機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 26969|回復: 198
打印 上一主題 下一主題

我們廠在招技術(shù)人才,小地方3-5k,很自由

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-10-12 21:14:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
         我們廠是生產(chǎn)農(nóng)機的,大中小型履帶式旋耕機 (耕田機)現(xiàn)老板在擴大生產(chǎn),想招幾名技術(shù)人員; }8 g5 _. Z* A
也叫工程師吧,主要是改進研發(fā)新產(chǎn)品(包括外觀),工作是28天制,不加班,每天8小時,夏天8.5小時 ,包吃住,宿舍全無線WIFI網(wǎng),網(wǎng)線到每一個宿舍。% U% d+ h) B2 f, N
7 o' g1 _/ _( |; V* i. }
      要求,會熟練使用UG,或SOLIDWORKS,會變速箱設(shè)計的最好,要對車,銑,焊,鋸,會使用(不需要和
  n$ E( d' T% ?! H) J0 Z6 ]專業(yè)的比,但你對自己設(shè)計的東西要自己能做出來),工資根據(jù)你的能力確定3000-5000,有一點就是,整機外觀,
$ M( G6 }9 H: G6 s  f5 y) ?- [主體構(gòu)思到設(shè)計出圖,下料到制作,到成品,到使用說明,包括色彩,你都要自己能搞定,在此研發(fā)制作成品過程中,有幫手幫你,但幫手是普工,你要占主要,對文化程度沒限制。9 v* F" D6 m4 r( c
% K7 t; k# j( a: f8 O2 e9 z  w
     有一點可以確定的是,不加班,你想加隨你,但是不會另算工資,廠比較偏,離花錢的地方(一個鎮(zhèn))有點遠,工資難得7 Y* ~& O. e- @% z6 I6 p, f, I
用掉,離市區(qū)約50KM。工資有時不太按時!
8 _5 ]8 m3 y& s( l7 Z& A+ e6 {/ c: r1 ]
     我這么事實求是的說出來,不會對我產(chǎn)生鄙視吧,還有只有工資哦,別的五險一金我可不知道的!我能在此廠呆住的理由,一是喜歡此工作,和我以前各種DIY差不多,再就是自由,事做完,你每月休半月都行,只不過工資會減少,但不會罰。我基本上都只上半個多月,就玩去了!1 u% s0 M# L7 }9 i( ~& g

' H' E0 T2 [& j7 Z/ e3 D    地址:湖南省常德 。最好是本地區(qū)的,外地的你可能也不習慣,我可以給引見,你的能力過了我的關(guān),我說了算,待遇我說了不算

評分

參與人數(shù) 2威望 +51 收起 理由
老鷹 + 50
逍遙處士 + 1

查看全部評分

回復

來自 2#
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-13 07:32:13 | 只看該作者
8 m& o8 e1 t7 C0 p
biudiu 發(fā)表于 2015-10-12 22:19 ) q0 Q# A7 L3 y4 U6 W# S
我看了您這帖子,真的有一種被打臉的感覺,百感交集,但我卻不知道到底打了誰的臉,就是覺得很痛!

$ A  k  W& p; o8 F: L  不好意思,我就這帖子談一下我的觀點:我在進這廠之前一直是自己當老板,是很小很小的老板,員工,保安,接待,掃地,財務(wù),銷售,技工,買菜等等哈是我一個人,人最多的時候連我是5個,4個是徒弟。專業(yè)也是我學的本專業(yè)——機電(我只是大專),我們那時沒電腦,電腦是286到486好像,圖紙都是手繪,現(xiàn)在的各種軟件都是社會里學的。因為社會是最好的學校,可以見多識廣,可以不由得你不學。特別像我這種個體,你自己什么都要懂,你請人,你就只能虧了!錢讓別人賺了!
+ T5 Z" o, j4 a) ~! K/ b. U, U      從九幾年徒弟給我錢,到二千多年我給徒弟錢要他們學,我都經(jīng)歷了,當老板個中酸甜苦辣,從第一天有人光顧到一天有時收入上千上萬(別羨慕,一年就那么幾天),到幾個月房租都混不上(借錢交房租,那時的心情,唉。,客戶是上帝,
5 l0 j% |7 a2 r9 ?* l     有事時,從天一亮干到晚上十二點,都是我一個人,徒弟吃早飯了來,吃晚飯時就走了,請的人也是那樣,而我卻不能那樣,我必須盡快的把事做完,也要做好,想到每一個細節(jié),請工的時候,要安排好,怎么怎么做,因為你要付錢的,不是請人來玩的,危險的地方只能我自己上,怕出事呀,有時想到第二天的事,我都睡不著的。這都算好的,結(jié)帳時,客戶各種理由,各種發(fā)難,才是你最累的。+ P: x0 N! K2 ]) Q  I
      工商,稅務(wù),國稅,地稅,衛(wèi)生費,資格證,組織機構(gòu)代碼(和大單位打交道,借用的別人的,錢款打別人帳上),有事時事多呀!還有和人打交道是最累的,說好的幾萬幾,別人要一半回扣,但你沒辦法呀,只要錢給到手,那是最好的結(jié)果了!從去年開始,事好做,帳不好收了,和哥們做的監(jiān)控,有幾個老板直接說沒錢,可以把東西拆回去,有幾個說要砍一半,沒辦法呀,也只能接受,今年,更慘了,直接不做了,事多,但不敢了,還不如玩。有時想還真不如打工,也就今年三月,我們這人才市場交流會,我也是腦袋發(fā)熱,就寫了一份簡歷,抱著好玩的態(tài)度,什么也沒準備,現(xiàn)場寫的,寫的什么我不記得了,但有一句我還記得,就是:可以獨立完成設(shè)計到到產(chǎn)品完工。就這樣,進了!
. |+ Q( Q4 j+ }- B7 d' ~! `6 y0 M     我決定來廠的時候,我也是糾結(jié)了好多天的,決定進廠了,我做夢都在笑,朋友聽說我進廠了,都不相信(因為我是受不了不自由的),我自己也不相信,當時也是抱試試看的態(tài)度,呆了幾天,還行,沒有辦公室的那種爭斗。比混社會單純,不需要你天天呆辦公室,我好動,要我天天呆電腦前那我肯定受不了,我平常沒事的時候也是喜歡動手,這里有我好玩的東西(我所說的玩,和8爺?shù)耐娌煌┧赃@里比較符合我。; D  g: n3 J' r0 P; y
    工資問題,我覺得過得去,我站在老板的角度換位思考,我也想得通,28天制,對比我自己當老板,我覺得這是天堂了!每天下班了閑得蛋疼,(我不需要考慮別的事,我只要做好我的本職工作,這么下去,我真擔心我會失去戰(zhàn)斗力)我沒別的愛好,就喜歡研究些新鮮玩意兒,閑了就讀我以前數(shù)學,物理,還只讀到初一,真的好多都忘了,有快30年了!錢對我來說是很重要,但人的欲望少一點,你會很快樂,我已四子登科,還有一子(票子)那是無盡的,不想那么多了,有時你做出了自己產(chǎn)品,那喜悅,就好比生了一兒子一樣
! q8 @) j5 k5 K& v* @- O       要上班了,待續(xù)
0 L! c1 z/ f& f' O0 S" V9 Z- ?& B* P* t4 N, _/ {5 m
   ) h9 s* M& d$ K& l- S

