機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: tongchangjx
打印 上一主題 下一主題

手動編程強迫癥

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-10-27 21:27:10 | 只看該作者
15152270906 發(fā)表于 2015-10-10 12:09
$ T' g3 \- Y2 e  S. {單節(jié)執(zhí)行,做的時候慢點,邊做邊檢查,這樣會不會更有效率。

) z3 ]" p+ |* y+ ?同感!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-28 11:13:07 | 只看該作者
手動的,不上料,快進跑一遍,看刀具軌跡
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-30 14:07:25 | 只看該作者
我也是手動編程,編好我也是要看兩三遍才放心!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-30 21:15:55 | 只看該作者
我習慣檢查一遍,然后單段運行,邊加工邊檢查,這樣調(diào)試時效率雖然低些,但夠安全
8 x. P+ z; |" h# _0 ^# K! S5 F8 v  我覺得這樣才是負責任的行為
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-4 21:53:35 | 只看該作者
檢查還是必須的,試車,一條一條檢查
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-5 09:32:04 | 只看該作者
好習慣) x0 Y9 b6 V( j. O8 ?: e% D6 a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-5 09:32:06 | 只看該作者
好習慣* j8 `: y! I- c1 c' Z( X1 ~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-6 09:18:42 | 只看該作者
從業(yè)時間越長,這個病越嚴重。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-9 16:08:40 | 只看該作者
我也做手工編程,即使看兩三遍也還是提心吊膽,一有車間工人打電話找我,我的心都怦怦直跳。/ Q; k5 Z. h  r' w" Y7 D$ N/ l
我的經(jīng)驗是:盡量避免很長的程序,能做成循環(huán)的就做成循環(huán),或調(diào)用子程序;超100行的程序一定要用模擬軟件過一遍
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 16:14:53 | 只看該作者
longguow 發(fā)表于 2015-11-9 16:08 # x* Q, ?' j  M- c  d- }; {9 |
我也做手工編程,即使看兩三遍也還是提心吊膽,一有車間工人打電話找我,我的心都怦怦直跳。
8 P& g8 w  [3 A) H' u  A- x我的經(jīng)驗是: ...

- S6 ^9 f  @4 h# f0 i有什么簡潔的模擬軟件嗎
  Q" s7 f: V  v0 B
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:20 , Processed in 0.053475 second(s), 13 queries , Gzip On.