機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 宇宙立方
打印 上一主題 下一主題

沒學(xué)歷沒資格證,連面試都沒有,何談機會

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-1 21:24:07 | 只看該作者
哈哈,樓主說的也是有道理的。雖然說學(xué)歷不是萬能,但沒學(xué)歷還真是不行。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-1 22:45:12 | 只看該作者
逍遙處士 發(fā)表于 2015-11-1 14:04
4 r" H( `  B% e3 O: F2 q& i5 m6 u為毛來機械論壇?
) h) _( ~9 k. u* L& a2 i2 Z" F一日不可無常業(yè),安閑便易起邪心——《增廣賢文》

5 ^; R! c6 t( [. }- o一日不可無常業(yè),安閑便易起邪心6 ~! Y! ]1 J8 m. X! I7 A- K

發(fā)表于 2015-11-2 09:22:09 | 只看該作者
既然把學(xué)歷看很重,就考一個吧

發(fā)表于 2015-11-6 23:54:10 | 只看該作者
我是不入流的本科,樓主所說,感同身受!曾面試一家外資大公司,舔著臉遞簡歷,死活不收,一句話,公司規(guī)定,非985不要! D& J5 D; I0 }8 V

發(fā)表于 2015-11-7 13:45:48 | 只看該作者
沒學(xué)歷沒資格證,連面試都沒有,何談機會 + ^. G+ }% o$ _" O2 ?: `7 _
回答:給你當(dāng)老板的機會; [$ b$ j1 C- T$ o  }
雜工:中學(xué)2 c' |: h  m' _
操作工:高中
+ |6 r7 A+ m5 {7 q技術(shù)及管理:大學(xué)
, x; V( S, x# {- _7 \1 C" F9 |6 C高層:海龜博士碩士
/ Y6 h* j; ^2 g) J老板:不要學(xué)歷,要能力. a4 }. X7 k3 R7 l
5 t$ Q1 W- ~9 m9 E4 s4 A7 I

6 c  H; ]) F5 o/ v  f( @哈哈哈和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
" D# Y7 `3 d% \7 ]( i! F
3 ~5 i( E! K! a4 d, T
; K! O5 B+ |: u3 n/ e0 ^+ o

發(fā)表于 2015-11-7 15:01:33 | 只看該作者
是啊,學(xué)歷就是一塊敲門磚,沒有它,你拿什么敲門。門都進不去,談其他也枉然

發(fā)表于 2015-11-7 17:50:36 | 只看該作者
學(xué)歷低是現(xiàn)實的困難,但不是一輩子的困難,本人認(rèn)為“不要輸在起跑線上”這句話就是忽悠人的,人生是長跑,起跑線只能決定開始的高度,未來還得靠自己努力,學(xué)歷低那么心態(tài)就要好些,就要肯吃苦,肯學(xué)習(xí),在未來一定能有所超越。
' i; ^  @& a3 \  j) y1 h再說了,我們找工作的目的是為了干什么?不就是為了讓自己能生存,然后找個好媳婦兒養(yǎng)家糊口,孝敬老人,培養(yǎng)孩子,晚年生活不發(fā)愁么?學(xué)歷高找不到工作不也白費么?學(xué)歷高心態(tài)不好容易干的工作不樂意干不也白費么?

發(fā)表于 2015-11-7 21:46:35 | 只看該作者
我經(jīng)歷三家國際大公司,垃圾二本畢業(yè),沒人看,面試隨便吹點技術(shù)就OK了

發(fā)表于 2015-11-9 15:49:04 | 只看該作者
親身經(jīng)歷:( f& S7 R, C. o+ G$ c6 n
找工作有3次了吧,其中的辛酸說幾天都說不完。
2 t8 v2 u; v4 E9 r. O雖然是985本科,但是專業(yè)冷門,回河南老家以后想找個對口的工作太難,除了中石化、中石油,無奈改行,自學(xué)。. K/ a% K! h2 x" K
第1次去了國企,只呆了1年。進去的時候我感覺學(xué)歷起了很大作用,至于之前的工作經(jīng)歷基本為0,但是這是我以后的重要開端;9 Y8 |) e. F9 L5 ^2 `' g
第2次去了個私企,3年。因為之前接觸了一些純機械上的東西,所以算有些基礎(chǔ),面試的時候感覺基本只看你能力和過往的工作經(jīng)歷,學(xué)歷別太低了就行。但實際工作你慢慢會發(fā)現(xiàn)本科生是要比?粕R面廣些,所以部門后期招聘的時候我都力主高學(xué)歷,甚至碩士;' A8 e- s5 m4 j4 _) i6 c8 |
第3次是現(xiàn)公司,私企。面試了4關(guān),直到最后人資副總和總監(jiān)面試的時候提了下學(xué)歷問題,問我是不是985。之前沒人問過。9 J+ C- S8 w) {7 M) T. ^
我感覺是你可能有能力,但是如果學(xué)歷不高,可能你連展示的機會都沒有,除非是你能力超強。' i# v( h3 f, W$ e2 g
但是那些能力超強的人還用去投簡歷、面試嘛?

發(fā)表于 2015-11-9 17:33:31 | 只看該作者
還好,做老板不用看學(xué)歷,所以沒文憑的都被逼去做了老板,哈哈

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:50 , Processed in 0.051992 second(s), 13 queries , Gzip On.