機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 退卻了浮華
打印 上一主題 下一主題

油缸油液加熱問題

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-19 20:04:46 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2015-10-19 14:33
- A  E5 m$ A" R# o你從油缸外部加熱,有兩個問題,1.油缸密封老化脆弱問題,2.油缸壁厚較厚,傳熱較慢,熱量浪費嚴重。為什么 ...

$ r4 X# F& j5 z/ @0 {' _1 H油缸的密封圈都是進口的,不用泵站是因為油缸的油正常情況下都進入到蓄能器里邊,不回油箱。" O# t- v3 E0 ^- t+ {7 ~& ]

LZ的油缸不是用來做功,是用來“注射”,是這個意思么  發(fā)表于 2015-10-19 21:04
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-19 20:58:11 | 只看該作者
+ t4 P( G5 ~4 A
張聾子 發(fā)表于 2015-10-19 12:33 ; J0 y( \7 `) L. X. D  Q
油缸加熱120攝氏度,這活塞、缸口密封圈不變軟了嗎?干什么用非要加高熱?

, O& a. G+ o% T4 P) N, |我覺得LZ嘴里講的油缸,不是我們通常的油缸,應該是類似“注射器”這種。
$ Q; l1 G1 B' `" n
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2015-10-19 21:07:12 | 只看該作者
應該有2種加熱方式:( z% H$ ~: U' {* G$ b+ e- q5 L. a
1)熱傳導,不銹鋼半圓加熱瓦,兩片組合;
& M1 y, t# O* x: ]) H9 N2)電磁線圈加熱方式。5 i  x$ Q) j5 b9 a; z
控制上需要考慮溫度慣性和不均勻的問題。工程上要做好保溫隔熱。5 f  ]9 y# Q( S) Z6 B2 }3 i

火車上的驅(qū)動大氣缸活塞環(huán)是生鐵,汽車發(fā)動機活塞環(huán)都是鍍鉻生鐵。  發(fā)表于 2015-10-19 22:59
聾俠,生鐵環(huán)做隔熱,還是密封?  發(fā)表于 2015-10-19 22:10
活塞上多道鑄鐵圈環(huán)這就解決了。  發(fā)表于 2015-10-19 21:35
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-10-20 12:14:39 | 只看該作者
沒看明白,加熱帶加熱?加熱器加熱?油缸?介質(zhì)水乙二醇?給個圖吧圖片也行
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2015-10-20 21:32:34 | 只看該作者
chensiqing21 發(fā)表于 2015-10-19 16:34 8 r9 }" _0 D/ D; G5 g8 V
樓主為什么要加熱?一般是是要降溫的。還有如果是給設備加熱的話可以添加小型加熱站,或者內(nèi)鑲貼片式加熱片 ...

) [7 p* g3 z0 L* @2 R是試驗設備+ }: ^; E1 c$ L, I4 n
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-20 21:36:47 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2015-10-19 20:58
  q' }( `5 o: ?2 ]: b我覺得LZ嘴里講的油缸,不是我們通常的油缸,應該是類似“注射器”這種。

. k5 M) M+ J, c& ]# J, ?3 n  g5 i7 B兩個缸對連,通過控制主缸驅(qū)動被試缸,在特定條件下考核被試缸的性能。2 N$ }; Y' p4 n* n9 A! u- |
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-22 14:37:59 | 只看該作者
樓主是想做高溫試驗嗎?這是要花錢的,不花錢想做好試驗是不可靠是。有專門的高低溫實驗室的。需要花錢的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:28 , Processed in 0.052838 second(s), 14 queries , Gzip On.