機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 秋水112
打印 上一主題 下一主題

重點大學畢業(yè),工作一年半,沒什么能力,是否辭職

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-27 19:03:27 | 只看該作者
624272884 發(fā)表于 2015-10-27 10:13
6 y7 Q" Z8 V$ S樓主先把基礎學好吧,以后做事情會事半功倍的,再說你又不是完全接觸不到實踐上的東西,可以參考工廠現(xiàn)成的 ...

( P' b% B" T/ b2 q( j2 Q沒機會接觸現(xiàn)場.還是謝謝你的建議!
  d' |8 t2 O6 l2 o1 u8 b' {( |% \% r( h

$ B7 {2 R/ f* E0 G; n補充內容 (2015-10-28 18:42):
7 r0 b" ]) F# l( i* N  u* W這里的生產車間管控較嚴,進出都有安檢。其實最好方法的是換部門,不過之前剛轉走了兩人,所以主管現(xiàn)在是把這條路封死了。不管怎么,以后還是要盡力提高自己,向你學習了

什么是沒機會接觸現(xiàn)場,我以前上班的時候都是提前半個小時到,推遲半個小時走,這有不是上班時間待在車間誰又能說什么,不過現(xiàn)在成家,沒那么多時間了,你趁著年輕多努力些吧,以后會好很多  發(fā)表于 2015-10-28 08:31
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-27 19:11:11 | 只看該作者
su27sks 發(fā)表于 2015-10-26 23:31
; F. O3 t! d+ V1 b% o, w  L和我以前經歷類似。據說現(xiàn)在行情不是很好,先干著吧,沒事的話多學習,既然打算做機械,就可以買書自學。大 ...

& m2 y# ~; O' |  h  ~我也是覺得機械設計是更注重經驗的工作,因為知識有時候真的覺得很空洞,只有聯(lián)系實際才能賦予它生命。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-27 19:15:44 | 只看該作者
你若真想學習,在哪都可以的,可以多深入現(xiàn)場去看看,不要老想著到某個地方激發(fā)你的潛能,如果能在目前的地方找到繼續(xù)干下去的激情最好,當然如果你有足夠的準備,足夠的灑脫,可以到別的地方去試試,當然如果心態(tài)不調整的話,否則你會和我一樣后悔的。$ o: b# p9 G( i/ G& I3 C5 a# g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-27 19:18:37 | 只看該作者
木星類 發(fā)表于 2015-10-27 09:06 $ i$ f# W/ w% I  ]+ T6 K7 P
現(xiàn)在辭職你可能會后悔一輩子。首先你在前幾年工作里面沒有學到什么干貨,貿然辭職不好找工作,應屆大學生找 ...

& T( e) e4 j' J" g: ]5 a) U周圍沒人做這個的。想辭職確實也是因為沒學到什么干貨,不過有時候該面對的還是得面對,不然根本問題也沒解決。還是謝謝你的建議。
! f. x/ p  S! @- J5 L) R- e
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-27 19:23:14 | 只看該作者
決定了,不想再糾結了,過完年辭職重找。在這里謝謝大家的建議,謝謝!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-27 19:59:11 | 只看該作者
邊做邊學
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-27 19:59:53 | 只看該作者
不要想太多,把自己本職工作做好,再去擴展別的知識,心靜不下來,再換幾家也是沒用。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-27 20:06:19 | 只看該作者
剩下的這段時間還是會繼續(xù)沉下心來認真工作,學習。0 r* G' b4 c7 j/ B
前面有段時間也曾自暴自棄,過后發(fā)現(xiàn)確實不該,我想同我這個年齡的年輕人也有不少對自己未來經常產生困惑的吧,特別是在這樣現(xiàn)實又浮躁的社會環(huán)境。我是覺得不管怎樣,對自己的未來都要有信心,只有有信心才會有希望。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-27 20:08:27 | 只看該作者
先臥著修煉修煉唄,當然有心儀的“目標”話,不妨暗渡陳倉
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-27 20:09:54 | 只看該作者
xiaolang.163@ 發(fā)表于 2015-10-27 19:59   K) |$ `- b5 c; c) o
不要想太多,把自己本職工作做好,再去擴展別的知識,心靜不下來,再換幾家也是沒用。
' p, ^# [* c- X% z3 o& a
是的,謝謝你的回復!
/ B' [: T: y! F$ c2 c* }9 O
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:53 , Processed in 0.049487 second(s), 14 queries , Gzip On.