機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4501|回復(fù): 3
打印 上一主題 下一主題

求助,如何選擇傳送帶電機(jī)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-3 11:09:14 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一般傳送帶怎么選擇驅(qū)動(dòng)電機(jī)功率?根據(jù)運(yùn)輸物體重量、加速時(shí)間嗎?類似滾筒那樣的一般傳送帶怎么確定阻力呢?謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

推薦
發(fā)表于 2015-11-27 14:27:00 | 只看該作者
    樓主, 能傳一份圖紙給我么。 最近在做這個(gè)結(jié)構(gòu),看上你們做的很成熟了。  謝謝  243426738@qq.com
推薦
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-3 15:54:44 | 只看該作者
supchao 發(fā)表于 2015-11-3 13:54
這個(gè),要考慮很多的,帶子的延展性,材質(zhì),轉(zhuǎn)軸直徑,和傳動(dòng)速度

鏈條傳動(dòng),至于滾筒直徑、鏈輪直徑等都是可知條件,我想知道怎么個(gè)計(jì)算方法。比如水平傳送,如果不考慮摩擦,那么我根據(jù)需要的傳送速度和啟動(dòng)時(shí)的加速時(shí)間,在乘以一個(gè)傳動(dòng)效率,大概就可以算出所需電機(jī)扭矩,但實(shí)際是有摩擦的,關(guān)于摩擦該怎么計(jì)算,不需要精確,能夠合理就可。

推薦
發(fā)表于 2015-11-3 13:54:58 | 只看該作者
這個(gè),要考慮很多的,帶子的延展性,材質(zhì),轉(zhuǎn)軸直徑,和傳動(dòng)速度

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 19:26 , Processed in 0.055485 second(s), 19 queries , Gzip On.