機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10789|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

老板講這樣苛刻的話,我該何去何從?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-10-30 14:10:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
自我介紹下,本人在深圳從事五金產(chǎn)品推廣銷售兩年,從一點(diǎn)不懂到可以跟客戶熟練溝通關(guān)于生產(chǎn)加工方面的一些淺顯問題,起碼可以讓客戶感受到是“專業(yè)人士”。第一份工作是在貿(mào)易公司,因?yàn)楫a(chǎn)品種類太多而且經(jīng)驗(yàn)不足,辭職后加入一非標(biāo)五金加工廠做網(wǎng)絡(luò)推廣方面,順便也是接單拿提成。
" o: T) z. f- m0 _4 ]6 d3 L( d9 |' S) L# e
記得剛進(jìn)廠的時(shí)候,老板的未來藍(lán)圖描繪的是讓人向往啊:我們要把公司推廣到全國(guó),更新設(shè)備,做大做強(qiáng)(大面的就是這個(gè),細(xì)節(jié)估計(jì)各位也是可以想象的到的)。上班第一天,清理電腦,然后就是上阿里推廣產(chǎn)品、各個(gè)論壇網(wǎng)站的到處跑,看有沒有需要這方面的(公司網(wǎng)上只開通了阿里的付費(fèi)推廣)。第一個(gè)問題來了,電腦慢的比蝸牛還要慢,點(diǎn)個(gè)網(wǎng)頁可以等5分鐘跟老板反映了以后居然一點(diǎn)反應(yīng)都沒有,后來想想,剛來就想換新電腦不合適,總得有點(diǎn)成績(jī)了才能換嘛。然后就一直將就著用了。* o- J. @7 ?0 p1 W
+ H' |/ R( _) i8 E$ A, F
下面就到了試用期結(jié)束的時(shí)候(試用期三個(gè)月),期間共計(jì)過手單總金額不含稅有15萬左右,然后跟老板談工資待遇問題。下面是大老板很讓我傷心的話:老板報(bào)價(jià)很低,你接的單沒有什么利潤(rùn),要不是老板報(bào)價(jià)低你能接到單?我對(duì)工資低其實(shí)并沒有太多的怨言的,只是希望提高些而已,相信大家打工的都有漲工資的心態(tài)吧。你說,我要的工資高了你可以降低不給那么多,沒必要說的話這么難聽吧?接單沒有利潤(rùn)你可以不接啊,我沒有逼你吧,既然你接單了,那是你愿意做,關(guān)我屁事?辦公室電話只能打市內(nèi),網(wǎng)上的客戶都是省外的,全是自己掏話費(fèi),還沒得報(bào)銷,試用期過了才3000的工資而且廠子里面的員工是一波一波的換,平均在職時(shí)長(zhǎng)不到一個(gè)月。關(guān)于這方面我也是跟兩位老板談過,希望可以留兩三個(gè)技術(shù)好的師傅,這樣做產(chǎn)品也穩(wěn)定。結(jié)果呢,還是換來換去的。好的師傅給的工資低,30多歲的人,有家有室的,一個(gè)月工資4500,現(xiàn)在生意淡沒有加班,工資平均在3500左右了。
* a# C2 W; Z0 f7 n, D7 C
! M8 G, O3 z' R( c0 C
0 r* m& y3 I2 x補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-10-30 14:10):  h$ H- C4 u3 O
而且大老板經(jīng)常掛在嘴邊的一句話就是:這個(gè)廠,沒有你們員工可以,但是沒有老板就不行。現(xiàn)在外面經(jīng)濟(jì)很差,不好好干就沒有工作了。這樣苛刻的話應(yīng)該對(duì)著全體員工的話說嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2015-10-30 14:15:50 | 只看該作者
在這里,老板的觀念就是:打工的要那么多錢干嘛?能溫飽就行了,掙錢的是老板,不關(guān)你們員工的事。管理方面的一些問題,比如:優(yōu)秀員工工資低、人員流動(dòng)非常非常頻繁、平時(shí)大老板沒事就在工廠里面大喊大叫的責(zé)備人這些問題反饋以后一點(diǎn)動(dòng)靜都沒有。而且,只要是關(guān)于工資方面的問題,跟大老板一提就會(huì)被貶的一文不值。
' z8 Z# D  F2 y這樣的廠還能呆么

點(diǎn)評(píng)

