機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: aysuio
打印 上一主題 下一主題

兩道關(guān)于公差簡單的題,大家可以測試一下

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-10-4 13:41:13 | 只看該作者
我怎么又覺得應(yīng)該是0.25呢  我糾結(jié)了
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-4 13:49:01 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2015-10-4 13:25
+ r6 I! ]" W- K' X. R1 Z9 y+ V5 p) i尺寸越大 怎么位置度誤差也越大? 你剛才還說用尺寸的“富!眮淼窒恢枚绕  你這又說孔30.6時位置度 ...
' w; I2 k) s/ V2 J0 r  G  k% {* q
醍醐灌頂5 E7 j7 q; j0 h5 x% U2 r+ c; ^$ ]0 y

發(fā)表于 2015-10-5 11:28:06 | 只看該作者
高手啊,得好好看一下,謝謝樓主分享

發(fā)表于 2015-10-5 13:52:56 | 只看該作者
aysuio 發(fā)表于 2015-10-4 10:53 4 K$ P7 [5 F5 G- L' E2 `
關(guān)于第一題,我上一張圖,大家就知道了% t3 C$ Q6 t) d8 p
luxiang821 大俠可以看下那個08年公差問題的帖子,我之前看你有 ...

7 J  h- @9 @4 {' ^: l. ^! \% J  ^4 R呵呵,這圖片有點(diǎn)意思!1 A& }9 l2 \/ V6 h0 g; H) A

發(fā)表于 2015-10-5 14:32:18 | 只看該作者
學(xué)習(xí)

發(fā)表于 2015-10-5 20:25:56 | 只看該作者
見識了啊

發(fā)表于 2015-10-6 03:56:09 | 只看該作者
關(guān)于第一題,目前我個人的看法仍然是0.2。尺寸公差只是控制該材料的厚度,而直線度是控制它箭頭所指的平面的平面度的。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-10-6 09:45:59 | 只看該作者
這題感覺是早期克萊斯勒在上海對供應(yīng)商培訓(xùn)考試的題目,我一個同事QA就考了這些題。

發(fā)表于 2015-10-6 16:23:14 | 只看該作者
前來圍觀,學(xué)習(xí)

樓主| 發(fā)表于 2015-10-6 22:50:05 | 只看該作者
ValleyViews 發(fā)表于 2015-10-6 03:56 ! J3 e* {& c+ y
關(guān)于第一題,目前我個人的看法仍然是0.2。尺寸公差只是控制該材料的厚度,而直線度是控制它箭頭所指的平面的 ...

" \6 c- u" H! |4 m6 B2 u. p大俠可能對直線度平面度的適用范圍有點(diǎn)混淆,
, p$ N' d. X" r& s, Y$ Y直線度是二維的,平面度是三維的。直線度的公差帶是沒有方向的,控制的是所標(biāo)平面視角的所有線元素。
9 e8 F! G- h' j* d8 i具體的,可以看看ASME Y14.5 所有問題迎刃而解5 M5 I" C( {- A' C& [
小子真是有些解釋不動啦。不是敷衍大俠,小子最近實(shí)在心情不太好。嗚嗚。
! g, y0 \6 {( F

點(diǎn)評

直線度是可以在某些平面上指定的。既然在平面上可以指定,就是可以應(yīng)用在平面上的。ASME Y14.5 中的圖 Fig. 5-6 Specifying Straightness of a Flat Surface 恰巧指的就是本題案例相同的情況。而您13樓給出的圖示,也  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-10-7 02:44

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:36 , Processed in 0.056475 second(s), 15 queries , Gzip On.