機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2666|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

請問各位生產計劃指導書是個什么東東,有沒有什么規(guī)范

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-10-31 14:45:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如題,。小白求教+ G5 a2 F' D- d- l8 g( C
回復

發(fā)表于 2015-10-31 15:18:21 | 只看該作者
樓主目前從事何種職業(yè),需要用到指導書。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-31 15:21:41 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2015-10-31 15:18 2 Y2 @' T0 e5 ~
樓主目前從事何種職業(yè),需要用到指導書。
& S  f2 U. K, U" ?) J0 }! w0 x
已經不想吐槽了,剛剛畢業(yè)的菜鳥一個,在技術部實習,也就打打雜,前段時間帶我的工程師跟我說,要我把產品的燃氣管路弄得橫平豎直。波紋管,好,測量了一段時間,工程圖出的差不多了,然后又說不能下發(fā),要我弄個什么生產指導書,告訴裝配的怎么裝水管。還要拍照截圖上去,但是現在下面裝的不行。我說有的管子長度不夠啊,哪能正好啊,他跟我說PS。我都不知道這到底算啥工作了。問他個問題還不耐煩。0 s1 t& @4 p! g* _8 T
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-31 15:22:06 | 只看該作者
離榮盡生 發(fā)表于 2015-10-31 15:21
& z' B. y9 Y7 j8 H' b已經不想吐槽了,剛剛畢業(yè)的菜鳥一個,在技術部實習,也就打打雜,前段時間帶我的工程師跟我說,要我把產 ...
9 ~, V: a  h7 z' T& {2 p" g. i& n
說錯了不是燃氣管路,通蒸汽的管路  b" O* U' A' D$ |  Y% o: q: }
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-31 17:38:10 | 只看該作者
就是告訴別人怎么來完成這個工作;步驟不能少,細節(jié)可以少
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-31 19:09:09 | 只看該作者
SOP  Standard Operation Procedure三個單詞中首字母的大寫 ,即標準作業(yè)程序,就是將某一事件的標準操作步驟和要求以統(tǒng)一的格式描述出來,用來指導和規(guī)范日常的工作。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:40 , Processed in 0.054241 second(s), 18 queries , Gzip On.