機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3481|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

金屬細(xì)圓絲(直徑范圍0.6~1.5mm)產(chǎn)品如何拋光?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-10-18 16:56:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大俠,我的金屬細(xì)圓絲產(chǎn)品經(jīng)過熱處理定型后表面有層氧化膜需要作拋光處理,要求表面拋光除去氧化膜后比較光亮,金屬絲有的彈性比較好,有的偏軟,產(chǎn)品有的是彎曲的(長度有20多厘米),有的是直的(長度60多厘米),用砂紙人工拋光的話耗時費力,效率太低。
7 c1 o# l6 g# ^: j' r* |2 {+ ^/ @7 }) m9 Y
請問有無拋光機可以自動或者半自動的拋光處理設(shè)備方案,最好有現(xiàn)成的拋光設(shè)備直接買到就好了,因為金屬絲量太大,人工拋光效率極低,現(xiàn)正在冥思苦想自l動化處理方案,謝謝大家!
% n- N- T& L6 ^$ t

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2015-10-18 23:08:50 | 只看該作者
上圖看看
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-19 08:50:29 | 只看該作者
電解拋光

發(fā)表于 2015-10-19 10:02:33 | 只看該作者
逍遙小游 發(fā)表于 2015-10-19 08:50 % |' Q& F8 Q! q" |% o
電解拋光
4 n; ?9 [2 o: r. W" z
成本呢  我們原來做閥球都舍不得用電解拋光* M5 {# G  G  ?, K5 P

發(fā)表于 2015-10-19 10:25:56 | 只看該作者
化學(xué)拋光, c8 F" G& ?3 F9 F: h6 `2 k) ]

9 g: \3 Z. m% i$ A使用雙氧水15公斤+氟化銨3.6公斤+草酸1.2公斤,測試一下 .記得拋完后用稀鹽酸或者硫酸洗一下,在做防銹處理
  Z+ D$ ~0 ]2 [3 D7 w  P
: `2 C# r3 p5 E, ]

大神,我想請教以下,鎳基合金能化學(xué)拋光嗎?如不能該采用什么方式拋光,粗糙度0.2  發(fā)表于 2015-10-19 10:52

評分

參與人數(shù) 2威望 +11 收起 理由
管理員 + 10
白紙一張 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2015-10-19 10:59:16 | 只看該作者
回復(fù)樓上,鎳基合金我沒使用過,不太清楚,從百度來看以及我的理解,如果你的工件適合(掛在掛具上),應(yīng)該可以使用電解拋光試試,化學(xué)拋光估計效果不理想,
$ W5 r3 f' O4 U4 {8 E
0 l: }: ^7 _3 W7 g3 U/ T8 k8 {其實機械拋光應(yīng)該可以吧,這個真的只要沒有結(jié)構(gòu)問題,都可以實現(xiàn),哈哈

因為最終我認(rèn)為需要化學(xué)鏡面拋光,考慮材料特殊,可能實現(xiàn)不了 這結(jié)構(gòu),滾壓不了,就算可以滾壓,粗糙度最高0.4  發(fā)表于 2015-10-19 11:16
這個真的就是結(jié)構(gòu)問題,您可以看看我在刀具版的帖子。 雖說我已經(jīng)投降了,但還是想知道如何能給干出來  發(fā)表于 2015-10-19 11:11

發(fā)表于 2015-10-20 14:49:04 | 只看該作者
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:49 , Processed in 0.052423 second(s), 18 queries , Gzip On.