機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 高山捷鷹
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)液壓系統(tǒng)設(shè)計(jì)的可行嗎?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-30 22:41:05 | 只看該作者
高山捷鷹 發(fā)表于 2015-10-30 20:26 4 L' n$ y, D6 r$ Q- a2 ]
大俠,多路閥分兩塊嗎,能詳細(xì)指點(diǎn)下嗎?
' `! T) _- H/ C* A$ R0 @
你好,回轉(zhuǎn)和推進(jìn)需要同時(shí)工作,兩者并聯(lián);兩溢流閥,油會(huì)不會(huì)通過(guò)壓力設(shè)定較低的跑掉了呢?推進(jìn)的壓力設(shè)的高時(shí)影響回轉(zhuǎn)速度;推進(jìn)壓力設(shè)的低,超過(guò)這壓力回轉(zhuǎn)的油就跑掉了呀?也許我沒(méi)理解    大俠求解釋+ O+ _4 K9 f* n% `' Q+ u8 y7 O* V

點(diǎn)評(píng)

呵呵,我又把問(wèn)題扯到多路閥上面去了。我覺(jué)得你目前的方案還是可行的,不過(guò)那些節(jié)流閥怎么都是出口節(jié)流,控制負(fù)負(fù)載嗎?我們多路閥是通過(guò)梭閥來(lái)選出最高壓力反饋到泵的,所以不會(huì)有你說(shuō)的,油跑掉了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-11-1 00:07
兩路換向閥中增設(shè)截止閥。  發(fā)表于 2015-10-30 23:19
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-31 06:17:44 | 只看該作者
高山捷鷹 發(fā)表于 2015-10-30 22:41   J5 Y, ^/ }( _9 V$ ^2 J
你好,回轉(zhuǎn)和推進(jìn)需要同時(shí)工作,兩者并聯(lián);兩溢流閥,油會(huì)不會(huì)通過(guò)壓力設(shè)定較低的跑掉了呢?推進(jìn)的壓力設(shè) ...
& J! P  Y- l1 [" H
大俠,推進(jìn)與回轉(zhuǎn)并聯(lián)同時(shí)工作,需要邊回轉(zhuǎn)邊推進(jìn),加截止閥不合適!$ J0 i. Y1 H1 X9 _/ k
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-31 06:37:23 | 只看該作者
Luca-doctor 發(fā)表于 2015-10-30 18:46
/ S8 t) w1 @1 k2 J( M, D你這個(gè)恒功率的泵肯定會(huì)有這種現(xiàn)象啊,輕載的時(shí)候泵是恒流量的。然后是恒功率,再者是恒壓低流量。在恒功率 ...
8 P+ x4 d' Q9 ]) o6 m
你好,定值減壓閥的設(shè)定壓力不能低于回轉(zhuǎn)的壓力,否則定值減壓閥不打開(kāi),會(huì)停止推進(jìn)。另外為了能正?s回,需要在定值減壓閥旁并一個(gè)單向閥(去掉單向調(diào)速閥)。   大俠怎么看  ?
  N) q6 v& ]& V1 ^* d

好像扯淡遠(yuǎn)了。兩并聯(lián)回路,你算過(guò)流量嗎?會(huì)不會(huì)存在泵流量飽和,再者定差減壓閥是前置在換節(jié)閥之前的使流量和負(fù)載無(wú)關(guān)實(shí)現(xiàn)自動(dòng)分配的你的閥塊能實(shí)現(xiàn)嗎?你要是考慮買(mǎi)咱公司的閥的話(huà)我可以告訴你,咱的也不貴。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-10-31 09:34
發(fā)表于 2015-10-31 08:19:43 | 只看該作者
好像不行,請(qǐng)問(wèn)泵如何變量?
發(fā)表于 2015-10-31 09:34:31 | 只看該作者
高山捷鷹 發(fā)表于 2015-10-31 06:37
% h: z5 D. q& y/ C% l6 K" w' ~6 ^你好,定值減壓閥的設(shè)定壓力不能低于回轉(zhuǎn)的壓力,否則定值減壓閥不打開(kāi),會(huì)停止推進(jìn)。另外為了能正?s回 ...
* j" D* h2 j7 U/ r
好像扯淡遠(yuǎn)了。兩并聯(lián)回路,你算過(guò)流量嗎?會(huì)不會(huì)存在泵流量飽和,再者定差減壓閥是前置在換節(jié)閥之前的使流量和負(fù)載無(wú)關(guān)實(shí)現(xiàn)自動(dòng)分配的你的閥塊能實(shí)現(xiàn)嗎?你要是考慮買(mǎi)咱公司的閥的話(huà)我可以告訴你,咱的也不貴。- R5 s0 d2 U3 o
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-31 12:44:43 | 只看該作者
自由度007 發(fā)表于 2015-10-31 08:19
; p% T* |4 s. i9 [' Z& ?7 V4 i7 [3 x! q好像不行,請(qǐng)問(wèn)泵如何變量?
% u  i. _0 g% A6 L, h5 w2 q
恒功率泵,根據(jù)壓力變化自動(dòng)變量
9 \& B# Q  i: V

