機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: JobXie
打印 上一主題 下一主題

哪種機構(gòu)可以讓兩個桿互相靠近,如圖

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 20:43:51 | 只看該作者
JobXie 發(fā)表于 2015-10-29 18:22
( Y) l& b+ X0 G, {這種的我感覺在用在起重行業(yè),不過謝謝啦

$ O5 \3 t9 A. z& x懂了,謝謝,我也想到了一個機構(gòu)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 20:45:57 | 只看該作者
資料去哪了 發(fā)表于 2015-10-29 18:59 * z0 Y$ u6 }; _5 t- o
不能用夾爪氣缸嗎?3 {, F7 w8 L& K3 }
有一個簡單的機構(gòu),一根鋼絲,一個輪子

( N6 k( Y4 `- d# P6 w+ G4 Y夾抓氣缸我懂了,你說的那個是什么機構(gòu)啊6 M- \) O- p5 T1 s* I

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 20:47:35 | 只看該作者
park.huang 發(fā)表于 2015-10-29 19:32 / s1 r  X3 l3 E; x- l/ D9 X: g& ^
看你在什么地方用。不同的用途選用不同的方式。, V& |+ Z. w  X) M
如果沒有明確的應(yīng)用場合,氣缸的頭和屁股分別接在上述的兩 ...
& O* e- K0 `$ N
是不是用雙頭氣缸
" u' i" \( X/ k0 e' B( s/ C5 o5 T7 G

這個雙頭氣缸 應(yīng)該適合  發(fā)表于 2015-10-30 13:42

發(fā)表于 2015-10-29 21:11:12 | 只看該作者
看看連桿機構(gòu)

發(fā)表于 2015-10-29 22:38:13 | 只看該作者
JobXie 發(fā)表于 2015-10-29 20:47
7 h8 @1 K# K4 ^7 W" d9 M4 r是不是用雙頭氣缸
: T$ B4 q+ o3 p. a
不是,雙頭氣缸只能保證兩個零件同步運動,達不到你的預(yù)期呀。4 Y" a& F" D& R* i6 p. k' |
就普通氣缸,活塞桿連一個零件,氣缸缸體連另一個零件。; I; \0 F- h9 {$ E
這樣以來,該機構(gòu)就有兩個自由度,而只有一個主動件,故其運動具有不確定性。
( s0 c1 Q! j+ Q) L; P. V7 y+ e/ j0 m! n# I7 \0 J
不知道你做什么用,樓上有人提到的平行氣爪也能達到你所期望的效果。: C! u0 M! J+ o% u0 X! F+ q2 h

發(fā)表于 2015-10-30 12:11:32 | 只看該作者
有一種,可以用一個氣缸帶動兩個機構(gòu),相向運動

樓主| 發(fā)表于 2015-10-30 16:57:39 | 只看該作者
park.huang 發(fā)表于 2015-10-29 22:38 6 V% r9 J& `8 j6 J5 l
不是,雙頭氣缸只能保證兩個零件同步運動,達不到你的預(yù)期呀。5 W+ a' a" d' u/ @8 p! h5 p
就普通氣缸,活塞桿連一個零件,氣缸缸體 ...

: c/ g6 Y. R% J6 Q/ o/ k+ p懂了,謝謝
7 w1 ^2 M; j' j2 g, g

發(fā)表于 2015-11-2 15:18:19 | 只看該作者
主要看使用廠合,和使用要求,多種方式均可實現(xiàn)/ H3 g0 K- y5 q  A

發(fā)表于 2015-11-3 09:00:31 | 只看該作者
看一下復(fù)印機或打印機的放紙機構(gòu)就明白了
, n0 H- b3 g* f3 _" F$ ]% I# O

樓主| 發(fā)表于 2015-11-4 19:03:19 | 只看該作者
JXG1215 發(fā)表于 2015-11-3 09:00 ( t" M- D# O" a
看一下復(fù)印機或打印機的放紙機構(gòu)就明白了

1 n% A2 S) W3 f8 u7 u; E9 B這個我知道,兩個齒條同時作用,不過我這邊用不上9 j, ^( [8 t) w$ l4 w$ M4 b9 q

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:36 , Processed in 0.055010 second(s), 16 queries , Gzip On.