機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 秋水112
打印 上一主題 下一主題

重點(diǎn)大學(xué)畢業(yè),工作一年半,沒什么能力,是否辭職

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-10-28 16:49:25 | 只看該作者
離榮盡生 發(fā)表于 2015-10-28 09:24 / K' Z) J  K& r2 c
國(guó)家有啥補(bǔ)貼???
2 Z5 f  K3 z) g$ b+ N
給公司的,要不誰還用應(yīng)屆畢業(yè)生啊
發(fā)表于 2015-10-28 17:41:43 | 只看該作者
lz情況和我基本相似,重本,機(jī)械專業(yè),不小心進(jìn)施工單位的大坑中,現(xiàn)在也是特糾結(jié),打算明年就辭職,先努力學(xué)點(diǎn)東西,共勉!
發(fā)表于 2015-10-28 22:23:21 | 只看該作者
秋水112 發(fā)表于 2015-10-27 18:52 $ m2 `/ m( i+ }: G
可惜周圍沒有一個(gè)是做機(jī)械設(shè)計(jì)的。我是那種跟自己同齡或者差不多背景的人才聊得來,跟人打交道的水平算是 ...
7 v, h$ b6 x# w  p( X
....咱這專業(yè)擺那呢,哪有做機(jī)械設(shè)計(jì)的啊,全靠自己摸索,都是眼淚啊。+ E. l6 Q$ ?* M: y/ Y6 O; \
你同學(xué)一般干啥去啦,我同學(xué)好多搞什么焊接工藝,感覺更是慘
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-28 23:09:06 | 只看該作者
妙僧無花 發(fā)表于 2015-10-28 22:23 & s' C+ ^8 v3 c% {
....咱這專業(yè)擺那呢,哪有做機(jī)械設(shè)計(jì)的啊,全靠自己摸索,都是眼淚啊。
0 L9 S$ H; D5 p$ V你同學(xué)一般干啥去啦,我同學(xué)好多 ...
( U. ]+ O  Z4 t9 F
就我知道的有讀研,公務(wù)員,銀行,采購(gòu),銷售,管理,汽車模,質(zhì)量管理。焊接和鑄造不知道有沒有,機(jī)械設(shè)計(jì)應(yīng)該就我一個(gè)吧。
( s! y) P: o4 K% f" H3 K1 U
發(fā)表于 2015-10-29 10:11:25 | 只看該作者
個(gè)人覺得平臺(tái)更重要,但不建議裸辭,找好下家再說,我已考慮降薪換工作
發(fā)表于 2015-10-29 10:37:18 | 只看該作者
哎,一年前我也跟你一樣的道路,這種現(xiàn)象叫溫水煮青蛙,越不走死的越慘。當(dāng)年我出來之后花了3個(gè)多月找了一個(gè)非標(biāo)的公司,面試的時(shí)候我就直接說我什么都不會(huì),來做學(xué)徒的,現(xiàn)在算是機(jī)械入門了。
發(fā)表于 2015-10-29 17:11:02 | 只看該作者
就我個(gè)人感覺,既然你跟非標(biāo)接軌了,搞非標(biāo)這行還是很好地。不僅可以跟大范圍的擴(kuò)大知識(shí)面,而且也算是掌握了一項(xiàng)技能。
發(fā)表于 2015-10-29 22:58:31 | 只看該作者
和樓主同一年畢業(yè),境遇基本與你相似,但是還是待兩三年再說!
發(fā)表于 2015-10-30 09:02:27 | 只看該作者
遠(yuǎn)山離岸 發(fā)表于 2015-10-28 17:41 ) g) p2 O9 z0 S* k
lz情況和我基本相似,重本,機(jī)械專業(yè),不小心進(jìn)施工單位的大坑中,現(xiàn)在也是特糾結(jié),打算明年就辭職,先努力 ...
& w$ D: K% m. y1 k7 u
有同學(xué)機(jī)械專業(yè),去了中鐵,雖然是開山架橋鋪路,但工資還是挺不錯(cuò)的…
4 u) U* o9 X# B; M; ]# @5 u
發(fā)表于 2015-10-30 09:31:54 | 只看該作者
su27sks 發(fā)表于 2015-10-30 09:02
; p8 K; v% K5 D9 Q  n' U有同學(xué)機(jī)械專業(yè),去了中鐵,雖然是開山架橋鋪路,但工資還是挺不錯(cuò)的…

( u  u/ I) g. `額,戳中痛處了,工資是不錯(cuò),但不喜歡這么漂泊的生活和企業(yè)的工作模式,也覺得搞機(jī)械在這行看不到啥出路,不如趁早跑路, F9 H; W" `/ U! s+ \9 @' e! Q

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 17:55 , Processed in 0.053893 second(s), 13 queries , Gzip On.