機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 把刀用好
打印 上一主題 下一主題

閑聊小作坊:一次善意的打臉

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-10-16 00:11:54 | 只看該作者
謝謝分享學(xué)習(xí)一下
發(fā)表于 2015-10-16 08:11:52 | 只看該作者
  甲方來(lái)檢查,5S是一個(gè)樣。沒(méi)有甲方來(lái)評(píng)審時(shí),5S又是一個(gè)樣。
發(fā)表于 2015-10-16 08:24:51 | 只看該作者
好個(gè)每分鐘6毛
發(fā)表于 2015-10-16 08:28:30 | 只看該作者
我知道5S什么的為什么搞不起來(lái),這東西要搞好就得工人多付出,多付出就得多得到,多得到就得提高工資,一談提高工資老板就不愿意,搞5S帶來(lái)的收益還不夠加工資的呢。想來(lái)想去還是打掃下衛(wèi)生算了。
2 n' {8 _# y* B- S& ?# Z0 C我說(shuō)的對(duì)不?

點(diǎn)評(píng)

那就再好不過(guò)咯!  發(fā)表于 2015-10-16 09:59
不對(duì),搞管理的人一定事實(shí)上說(shuō)服老板,幫老板算好投入與產(chǎn)出(節(jié)約即產(chǎn)出)。這也是管理人員的價(jià)值,老板就會(huì)尊重我們,因?yàn)槲覀冇辛。以前我就是這么干的,老板對(duì)我好好的,現(xiàn)在還是好朋友。  發(fā)表于 2015-10-16 09:48
發(fā)表于 2015-10-16 08:45:45 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了!
發(fā)表于 2015-10-16 08:55:46 | 只看該作者
受教了,以前在富士康的時(shí)候也是, 感覺(jué)我們更喜歡做表面工作,但是小日本很注重細(xì)節(jié),很注重效率,很多我們壓根沒(méi)注意到的可以提供方便性的細(xì)節(jié)都考慮的很周全,雖然我不喜歡小日本,但是這點(diǎn)不得不佩服
發(fā)表于 2015-10-16 09:04:27 | 只看該作者
逍遙處士 發(fā)表于 2015-10-16 08:28
$ \# }# `! F0 n我知道5S什么的為什么搞不起來(lái),這東西要搞好就得工人多付出,多付出就得多得到,多得到就得提高工資,一談 ...

- i8 M# Y- i, s! Q* u# v哈哈哈,原來(lái)還是錢(qián)啊
( [4 W9 s: U" `" }* J1 l5 h& C
發(fā)表于 2015-10-16 09:05:58 | 只看該作者
這現(xiàn)象很普遍
發(fā)表于 2015-10-16 09:12:29 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2015-10-15 20:26 . i. t" {( @0 e4 ^9 i" A0 S% j
用什么方法,能讓員工養(yǎng)成好習(xí)慣,而不靠罰款的?
* Z' B0 h5 h6 M$ ]
想想父母怎么培養(yǎng)出一個(gè)優(yōu)秀的孩子來(lái)就知道了,更何況還是成人了,重賞之下必有勇夫,沒(méi)錢(qián)的話(huà),假如在你這沒(méi)能比其他地方多開(kāi)多少錢(qián),反而比其他地方更累,約束更多,你說(shuō)呢。沒(méi)錢(qián)也行,前提是你有本事讓別人愿意跟著你。2 b$ m9 K3 I" T: V) L9 j

點(diǎn)評(píng)

有人為你在家上廁所沖水,不用燈就關(guān)燈付錢(qián)么。 工資的價(jià)碼是按照一個(gè)合格工人的質(zhì)量水平和配合程度開(kāi)出來(lái)的。不是有一個(gè)腦袋,就能拿一個(gè)月四五千塊。工作時(shí)間內(nèi),產(chǎn)品質(zhì)量不過(guò)關(guān),溝通不順暢,這樣的員工其實(shí)要  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-10-16 13:51
發(fā)表于 2015-10-16 09:57:09 | 只看該作者
受教了,處處留心皆學(xué)問(wèn)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:44 , Processed in 0.055503 second(s), 14 queries , Gzip On.