機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 30753|回復(fù): 77
打印 上一主題 下一主題

老爸打來電話問我包地嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-10-18 18:57:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
背景:; z6 W1 A* A- I9 O9 Z2 z

# j1 G% t! i  J5 Z9 z, S6 L1、俺和媳婦都是農(nóng)村出來的,老家同在濟(jì)寧一偏遠(yuǎn)地區(qū),大學(xué)畢業(yè)三年多了還沒買房,我們兩家里都沒錢,買房只能完全靠自己了,F(xiàn)一共存款不到十萬,計(jì)劃明后年買房。
6 N- E% {" {& T8 O  h. T
# Q1 _& I  _3 y) v% w1 Q: o     2、我們老家實(shí)行農(nóng)民上樓,現(xiàn)騰出很多土地,要承包給村民,最少包5畝地,承包40年,一共6萬。長期來看肯定合算。
2 h7 g1 I7 l& D0 Z) s) }% R8 M' p3 }1 w( X! \: `+ L+ f
     老爸想承包,讓我出點(diǎn)錢,他還能再種上幾年,以后不種再轉(zhuǎn)出去肯定賠不了(其實(shí)這一點(diǎn)是更主要的)。要是稍微有點(diǎn)閑錢肯定得承包一點(diǎn),可現(xiàn)在問題是我們結(jié)婚三年多了連首付都付不上,一直在外租房過日子。真是愁人。還有個問題一次包40年合法嗎,現(xiàn)在村里建設(shè)花將來40年的錢?到時候不知換多少屆領(lǐng)導(dǎo),會不會出問題。
9 k" X& U3 P" C& B* y4 Q

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2015-10-18 19:00:09 | 只看該作者
你老爹在土地上種什么?玉米?小麥?花生?0 n! H2 n  H& F; J: B4 k( H% `$ Z4 j$ f
如果這樣,不要包了吧!
( `7 q# c1 }3 t! z! C
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-18 19:03:29 | 只看該作者
pfizer2001 發(fā)表于 2015-10-18 19:00 7 @4 t/ D; ^4 M1 r- S
你老爹在土地上種什么?玉米?小麥?花生?, F# l+ M) f8 T2 V% _. ~
如果這樣,不要包了吧!
' _, j) @: M! u5 v9 s- k
肯定是玉米小麥之類  不是經(jīng)濟(jì)作物,可幾年后轉(zhuǎn)手肯定會升值& j% P& x- n) o

發(fā)表于 2015-10-18 19:10:03 | 只看該作者
包地合算,國家提倡土地集中。不過5畝少了點(diǎn),不成規(guī)模。
4 D% s3 b0 D' Y& P/ f+ _你們?nèi)绻窃跐?jì)寧工作,建議回老家居住,生活要舒適。如果是在其他城市,建議買偏遠(yuǎn)一點(diǎn),住的舒服一點(diǎn),壓力也小一點(diǎn)。/ d4 a5 P5 r2 F) |
不能活的太累。

發(fā)表于 2015-10-18 19:17:02 | 只看該作者
  玉米小麥 你要搞大規(guī)模啊    起碼的 50畝 以上  才有可能賺錢養(yǎng)家   

點(diǎn)評

大俠你這太直接了,我看前些時間積累就要被這廝給敗光了  發(fā)表于 2015-10-22 09:16
呵呵,突然想起讓子彈飛那個電影里說的,稅都收到幾十年之后了,這個和那個類似,鬼知道40年后是啥樣的,我預(yù)測公費(fèi)政權(quán)壽命不超15年了。建議樓主問下是否可以免息分期付款......  發(fā)表于 2015-10-19 11:05
農(nóng)村勞動力,婦女才40元一天,大俠太看得起農(nóng)村人的收入啦  發(fā)表于 2015-10-19 08:38
50畝可以呀,60萬擺出來  發(fā)表于 2015-10-18 22:13
贊同!現(xiàn)在農(nóng)村雇個勞動力一天也得100多,不適用機(jī)械化,意義不大  發(fā)表于 2015-10-18 19:27

發(fā)表于 2015-10-18 19:17:49 | 只看該作者
樓主哪里的啊  我也濟(jì)寧人   你說的價格不算貴啊 有機(jī)會怒認(rèn)識認(rèn)識啊

樓主| 發(fā)表于 2015-10-18 19:24:12 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2015-10-18 19:10
3 p+ l! a8 I- k" ]包地合算,國家提倡土地集中。不過5畝少了點(diǎn),不成規(guī)模。5 D1 T  H" _/ ~" f
你們?nèi)绻窃跐?jì)寧工作,建議回老家居住,生活要舒 ...
2 G: I1 n" W; f! |3 m4 o
即便在濟(jì)寧工作,也得買房,老家太偏了距濟(jì)寧60多公里,況且都是鄉(xiāng)鎮(zhèn)小路,就算自己有車也不可能每天回家。
9 b+ o- D2 g* E3 o

點(diǎn)評

60多公里還好,租房買車也還行,現(xiàn)在房子其實(shí)就是為了戶口,為了教育  發(fā)表于 2015-10-19 07:42

發(fā)表于 2015-10-18 19:26:29 | 只看該作者
四十年不現(xiàn)實(shí)吧?農(nóng)村集體土地承包合同 30年一簽定! 上東的法律跟別的省不一樣么?' l( P# O5 g0 y
再者農(nóng)業(yè)是靠天吃飯,旱年,澇年,臺風(fēng),農(nóng)作物價格周期都不固定

樓主| 發(fā)表于 2015-10-18 19:26:35 | 只看該作者
北家起城 發(fā)表于 2015-10-18 19:17
, L: G# l! C" i樓主哪里的啊  我也濟(jì)寧人   你說的價格不算貴啊 有機(jī)會怒認(rèn)識認(rèn)識啊
  z0 A$ {5 s2 o# i3 h+ H
汶上 軍屯 最北邊,遠(yuǎn)吧" z/ W4 b$ f- I: \) W! t% ~

點(diǎn)評

我在劉樓  發(fā)表于 2015-10-18 19:50

發(fā)表于 2015-10-18 19:41:00 | 只看該作者
算起來每畝三百!不是現(xiàn)在種地每畝都還有補(bǔ)貼嗎?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:34 , Processed in 0.056829 second(s), 19 queries , Gzip On.