2 \6 m2 K+ }9 f+ u8 p1 j1 `3 R- K8 v. \1 k( ~. R3 U# x

1 {, L* q  O' M9 P! a

誤會了。這工作適合你。還有兩個售后。不錯  發(fā)表于 2015-10-20 17:57
現(xiàn)在不是老板了。!  發(fā)表于 2015-10-19 19:45
小老板真會忽悠  發(fā)表于 2015-10-19 19:01
如魚得水,生活有保障,還可以抽時間玩自己的東東,羨慕嫉妒恨啊  發(fā)表于 2015-10-13 12:57

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
aacreem + 1 寫得真不錯!
子云繩業(yè) + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-12 21:16:23 | 只看該作者
都這個水平了才3000-5000?

我也感覺也有點少!在我本地算高的了!  發(fā)表于 2015-10-12 21:20
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-12 21:21:46 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2015-10-12 21:16
# k- {5 h5 _) v7 K/ k都這個水平了才3000-5000?
! n7 X* h/ A+ ^! v/ X- l
本地招大學生再培養(yǎng)吧3 s, n" n9 A% J: W
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-12 21:41:29 | 只看該作者
要對車,銑,焊,鋸,會使用(這難找吧

工資不按時  發(fā)表于 2015-10-19 18:49
非常難啊  發(fā)表于 2015-10-13 20:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-12 21:41:57 | 只看該作者
要不要給你頂一下啊,我也是常德人啊,這待遇確實有點。。。吃飯不起啊。5 f% Y. l! V4 K  h
常德哪個鎮(zhèn)?

一個月28天班  發(fā)表于 2015-10-19 18:50
不會吧,我接觸的人也不少了,在我們這地方應(yīng)該還可以吧  發(fā)表于 2015-10-13 08:18
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-12 21:44:39 | 只看該作者
哥,我是常德滴,才畢業(yè)一年,有冒得機會撒 已經(jīng)加你好友噠

給我來言,我給你郵箱,你投份簡歷吧  發(fā)表于 2015-10-13 09:24
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-12 21:50:06 | 只看該作者
我們廠只讀過小學一年級的普工干數(shù)控也有這份工資。

這個我相信  發(fā)表于 2015-10-13 06:59
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-12 22:03:52 | 只看該作者
LZ去小學看看吧,會有人陪你玩的

小學生,不一定,有沒讀過書的比我有錢得多,我一從小長大的哥們就是,他初中都沒讀  發(fā)表于 2015-10-13 07:01
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-12 22:05:47 | 只看該作者
會這幾樣的,在汽車廠或變速箱廠那個不是6-8K啊

這個工作不靠譜  發(fā)表于 2015-10-19 18:52
難道你能設(shè)計 變速箱  發(fā)表于 2015-10-14 17:30
那這樣說,我豈不是虧了!  發(fā)表于 2015-10-13 07:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-12 22:12:14 | 只看該作者
佩服樓主,真誠!  l# ]* O. X5 `2 |/ _/ p5 a/ g
不過如果項目非常多,一個月加班都干不來怎么辦?

一個月28天班;揪褪羌影嗉訚M了。再加驢就累死了。讓你歇兩天。  發(fā)表于 2015-10-19 18:56
不會有多少項目的,我們是做產(chǎn)品,不是非標,不是訂單式,現(xiàn)有產(chǎn)品在生產(chǎn),不關(guān)我們事,老板想多樣化,如現(xiàn)有產(chǎn)品淘汰,能馬上上別的產(chǎn)品,這樣速度就快,因為我們前面已鋪好了路!我是這樣理解的。老板肯定想你快嘛  發(fā)表于 2015-10-13 07:06
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:40 , Processed in 0.063208 second(s), 25 queries , Gzip On.