機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: maxtlovell
打印 上一主題 下一主題

波浪圈上料方案求助

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-10 11:06:51 | 只看該作者
843702845 發(fā)表于 2015-10-10 09:37
我畫了示意圖,你看看如果想用這種方式,1要做實驗 2在氣缸頂起后要加檢測 3可能要加吹氣

波浪圈外徑41,內(nèi)徑34,安裝位置孔徑42
因為波浪圈裝進(jìn)去的時候是無所謂角度的,所以頂桿的形狀,沒有做成波浪形
取放考慮用夾爪,因為安裝配合精度非常低,手工試過N多次,只要大致那個位置,隨便就扔進(jìn)去了

現(xiàn)在有1個問題:
1.頂桿上來的時候,應(yīng)該可能存在多個料疊料的情況把,這個時候,怎么弄呢

如果有騎在頂桿中間的可以加檢測,然后吹一下氣  發(fā)表于 2015-10-10 11:18
多個料,你怕什么,真空吸在上面只吸走一個,沒什么影響吧  發(fā)表于 2015-10-10 11:17
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-10 11:10:17 | 只看該作者
我的想法是:
先有一個水平轉(zhuǎn)盤,先假定4個工位,每個位置上一根圓柱桿,4個位置里面有一個是取料位。一個接料位,另外兩個位置是中間。轉(zhuǎn)盤斷續(xù)工作,每轉(zhuǎn)到一個位置停頓若干時間
接料位上方有一個像水車的料斗不停的把產(chǎn)品提起來,倒向接料桿。如果桿子剛好能套進(jìn)產(chǎn)品的內(nèi)孔,則這個產(chǎn)品就會套在桿子上。在整個過程中,有一個外加的振動源,使接料桿保持震動。這樣產(chǎn)品會在震動的作用下自動調(diào)整角度
取料位上方有一個帶真空吸的桿,這個桿下降到一定高度,取料位上所有產(chǎn)品被同時頂起再落下。這樣取料桿就可以拿走一個產(chǎn)品

這個方案,結(jié)構(gòu)比較復(fù)雜,但可以保證效率,因為有四個位置,每個位置都可以積累多個產(chǎn)品,這樣就能保證產(chǎn)品能連續(xù)供應(yīng)。

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
管理員 + 30

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-10-10 11:16:16 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2015-10-10 11:10
我的想法是:
先有一個水平轉(zhuǎn)盤,先假定4個工位,每個位置上一根圓柱桿,4個位置里面有一個是取料位。一個 ...

嗯嗯,震動好想法啊,正好解決了如果沒有完全卡進(jìn)去,卡在一半的問題啊

發(fā)表于 2015-10-10 11:38:59 | 只看該作者
要私下討論你加我QQ好嗎!私信一下扣了我15分。吸頭就做成圓臺階的就行,不用仿形做成波浪的。多打幾個孔或者是圓縫吸就好。吸力大些一定可以實現(xiàn)的。!

發(fā)表于 2015-10-10 13:31:16 | 只看該作者
這個波浪圈來料就是亂的嗎?

發(fā)表于 2015-10-10 14:35:23 | 只看該作者
15樓問的問題樓主回答一下,如果這個東西來料就套在一根圓棒上,只用考慮如何取料了;蛘呱系拦ば蚣庸ず镁椭苯盈B起來。

發(fā)表于 2015-10-10 15:12:44 | 只看該作者

你可以查考一下軸承保持架的上料,裝配方式。
軸承保持架是用彈匣給料的 ,彈匣裝料方式就是一個芯軸 ,當(dāng)然也可以用振動盤(只用振動盤出料是可以的),區(qū)分凹面方向是靠軸的振動,使凹面貼合在模具上,這時你在用真空吸。移載裝配。
如果是橡膠圈不知道類似彈簧的氣吹上料能不能行。

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
管理員 + 20

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-10-10 15:26:57 | 只看該作者
世間有真情 發(fā)表于 2015-10-10 13:31
這個波浪圈來料就是亂的嗎?

亂的

發(fā)表于 2015-10-10 17:00:39 | 只看該作者
我覺得比較難,因為這個膠圈的形狀起伏不定,而且只有3.5毫米寬度,真空吸盤定位也會出錯吧?

拿起來相對來講比較容易,要精確地裝到預(yù)定位置那就真是太難了。

期待樓主能順利解決,希望到時能分享上來讓大家學(xué)習(xí)一下。

發(fā)表于 2015-10-10 17:02:33 | 只看該作者
可能性不大,有種鞍形的波形圈可以上料的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:25 , Processed in 0.061645 second(s), 23 queries , Gzip On.