)氣缸才工作?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-9-26 08:34:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
論壇的大俠們幫個(gè)忙,如圖用圖中兩個(gè)機(jī)械氣控閥,怎么連接可以實(shí)現(xiàn)只有兩個(gè)旋鈕同時(shí)旋轉(zhuǎn)氣缸才工作,同時(shí)僅當(dāng)兩個(gè)旋鈕同時(shí)旋轉(zhuǎn)氣缸不工作,不能只轉(zhuǎn)動(dòng)一個(gè)氣缸就不工作了,所以不能只是簡(jiǎn)單的串接。
     大俠們,幫幫忙,急。。。。。。。。。。。。。論壇大俠中秋快樂(lè)。。。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2015-9-26 08:35:15 | 只看該作者
坐等大俠幫忙。。。。。。。。。。。。。!
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-26 08:38:03 | 只看該作者
大俠中秋都放假,不逛論壇了嗎??????小弟急需幫助
發(fā)表于 2015-9-26 09:55:34 | 只看該作者
這么做意義何在?想別的辦法可以嗎
發(fā)表于 2015-9-26 09:59:47 | 只看該作者
用電磁閥吧
發(fā)表于 2015-9-26 10:09:54 | 只看該作者
話題就是個(gè)矛盾
發(fā)表于 2015-9-26 17:23:23 | 只看該作者
你說(shuō)的“同時(shí)”沒(méi)定義清楚。一前一后行不行?
發(fā)表于 2015-9-26 21:41:37 | 只看該作者
lz的意思是實(shí)現(xiàn)雙手安全啟動(dòng)吧,一個(gè)二位三通閥一個(gè)是直通閥吧(看不清楚)想實(shí)現(xiàn)雙手控制恐怕要用邏輯閥了,就是與閥,原理是只有兩邊同時(shí)進(jìn)氣孔才能進(jìn)氣
發(fā)表于 2015-9-26 23:42:40 | 只看該作者
lmj545 發(fā)表于 2015-9-26 21:41
lz的意思是實(shí)現(xiàn)雙手安全啟動(dòng)吧,一個(gè)二位三通閥一個(gè)是直通閥吧(看不清楚)想實(shí)現(xiàn)雙手控制恐怕要用邏輯閥了 ...

同意,我也覺(jué)得lz是想雙手啟動(dòng)。
樓主這閥估計(jì)不是點(diǎn)動(dòng)的,就算串聯(lián)起來(lái),也沒(méi)意義。

發(fā)表于 2017-1-10 16:00:53 | 只看該作者
再加個(gè)與閥就可以了,兩個(gè)閥都打開(kāi)了(不分先后),就可實(shí)現(xiàn)輸出,只開(kāi)一個(gè)閥,與閥不輸出;若要同時(shí)按下才能動(dòng)作,按鈕不要用自鎖的改成自復(fù)位的(點(diǎn)動(dòng)的 )

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 11:41 , Processed in 0.064893 second(s), 22 queries , Gzip On.