機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 同軸度的數(shù)值前面一定要加直徑符號嗎? [打印本頁]

作者: franka叔叔    時間: 2015-10-18 20:23
標(biāo)題: 同軸度的數(shù)值前面一定要加直徑符號嗎?
同軸度的數(shù)值前面一定要加直徑符號嗎?加和不加有沒有什么區(qū)別?0 e& c% c. g( c$ B' W
" d  r1 W; R2 [
謝謝。
作者: 我是大學(xué)生AE    時間: 2015-10-18 20:42
不加表示偏差在一個面內(nèi)    加了表示偏差在一個圓柱內(nèi)
作者: franka叔叔    時間: 2015-10-18 20:48
我是大學(xué)生AE 發(fā)表于 2015-10-18 20:42
& k& O" ^5 M* P2 p: J4 a8 v不加表示偏差在一個面內(nèi)    加了表示偏差在一個圓柱內(nèi)
: r' q0 d( p9 l1 ~$ e- h5 u; y/ B$ h
那你的意思是必須加嗎?% w8 n9 t% F' ~! A9 ~

作者: 我是大學(xué)生AE    時間: 2015-10-18 20:52
franka叔叔 發(fā)表于 2015-10-18 20:48
" Z5 a6 T+ d6 y6 m3 V+ e( _那你的意思是必須加嗎?

/ j6 o0 }! J3 e( Z' n! Bgb 1958  有實(shí)例
0 W+ N: ?. m  j9 v
8 j- @- l) `2 p, p
作者: franka叔叔    時間: 2015-10-18 20:59
我是大學(xué)生AE 發(fā)表于 2015-10-18 20:52 % I# E. c6 S2 ]- S9 D5 N$ O
gb 1958  有實(shí)例

5 p- X- s- G/ j% ^$ g" U8 D沒有說一定要加啊" e6 r( e3 Z0 q  }

作者: 1014680559    時間: 2015-10-18 21:50
不加不規(guī)范吧
作者: 邊涯bianya    時間: 2015-10-18 22:12
樓上說得對,
: F- `( `. O5 i) u1 z, x  p) D面和面之間難道會有同軸度?
作者: 長夜未央    時間: 2015-10-18 23:51
7 L3 [/ R: f% k& o
! E, E* _8 `7 D, P- I加不加φ是根據(jù)公差帶的形狀來選擇的,同軸度的公差帶本身就是一個圓柱體。這個問題我又翻了機(jī)械設(shè)計手冊,這個是一定要加的。
作者: 夢想時空港    時間: 2015-10-19 07:54
要加的,表示一個圓柱范圍內(nèi)' V& y# |2 _. B+ X0 A

作者: andyany    時間: 2015-10-19 08:05
去看教材或手冊。
作者: 20140919    時間: 2015-10-19 08:11
  新國標(biāo)和老國標(biāo)的差別。新國標(biāo)是要求加直徑符號的,老國標(biāo)是沒有要求的。
作者: oceanese    時間: 2015-10-19 14:55
同心度不用加,同軸度必須要加
作者: xue428032    時間: 2015-10-19 15:16
要加吧
作者: 986675481    時間: 2015-10-19 16:18
機(jī)械制圖要求必須加,不加不規(guī)范。
作者: 無微不足道    時間: 2015-10-26 23:00
必須加!
作者: 法規(guī)和規(guī)劃1123    時間: 2019-4-9 22:20
我是大學(xué)生AE 發(fā)表于 2015-10-18 20:42' c5 b1 F4 Y6 c
不加表示偏差在一個面內(nèi)    加了表示偏差在一個圓柱內(nèi)
" f; V# U# s7 m8 u
誰家的同軸度是在一個面上表示的?!,你的理解應(yīng)該是對稱度吧
  t* e4 c* S6 D- w

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4