機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5790|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

關于液壓系統(tǒng)經驗的交流

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-10-15 08:33:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人是一名在校大學生,最近在學一門叫做液壓與氣壓傳動的課程,但學的枯燥無味,感覺自己都要快失去學習的興趣了,所以特發(fā)帖希望懂這行的工程師們出來談談自己的學習經歷和一些具體應用從而幫助很多像我一樣迷茫的人對這門課產生興趣。希望此貼不要沉。。謝謝
  K5 ^6 o1 X$ D* c- B& ]% |! n
回復

樓主| 發(fā)表于 2015-10-15 08:34:03 | 只看該作者
自己先頂起
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-15 08:50:23 | 只看該作者
換個老師吧,當初教我們班液壓的好像還是個教授,我不愛聽,我壓根就沒上過幾次我們班的課,我特喜歡7班老師的課,一節(jié)不落) T1 H* {1 U* _( z; i

$ @' U4 C  B& t( t- q大學物理,高等數(shù)學等我都試過聽別的專業(yè)班級的課,沒事?lián)Q換口味挺好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-15 09:11:42 | 只看該作者
http://www.mg7058.com/forum.php?mod ... B%D8%D4%D2%BA%D1%B9* a; H  g" d+ N1 `- c$ K

% I& g5 @7 O1 _5 b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-15 09:14:53 | 只看該作者
學吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-15 10:02:00 | 只看該作者
當初我也聽不懂,后來,看三大液壓公司的培訓教材,才懂了

力士樂還有一套,這些都是內部的,搞宣傳或者給外人培訓用的,  發(fā)表于 2015-10-22 16:10
SMC有中文版的培訓教材,機工社出的,最新第三版。其他公司沒有有見過公開出版物啊  發(fā)表于 2015-10-22 11:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-15 11:48:58 | 只看該作者
你現(xiàn)在遇到的問題,和我當時上這門課(液壓與氣壓傳動)一樣,老師講的和書本上的內容,有點枯燥。但是工作之后發(fā)現(xiàn)這門課程很重要,尤其在自動化設備上用到的都很多,我接觸最多的是數(shù)控機床上一些輔助的動作都是用液壓氣壓和PLC一起控制。因為只有當你覺得一門知識有時,你才能學得進去,所以我建議你可以結合一些具體的實例學習,比如車床的卡盤加緊與放松等。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-22 07:10:15 | 只看該作者
楓橋夜泊天下 發(fā)表于 2015-10-15 11:48 8 x2 S1 d& |. K* J
你現(xiàn)在遇到的問題,和我當時上這門課(液壓與氣壓傳動)一樣,老師講的和書本上的內容,有點枯燥。但是工作 ...
3 q* ]+ Y2 D* m6 L1 X% g
恩恩,謝謝6 }1 K  ~) p5 m7 l3 {8 Y- V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-22 07:11:10 | 只看該作者
biudiu 發(fā)表于 2015-10-15 08:50
4 c% ]4 ^/ R& b. K! J! w: I  F換個老師吧,當初教我們班液壓的好像還是個教授,我不愛聽,我壓根就沒上過幾次我們班的課,我特喜歡7班老師 ...

. r7 X# N$ w" q$ ^5 K0 T8 |這樣好么?何況只有我們在上這門課
0 Q9 L( ?) x' ]
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-22 07:11:44 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2015-10-15 10:02 9 G6 {% E9 G# G5 j+ O1 f2 n8 D0 x8 |
當初我也聽不懂,后來,看三大液壓公司的培訓教材,才懂了

" E2 P5 S' b4 j- A好吧,感覺現(xiàn)在好迷茫啊! B5 F5 T* y7 E+ H% d

那有青春不迷茫啊  發(fā)表于 2015-10-22 08:21
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:51 , Processed in 0.053787 second(s), 16 queries , Gzip On.