機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhujinhuaa1
打印 上一主題 下一主題

德國人設(shè)計(jì)的柔順機(jī)構(gòu),大家說說優(yōu)點(diǎn)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-15 10:14:14 | 只看該作者
zms9439 發(fā)表于 2015-10-15 09:37
機(jī)構(gòu)沒啥說的,我覺得就是材料了

工業(yè)塑料的,很硬。沒檢測過,具體什么還不知道
發(fā)表于 2015-10-15 10:49:00 | 只看該作者
看顏色,應(yīng)該是PEEK,物理性能非常好。
個(gè)人認(rèn)為這個(gè)東西并沒有多高大上,性能穩(wěn)定的材料+必要的設(shè)計(jì)計(jì)算(應(yīng)力分析,疲勞壽命分析)
比較高大上的這個(gè)設(shè)計(jì),能夠把看上去很瘋狂的想法轉(zhuǎn)換成切實(shí)可行的設(shè)計(jì),這個(gè)設(shè)計(jì)師真的很了不起。設(shè)身處地想一下,如果我曾經(jīng)產(chǎn)生過這個(gè)想法,也一定無法把它做出來,會被一堆不懂設(shè)計(jì)的人憑感覺給殺掉。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-10-15 11:02:31 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2015-10-15 10:49
看顏色,應(yīng)該是PEEK,物理性能非常好。
個(gè)人認(rèn)為這個(gè)東西并沒有多高大上,性能穩(wěn)定的材料+必要的設(shè)計(jì)計(jì)算( ...

高大上指的是應(yīng)用,效果。要說原理,小時(shí)候書包的塑料卡扣和這同一原理。你說的很好
發(fā)表于 2015-10-15 11:03:14 | 只看該作者
發(fā)個(gè)視頻看看這樣才好說啊
發(fā)表于 2015-10-15 11:04:59 | 只看該作者
我想這個(gè)東西應(yīng)該是防止載荷過大時(shí),起到緩沖作用,以使電機(jī)減小沖擊損傷。
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-15 11:07:54 | 只看該作者
rv張 發(fā)表于 2015-10-15 11:04
我想這個(gè)東西應(yīng)該是防止載荷過大時(shí),起到緩沖作用,以使電機(jī)減小沖擊損傷。

后面有壓力傳感器。
發(fā)表于 2015-10-15 11:09:11 | 只看該作者
zhujinhuaa1 發(fā)表于 2015-10-15 11:07
后面有壓力傳感器。

我想后面不是壓力傳感器。只是一個(gè)編碼器。用來修正電機(jī)轉(zhuǎn)速。
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-15 11:30:37 | 只看該作者
gj5202014gs 發(fā)表于 2015-10-15 11:03
發(fā)個(gè)視頻看看這樣才好說啊

怎么傳視頻啊
發(fā)表于 2015-10-15 11:44:52 | 只看該作者
表示沒看懂
發(fā)表于 2015-10-15 11:55:30 | 只看該作者
懂的人才懂
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:35 , Processed in 0.059151 second(s), 21 queries , Gzip On.