沒啥好說的,走吧!  發(fā)表于 2015-10-30 16:03
發(fā)表于 2015-10-30 14:16:15 | 只看該作者
五金行業(yè)利潤(rùn)之低怕是大俠無法想象。具體我就不說了。. }% T+ h/ T: p/ ~) q& }

' y- g# s" M1 [5 e) o" p三個(gè)月不含稅 15萬,其實(shí)也沒做什么。5 U6 W2 {% n' z3 B, l& X& R

6 l, M2 J' O+ f* k) d補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-10-31 08:27):
1 m1 Y4 `8 g: z' P其實(shí)現(xiàn)在的年輕人怎么說,一畢業(yè)不是想做銷售,就是想做設(shè)計(jì),你對(duì)一個(gè)行業(yè)根本不了解怎么做銷售?' Q7 W  ]( T+ M+ N2 Q1 B- E+ _
你對(duì)生產(chǎn)環(huán)節(jié)不了解怎么做設(shè)計(jì)?

http://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=434698&page=1#pid3314776  發(fā)表于 2015-10-30 18:20
發(fā)表于 2015-10-30 15:11:01 | 只看該作者
走吧,, 這種老板沒意思
發(fā)表于 2015-10-30 15:15:16 | 只看該作者
  和老板談個(gè)毛工資,感覺不爽就走。
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-30 15:16:04 | 只看該作者
yangjie0575 發(fā)表于 2015-10-30 15:11
  J4 M6 g1 ^9 N  D走吧,, 這種老板沒意思
' _: f# n1 I$ g; |# A
你有經(jīng)歷過這樣的事情嗎?老板是好說話,就是做不了主,財(cái)政大權(quán)都在老板娘手里呢。所以只要是關(guān)于錢,什么都難說,就連阿里上面交個(gè)買家保障金都說了4個(gè)月了,一點(diǎn)動(dòng)靜都沒有。那錢只是在你自己的支付寶里面凍結(jié)著,我又拿不走,至于么。- X9 V8 x1 l$ v% l

如果養(yǎng)只公雞,打鳴的權(quán)利都沒有了,這只公雞也就是廢物了。所以,建議別受這個(gè)老板繼續(xù)忽悠了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-10-31 22:32
發(fā)表于 2015-10-30 15:16:10 | 只看該作者
干的不爽就走吧,這樣的公司真沒意思了。。。
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-30 15:17:18 | 只看該作者
劉嵩 發(fā)表于 2015-10-30 14:16 , Q! X; A1 ?$ d  ^0 N
五金行業(yè)利潤(rùn)之低怕是大俠無法想象。具體我就不說了。: c+ A# a% O! b  C4 w0 v- Z
+ z# u$ b. [6 ~& [) f
三個(gè)月不含稅 15萬,其實(shí)也沒做什么。

/ X6 b' X4 a. Z  H3 p4 K前兩個(gè)月沒有單,全部集中在第三個(gè)月。利潤(rùn)不敢說有多少,起碼發(fā)我的工資和其它的一些基本開銷是夠的了。2 D) H5 h: G) K9 E; j( Z

作為新入職,這樣的業(yè)績(jī)說的過去  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-10-30 15:43
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-30 15:19:01 | 只看該作者
zhuchenyu0000 發(fā)表于 2015-10-30 15:16 * \% R5 ^: }! i- P6 T3 d3 t) N9 w! k
干的不爽就走吧,這樣的公司真沒意思了。。。
0 v6 g" X3 d2 E% i: f* O& q- G4 q5 ^
在這里主要是因?yàn)殡x家近,附近也沒有多少工廠。我是想在工廠做,這樣可以學(xué)的東西比較多些。9 w& U; B1 X% S2 S

深圳工廠應(yīng)該也挺多的吧,我沒去過,不太了解啊,呵呵  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-10-30 15:22
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-30 15:20:11 | 只看該作者
龍寬九段 發(fā)表于 2015-10-30 15:17
* o- o$ Z3 r, O9 U& F前兩個(gè)月沒有單,全部集中在第三個(gè)月。利潤(rùn)不敢說有多少,起碼發(fā)我的工資和其它的一些基本開銷是夠的了。 ...

. n% r4 c" m6 I; x! u, C6 h2 K大俠說的利潤(rùn)低我能理解,但是我們公司還沒有參與到打價(jià)格戰(zhàn)的層次。報(bào)價(jià)還是有些利潤(rùn)的。就是單不多而已9 l6 V" ]- N3 h' F: a/ F% \  M! Y5 ]

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:40 , Processed in 0.058003 second(s), 19 queries , Gzip On.