機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: Johny
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)工作至今一年半,最近想轉(zhuǎn)行,懇請各位幫忙分析指點

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-28 20:46:07 | 只看該作者
czlhss 發(fā)表于 2015-10-28 20:34 0 {! y: ~$ W( f+ B& U0 f1 s
小公司本就沒有活路。
- j' a. R5 j4 k# o, p# e2 E( t
我當(dāng)初不想走的一個原因是我老大,我老大除了經(jīng)驗豐富之外,他還對我非常好,什么都愿意教,而且脾氣又好,很少見他發(fā)怒的,而且即便你犯錯了他也會很耐心地指導(dǎo)你,在他身上我學(xué)到了很多,不單是工作技術(shù)上的,還有為人處事、心態(tài)方面也獲益良多,而且我剛開始進公司沒多久他就試著開始放手讓我單獨設(shè)計項目了,一直到現(xiàn)在,所以想跟他多學(xué)一點,因為老實講,相對于其他人來說,我覺得人生中要遇到這么好的一位師傅,我算是非常幸運的了。9 A8 ?1 \4 H7 ~6 J

非標也就那一套路,你走熟悉后就輕松了。標準機總在不斷被淘汰,而非標機不斷在演變?yōu)闃藴蕶C。很多小老板起家,無法就是低成本開發(fā)了幾臺小機器,然后出貨量大,慢慢變成標準機,所以就發(fā)了橫財。  發(fā)表于 2015-10-28 23:27
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-28 21:29:40 | 只看該作者
Johny 發(fā)表于 2015-10-28 20:36
, x8 ]* T" Y# q1 N/ K& C能具體說說嗎?
. D. S# U) W4 m, M+ R4 _; y4 F. Z
你是做哪一方面的設(shè)計
, M" k9 C! w- x& L' ~" P$ O

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 13:21:27 | 只看該作者
番茄西瓜 發(fā)表于 2015-10-28 21:29 & }9 {& V% o" c- Q
你是做哪一方面的設(shè)計
/ }. E4 c# J- W8 G* s8 M' N5 C% E5 f8 K
基本上什么單都做吧,可能電子廠的單會比較多一點。
- W" _; x* A5 X9 H3 r0 m* @# K

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 13:22:52 | 只看該作者
番茄西瓜 發(fā)表于 2015-10-28 21:29
/ Q- l/ }4 L5 g5 |% F你是做哪一方面的設(shè)計
% v- e% R  {- O) G' R8 R% U7 f/ ~
主要是做配套設(shè)備2 O3 M: C7 G4 Q3 Q# F

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 13:25:21 | 只看該作者
Johny 發(fā)表于 2015-10-28 20:46
8 Z; Q; t7 t1 |# G3 d我當(dāng)初不想走的一個原因是我老大,我老大除了經(jīng)驗豐富之外,他還對我非常好,什么都愿意教,而且脾氣又好 ...

) ~, C) _+ Y& y3 z" }8 \) {* ]# X嗯,在我看來,只要你設(shè)計一個全新的東西的時候,它就是屬于非標的,只是每個行業(yè)的設(shè)備不一樣而已。
3 G# n' N6 O) |- N) r

發(fā)表于 2015-10-29 19:26:58 | 只看該作者
Johny 發(fā)表于 2015-10-29 13:21 % R) I+ _' f7 K( x3 L- v9 `
基本上什么單都做吧,可能電子廠的單會比較多一點。
- k2 E: A. ]/ p* ^6 R
我也是在電子廠上班,有時間可以多探討1 @/ d. e! }) T' \

發(fā)表于 2015-10-31 15:47:54 | 只看該作者
有人教多好,帶我的工程師天天要我自己看,自己學(xué)。今天又來個新任務(wù),做什么鬼任務(wù)指導(dǎo)書,以前聽都沒聽過。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:24 , Processed in 0.052616 second(s), 14 queries , Gzip On.