機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: chendaiyou1
打印 上一主題 下一主題

論軸的強度增加

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-10-13 16:40:44 | 只看該作者
40cr還滲氮或滲碳,呵呵
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-13 18:30:30 | 只看該作者
謝謝鷹大的加分。
8 Z8 t) [* O; M  E( ]+ }
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-13 18:39:29 | 只看該作者
footleft 發(fā)表于 2015-10-13 14:23   f; G; n# f% [9 C% A" h! H
大俠自己都說了通過改變材料,推薦 20CrMnTi 滲碳處理,表面58~60HRC
7 P  O! \8 v/ K
40cr和20cr相比有什么區(qū)別么- E9 \/ d7 p7 t% v

40Cr里木有錳嗎?  發(fā)表于 2015-10-14 00:32
他說的材料在鉻里面還加了錳個鈦哦。  發(fā)表于 2015-10-13 21:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-13 21:21:57 | 只看該作者
貌似軸太細
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-13 21:44:16 | 只看該作者
我感覺是齒形嚙合間距不對,導致軸偏心轉動,彎扭組合變形導致斷裂破壞,調整一下間隙試試

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
管理員 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-13 22:52:14 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2015-10-13 18:39 9 K" u! X: }, A6 E5 y+ r
40cr和20cr相比有什么區(qū)別么
7 C; Q1 t$ V) y( z# r
這個,不知道該怎么回答。* u. H! _1 k, r/ J8 G

就是強度,淬透性,加工難易程度和特性,熱處理方式這些。 還有就是價格。這類金屬我很少接觸。 我看網(wǎng)上資料40Cr已經(jīng)很硬很強了,又對缺口不敏感,這都斷了,應該不是部件的問題吧。  詳情 回復 發(fā)表于 2015-10-13 23:03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-13 23:03:13 | 只看該作者
footleft 發(fā)表于 2015-10-13 22:52 5 I) g0 h  z6 P
這個,不知道該怎么回答。
$ e6 E: x, U  j) h+ P
就是強度,淬透性,加工難易程度和特性,熱處理方式這些。
' J% i/ p: `6 k5 Q+ i( p# u4 B1 m7 ]* X* ^) K( d
還有就是價格。這類金屬我很少接觸。
. w* e! E7 p! Z' k2 {+ B( h: d3 w# W
我看網(wǎng)上資料40Cr已經(jīng)很硬很強了,又對缺口不敏感,這都斷了,應該不是部件的問題吧。+ c  f+ I7 h* n9 D* ?& q% q4 a

樓主連負載都不說,我們討論啥都沒意義。  發(fā)表于 2015-10-14 00:08

評分

管理員 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-13 23:12:08 | 只看該作者
齒輪齒條結構,考慮是否軸受的彎矩,疲勞強度不夠

評分

管理員 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-13 23:34:42 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2015-10-13 23:03
2 k3 ~& Z4 P3 m8 y就是強度,淬透性,加工難易程度和特性,熱處理方式這些。
6 D' D; _1 ]1 O4 n& m7 F& _; `: h
* V1 ~3 n4 q) d還有就是價格。這類金屬我很少接觸。

/ ?- u# W, R9 p1 m不知道怎么回答,是我的性格問題。
: c0 C* F/ m( H# l! j6 M     我要是調侃式(在現(xiàn)實生活中喜歡自黑,跟熟悉的人也喜歡開些這類玩笑)的回答又怕出現(xiàn)下圖情況,要是很正式的回答又不是一句話兩句話說的清楚的,要是回答查材料手冊,好像也被人說過類似“來論壇上就是找答案的,動不動就擺出一副'查資料'...  ...”5 T' J9 P7 O! I; H) c) Q# G& b5 x. R
% }, V' ]2 l* e& K( ^
     我在回答樓主的時候,樓主還沒說他是半路出家的,看到那張圖軸的結構圖,我覺得換材料是絕對錯不了的,3 L5 p9 I: P7 |7 q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

不是固定點出問題就不是設計錯誤的局部應力超過許用限度,對吧。 材料本身又不是什么大路貨,還是高強度的,那材料也問題不大,對吧。 應該就是材料本身不夠使用環(huán)境的下限,那換材料就好了。我大概是這么想的  詳情 回復 發(fā)表于 2015-10-14 10:28

評分

管理員 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-14 10:28:17 | 只看該作者
footleft 發(fā)表于 2015-10-13 23:34
4 ~0 J( |) t8 i/ H& ?$ |/ Z- b. i不知道怎么回答,是我的性格問題。) i6 _$ v/ d6 _7 u/ Z3 f  C
     我要是調侃式(在現(xiàn)實生活中喜歡自黑,跟熟悉的人也喜歡開些這類 ...

/ N; Z, T+ f& u8 Q( {: ?6 [, Z! n不是固定點出問題就不是設計錯誤的局部應力超過許用限度,對吧。# H# L' g, L7 r; o0 D7 Q0 T- E

5 L- C' K( l5 B9 Q: h- p) W" o9 \材料本身又不是什么大路貨,還是高強度的,那材料也問題不大,對吧。6 M7 W$ k( S2 ^  C; E

/ C2 v6 J1 l( n5 ?0 n. V, ~應該就是材料本身不夠使用環(huán)境的下限,那換材料就好了。我大概是這么想的。$ G% v$ v3 E/ g( z; A
5 v* U  v$ T" @& p
另外就是以前查過40Cr的特性,對“缺口不敏感”這條印象深刻,心里想“還有不怕缺口的鋼”,所以多問個40Cr跟20Cr有什么區(qū)別。他原來的問題,我倒覺得不是什么問題了。3 y5 P  W6 a5 ~  n( V$ H

& _" I# J8 s" R' o0 I+ K@zerowing  

評分

管理員 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:22 , Processed in 0.055900 second(s), 15 queries , Gzip On.