機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14340|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

solidworks工程圖只顯示剖視圖

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-10-22 15:50:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
現(xiàn)在要畫個軸的剖視圖,先畫個主視圖,在插入剖視圖,有沒有辦法圖紙上只有軸的剖視圖,不需要主視圖的?
. b5 l) ?: N; ?7 e# M' r1 P
回復

發(fā)表于 2015-10-22 15:55:00 | 只看該作者
. o6 g! o& `+ c, u6 H$ a& @9 t. S5 z# E7 l4 H4 k
直接投影你想要剖的視圖,然后用局部剖! i# s, e7 q. C6 S
& q9 E: \- y& _; D1 s* b
另外,您是打算把軸完全剖了嗎?0 m( m, p2 D3 t

1 [* I# \0 o3 p, u- t2 q, s可否把您現(xiàn)在畫的圖傳上來讓我學習一下?

我沒有具體圖紙,就是看到有的圖紙只有剖視圖,想問問的  詳情 回復 發(fā)表于 2015-10-22 16:27
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-22 16:01:14 | 只看該作者
隱藏主視圖

恩。這個方法可以了,試了,謝謝大俠!  詳情 回復 發(fā)表于 2015-10-22 16:27
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-22 16:27:20 | 只看該作者
biudiu 發(fā)表于 2015-10-22 15:55 ( Q5 r. a( I* P2 [9 V- m  |) N: X
直接投影你想要剖的視圖,然后用局部剖3 N1 d* G. f! {0 A/ r
" N" X  r7 X% r% i- ^9 f
另外,您是打算把軸完全剖了嗎?

$ m3 n; r* s  [我沒有具體圖紙,就是看到有的圖紙只有剖視圖,想問問的
! T8 w0 O8 D8 h2 b6 Q, r# D- l/ P
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-22 16:27:44 | 只看該作者
zms9439 發(fā)表于 2015-10-22 16:01
& d* ?; B0 D7 r: z% S: `隱藏主視圖

% A$ L4 ~1 v, \  m恩。這個方法可以了,試了,謝謝大俠!& X7 M& t3 A1 l' b- r
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-22 16:54:48 | 只看該作者
局部剖就可以了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-22 17:06:10 | 只看該作者
可以把主視圖放在圖框外

也是種方法,謝謝了  詳情 回復 發(fā)表于 2015-10-23 08:19
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-22 20:02:06 | 只看該作者
用隱藏視圖的辦法其實是不得已而為之,因為這樣做白白浪費一個視圖,還增加了文件體積。
' H4 V+ T/ I# x% _% |& ^, a9 s, a使用斷開的剖視圖工具就可以達到你要的效果,而且只用一個視圖即可

是啊,我嘗試了,畫個框把主視圖框進去,在用斷開的剖視圖,謝謝大俠啊,高手就是不一樣!  詳情 回復 發(fā)表于 2015-10-23 08:21
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-23 08:19:32 | 只看該作者
pain 發(fā)表于 2015-10-22 17:06
- h0 u8 |& I+ A) t, y4 q可以把主視圖放在圖框外

6 z( f- ^; D5 }$ |! S- }1 }也是種方法,謝謝了  f" }& {" l  y! R& x; _0 f% U
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-23 08:21:35 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2015-10-22 20:02 ! d* t1 L( `6 O" h
用隱藏視圖的辦法其實是不得已而為之,因為這樣做白白浪費一個視圖,還增加了文件體積。( K) P- `8 p$ p$ L' S4 Y' B# J% F
使用斷開的剖視圖 ...

/ Q7 _, C- ]/ O$ H9 M: H1 Z是啊,我嘗試了,畫個框把主視圖框進去,在用斷開的剖視圖,謝謝大俠啊,高手就是不一樣!
% t% f: u% i! f3 j9 m
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 13:26 , Processed in 0.061199 second(s), 19 queries , Gzip On.