機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3476|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

計算壓裝銷子所需多少M(fèi)Pa?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-10-12 16:50:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
現(xiàn)有一不規(guī)則形狀的鑄件要安裝定位銷,工件材料是HT200,孔徑Φ6.3(+0.022/0)深13MAX;銷子直徑Φ6.35(+0.0076/0.0025),長19.05±0.254,材料為鋼;裝配后露在工件外端的銷子長度要求為6±1,想知道需要多大的壓強(qiáng)(MPa)?8 s- t( w6 L: U! }
我找了百度文庫里的一個壓裝力計算表,代入數(shù)據(jù)得壓裝力在12.42~23.46KN,除以銷子的面積,得39.24~74.12MPa,這明顯不科學(xué),壓裝軸承都用不了這么大的壓強(qiáng)......求各位大神路過給個答案啊~(最好過程也寫上). K* a( p3 G3 [3 L: @: \" A

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
管理員 + 10

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2015-10-12 17:15:17 | 只看該作者
眼看快下班了,手冊被借走了,只能說一下大體的過程吧。銷子與鑄鐵是過盈配合,鑄鐵與銷子之間產(chǎn)生彈性形變,形變量約為0.025,用彈性模量乘以形變量就是在銷子表面產(chǎn)生的壓應(yīng)力,乘以配合的接觸面積就是他們之間的壓力,壓力在乘以一個摩擦系數(shù)就是銷子的軸向摩擦力,就是你要銷子裝配進(jìn)去的力。

點(diǎn)評

機(jī)械設(shè)計手冊什么章節(jié)有這個?  發(fā)表于 2015-10-12 20:17
這個是正確。機(jī)械設(shè)計手冊有說這個例子的。  發(fā)表于 2015-10-12 18:02

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
管理員 + 20 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-12 17:33:45 | 只看該作者
早個壓力計一測就OK啊

樓主| 發(fā)表于 2015-10-12 18:01:06 | 只看該作者
duduxiaozi32 發(fā)表于 2015-10-12 17:15 + I0 W0 X: B( _8 {" Q6 V
眼看快下班了,手冊被借走了,只能說一下大體的過程吧。銷子與鑄鐵是過盈配合,鑄鐵與銷子之間產(chǎn)生彈性形變 ...
) Y5 T) C: ]+ ^: R; A
是乘工件的彈性模量嗎?0 @0 r, {& ]1 _5 {% A* @& H

樓主| 發(fā)表于 2015-10-12 18:01:54 | 只看該作者
小灞 發(fā)表于 2015-10-12 17:33 8 a* z5 H/ Q5 W( V; S" k
早個壓力計一測就OK啊
: z+ ?. L) k2 f3 F' S& v/ f. G0 B; }
就是沒有這種東西,所以要算啊TAT& q+ K; n! @* e3 x$ U; g. U1 }

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 03:35 , Processed in 0.050422 second(s), 18 queries , Gzip On.