你好,恒功率變量泵壓力低時(shí)以最大流量輸出,壓力高于設(shè)定值后進(jìn)入恒功率階段,隨壓力升高流量減小。  發(fā)表于 2015-10-31 13:05
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-31 12:59:38 | 只看該作者
Luca-doctor 發(fā)表于 2015-10-31 09:34 4 ?. v: Z1 {% k5 t: ?: b* _
好像扯淡遠(yuǎn)了。兩并聯(lián)回路,你算過(guò)流量嗎?會(huì)不會(huì)存在泵流量飽和,再者定差減壓閥是前置在換節(jié)閥之前的使 ...
" }: N/ o6 S/ n
你好,流量和負(fù)載無(wú)關(guān)能實(shí)現(xiàn)自動(dòng)分配的閥之前用過(guò)丹佛斯的,結(jié)構(gòu)復(fù)雜成本高,這系統(tǒng)想做的簡(jiǎn)單、實(shí)用些......3 R7 N6 b# i" R- j( N) A. X

流量算過(guò)了,夠用;推進(jìn)速度慢  發(fā)表于 2015-10-31 13:01
發(fā)表于 2015-10-31 18:34:30 | 只看該作者
圍觀
發(fā)表于 2015-11-1 00:07:23 | 只看該作者
高山捷鷹 發(fā)表于 2015-10-30 22:41
; ^2 u5 V: T# a* D, A6 p你好,回轉(zhuǎn)和推進(jìn)需要同時(shí)工作,兩者并聯(lián);兩溢流閥,油會(huì)不會(huì)通過(guò)壓力設(shè)定較低的跑掉了呢?推進(jìn)的壓力設(shè) ...
4 [  V) o& ^! ?) K0 M
呵呵,我又把問(wèn)題扯到多路閥上面去了。我覺(jué)得你目前的方案還是可行的,不過(guò)那些節(jié)流閥怎么都是出口節(jié)流,控制負(fù)負(fù)載嗎?我們多路閥是通過(guò)梭閥來(lái)選出最高壓力反饋到泵的,所以不會(huì)有你說(shuō)的,油跑掉了。
$ ^+ ]& x3 \* g7 m& d# L- T. t

上布雷維尼流體動(dòng)力官網(wǎng)上下載就可以了,這個(gè)文件太大不好傳  發(fā)表于 2015-11-2 16:46
進(jìn)口節(jié)油壓力能量損失大些,方便傳份樣本嗎?我郵箱877363081@qq.com。 謝謝  發(fā)表于 2015-11-1 09:00
發(fā)表于 2015-11-6 10:18:07 | 只看該作者
高山捷鷹 發(fā)表于 2015-10-31 12:44
  f; L! t. w1 H- \; r+ C+ L恒功率泵,根據(jù)壓力變化自動(dòng)變量
7 u! H( M) M% y9 V7 K6 X
”壓力高于設(shè)定值“的壓力從哪里?壓力高,流量減小是不是流量就不夠用了呢?

壓力是隨負(fù)載變化的;隨壓力升高進(jìn)入恒功率階段后泵提供的流量剛好滿(mǎn)足系統(tǒng)需要;自己網(wǎng)上找一下McY14-1B軸向柱塞泵的的資料看看吧,不同廠家控制方式不同,這個(gè)是近似恒功率的。  發(fā)表于 2015-11-6 12:30

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:49 , Processed in 0.058128 second(s), 15 queries , Gzip On.