機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4389|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)教,關(guān)于自動(dòng)上料設(shè)備。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-10-26 23:11:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

請(qǐng)教各位大俠。關(guān)于自動(dòng)上料設(shè)備,小弟目前有2種零件,

1、大徑8mm線徑0.6,3圈的扭簧如何自動(dòng)上料?(震動(dòng),離心會(huì)糾纏、),來(lái)料是一筐。氣吹雖然無(wú)法入料管,但是我讓他們進(jìn)入一根芯軸行不行?(可能要做成S形的軸,或者出料端布置接料小轉(zhuǎn)盤(pán)),但是糾纏怎么解決?

2、直徑12、14、16、18,長(zhǎng)度分別是30、40、50的圓柱形(類(lèi)似圓柱銷(xiāo),但是硬度很低)
因?yàn)樵O(shè)備通用關(guān)系不考慮振動(dòng)盤(pán),現(xiàn)在目前出料是平躺著,首尾相接,我想讓他們一個(gè)個(gè)站起來(lái),排好隊(duì),
這種零件因?yàn)闆](méi)有臺(tái)階,料槽(或者叫導(dǎo)軌)應(yīng)該如果設(shè)計(jì)?見(jiàn)過(guò)以前別人做這種是用原枝導(dǎo)軌底下接住,但是一直無(wú)法理解,為什么不會(huì)倒?

(看過(guò)類(lèi)似的設(shè)備他們是直接落到一個(gè)管里,2次分料,下面一個(gè)鉗子接住一夾一壓。因?yàn)槲覠o(wú)法控制料管內(nèi)零件的穩(wěn)定供給,所以只考慮導(dǎo)軌樣式的給料,不考慮落料管)。

謝謝各位大俠。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-10-27 09:47):
扭簧圖片在3樓

補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-10-27 11:16):
問(wèn)題補(bǔ)充在6樓
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2015-10-27 08:19:40 | 只看該作者
自己頂起來(lái)
發(fā)表于 2015-10-27 08:47:14 | 只看該作者
第2個(gè)問(wèn)題應(yīng)該不是問(wèn)題,對(duì)于圓柱體,震盤(pán)廠家有很多辦法讓工件立起來(lái)
第1個(gè)問(wèn)題我沒(méi)做過(guò)只是有個(gè)想法,吹氣吹起的一定是一個(gè)彈簧,2個(gè)以上無(wú)法達(dá)到那個(gè)高度,然后在在出口加一個(gè)轉(zhuǎn)盤(pán),帶磁石,確保彈簧是朝一個(gè)方向被吸在那的。轉(zhuǎn)盤(pán)轉(zhuǎn)動(dòng),將彈簧轉(zhuǎn)出。機(jī)械手抓取。
很多項(xiàng)目需要具體分析。需要在現(xiàn)場(chǎng)看。所以再細(xì)節(jié)的東西我無(wú)法講出。

點(diǎn)評(píng)

關(guān)于怎么讓圓柱體零件立起來(lái),大俠能稍微說(shuō)下嗎?  發(fā)表于 2015-10-27 08:54
謝謝大俠,前面說(shuō)過(guò)考慮通用型,不使用振動(dòng)盤(pán),況且,我只需要做個(gè)與振動(dòng)盤(pán)類(lèi)似的料槽出料就可以。  發(fā)表于 2015-10-27 08:49

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
劉嵩 + 1 熱心助人,專(zhuān)業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2015-10-27 08:59:38 | 只看該作者
1、彈簧纏在一起,只能當(dāng)‘廢料’排除,然后人工清理了
2、站著出料的話,如果導(dǎo)軌上面有蓋板是不會(huì)倒的

那從上料機(jī)里出來(lái)的入料端也不會(huì)倒嗎?  發(fā)表于 2015-10-27 09:54
人工從框里很好分料啊。  發(fā)表于 2015-10-27 09:48

評(píng)分

劉嵩 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

樓主| 發(fā)表于 2015-10-27 09:46:19 | 只看該作者
扭簧圖片,模型是2圈 ,實(shí)際是3圈。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-10-27 11:45):
這個(gè)東西 搞個(gè)振動(dòng)篩,進(jìn)入離心盤(pán)(盤(pán)上掛毛刷)這樣里料行不行?
發(fā)表于 2015-10-27 10:50:15 | 只看該作者
殘梅 發(fā)表于 2015-10-27 08:59
1、彈簧纏在一起,只能當(dāng)‘廢料’排除,然后人工清理了
2、站著出料的話,如果導(dǎo)軌上面有蓋板是不會(huì)倒的

1.以前見(jiàn)過(guò)都是排出來(lái),人工分離,自動(dòng)分離看卡的程度。
2.高度和直徑比例不是很大的話,一般不會(huì)倒

就是卡一點(diǎn)也取不出來(lái)啊,一取帶一串。  發(fā)表于 2015-10-27 11:02
直徑14長(zhǎng)度50的應(yīng)該會(huì)倒吧  發(fā)表于 2015-10-27 11:01
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-27 11:15:57 | 只看該作者

各位大俠想復(fù)雜了,其實(shí)我就想知道這個(gè)料槽怎么設(shè)計(jì),其他的無(wú)關(guān)

類(lèi)似這樣,但是我看不清,不理解他是怎么搞的。
發(fā)表于 2015-10-27 11:22:46 | 只看該作者
劉嵩 發(fā)表于 2015-10-27 11:15
各位大俠想復(fù)雜了,其實(shí)我就想知道這個(gè)料槽怎么設(shè)計(jì),其他的無(wú)關(guān)

人家做個(gè)振動(dòng)盤(pán)容易嗎!外包吧

大俠見(jiàn)樓上  發(fā)表于 2015-10-27 11:31
而且我們有成型的圓柱類(lèi)零件上料設(shè)備,上料穩(wěn)定噪音小。  發(fā)表于 2015-10-27 11:29
不是,大俠我問(wèn)了起碼5家以上,按他們意思 必須一種零件做一個(gè),我不能一個(gè)設(shè)備配7 8個(gè)振動(dòng)盤(pán)吧。  發(fā)表于 2015-10-27 11:28
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-27 11:41:51 | 只看該作者
這么簡(jiǎn)單的東東,各位懂振動(dòng)盤(pán)的大俠別掖著藏著啊。
發(fā)表于 2015-10-27 11:43:45 | 只看該作者
傾斜角度,分層設(shè)計(jì),自動(dòng)落入。調(diào)90度后,出料

謝謝大俠,大俠你看到上面的振動(dòng)盤(pán)圖片了嗎?人家是一步到位,我這類(lèi)零件有7、8種尺寸,不可能擰什么麻花,搞什么翻轉(zhuǎn)。  發(fā)表于 2015-10-27 11:47

評(píng)分

劉嵩 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:21 , Processed in 0.066705 second(s), 21 queries , Gzip On.