機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6028|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

鈦合金Tc4螺孔加工,求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-10-15 22:37:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小弟,近期接到一批鈦合金Tc4的活,抗拉≥895Mpa、屈服≥830Mpa、延伸率≥10%。. k, b7 K* d' ?
活上用M8、M12,小弟用高速鋼鉆頭,鉆頭鉆不下去,絲錐也無法攻。
3 B& [, r$ V" t! Z請各位大神,給我出出主意。
& l% Z- I2 H# a. B3 q
回復(fù)

發(fā)表于 2015-10-15 22:57:48 | 只看該作者
普通高速鋼鉆頭怕是搞不定,試試粉末冶金高速鋼或者更進一步用硬質(zhì)合金的吧。螺紋可以考慮用螺紋銑刀。

是啊,其實會了就是就那么點事,我這類問題回復(fù)太多了,,  發(fā)表于 2015-10-16 12:03

評分

參與人數(shù) 2威望 +11 收起 理由
管理員 + 10 熱心助人,專業(yè)精湛!
zerowing + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2015-10-16 08:09:55 | 只看該作者
攻絲有難度呀  z4 a2 i. N$ P, x
找個大廠問問專用絲錐吧: h+ _5 d7 ~9 z5 H7 \# u9 W
圖便宜就看看那有賣跳牙絲錐的試試
( v4 ^3 K; |: M: F0 w鉆眼還好點,也買大廠專用標準鉆頭吧,無涂層k10就行。
# u5 H3 V' c; |$ ]- ?小廠作可能作不好,畢竟鉆心厚度,角度,韌帶,形狀都有要求
/ r  E+ U' O0 x/ C0 V1 y* q3 q對于咱這種材料,感覺雙韌帶能好些。
$ ~4 ?7 i0 j! U- i, m% ?底孔徑按普通螺距80%定吧。% l/ R7 u# U3 O$ C4 T/ }

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
管理員 + 10

查看全部評分

回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-10-16 08:26:02 | 只看該作者
其實這事,應(yīng)該收費,我知道,你就不知道,我一告訴你,你馬上解決

搞加工的,技術(shù)真不值什么錢,這種情況見得太多了。  發(fā)表于 2015-10-16 11:06

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
把刀用好 + 1

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-16 08:26:54 | 只看該作者
看量多少,量少電脈沖省事

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
管理員 + 10

查看全部評分

發(fā)表于 2015-10-16 08:32:00 | 只看該作者
wangqing1 發(fā)表于 2015-10-16 08:26
5 ^  T( `1 ?+ [9 V3 d1 m其實這事,應(yīng)該收費,我知道,你就不知道,我一告訴你,你馬上解決
5 Z8 v4 x; s$ V( i: v* W& @. }9 p
支持你!
* ^1 M! G0 Y7 ]建議樓主給出“潤格”,讓我們也看一看技術(shù)服務(wù)收費的案例。
: d) j- p# D& p/ V# v, d/ ?4 P
# N3 r2 Q, g2 o5 x/ v

發(fā)表于 2015-10-16 08:45:14 | 只看該作者
樓主在哪里做鈦加工?

發(fā)表于 2015-10-16 09:08:08 | 只看該作者
原來公司有用鈦材加工儀表閥 用的是數(shù)控車床 怎么加工倒是沒去看過 不過 你別是吧鉆的方向打反了吧

發(fā)表于 2015-10-16 10:39:26 | 只看該作者
wangqing1 發(fā)表于 2015-10-16 08:26
+ G& D( j9 }8 A! f8 J0 M- G其實這事,應(yīng)該收費,我知道,你就不知道,我一告訴你,你馬上解決
2 m/ ?7 u7 p! W0 I" J
贊成,不過不成功怎么辦,補貼嗎?做技術(shù)就有這個頭疼事. Z, J" @3 t) \6 u9 g

怎么可能,沈陽加工飛機有多少年的經(jīng)驗了,有實踐并且有理論,就那么點事  發(fā)表于 2015-10-16 11:58

發(fā)表于 2015-10-16 11:32:47 | 只看該作者
學(xué)武書生 發(fā)表于 2015-10-16 10:39 " b5 i5 [% Q& v: V
贊成,不過不成功怎么辦,補貼嗎?做技術(shù)就有這個頭疼事

; t  X5 y1 G2 S; Y我覺得論壇的好處就在這,必經(jīng)術(shù)業(yè)有專攻
* s$ p* P* u+ n3 D! a9 K# [可以把臉丟在這,鄭八經(jīng)的時候少丟臉
( b. R; G; m. B" M8 {$ X( G出去最不及至少還不整個見多識廣' C' a5 K; C6 F) v
# `! d' Z5 o# i: o- K
樓主把實際加工情況在有個反饋就更好了
6 y2 V6 I) R7 [( c# R! y9 |' v
) g7 m8 f+ k& R+ N. ^$ r- x

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:17 , Processed in 0.059284 second(s), 19 queries , Gzip On.