機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8021|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

有學機器人仿真模擬軟件(RobotStudio)的嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-4 09:08:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
         我下了個仿真軟件RobotStudio,感覺很強大的軟件,我是做機械的,請問機械工程師有無必要學這軟件呢(時間成本),外面的世界不太清楚,外面對這個有要求嗎?是不是機械工程師做機器人應用只需要設計夾具就夠了?謝謝啦
* d  F8 E3 ]) J. w
# b  W; h, ~8 g0 j5 S

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2015-11-4 09:28:15 | 只看該作者
沒有有沒有必要,只有有沒有興趣,好像學東西不需要太功利性,偶爾玩玩找點成就感也不錯
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-11-4 09:28:30 | 只看該作者
沒有有沒有必要,只有有沒有興趣,好像學東西不需要太功利性,偶爾玩玩找點成就感也不錯
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-11-4 09:46:09 | 只看該作者
我們公司項目用機器人挺多的,但是做仿真專門有人做,我們做機械的也不怎么用這個。
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2015-11-4 09:52:56 | 只看該作者
這個跟你將來工作有關吧,我們現(xiàn)在做的是安川的機器人,用的就是安川自己MOTOSIM,
& W; X1 O6 V/ n據(jù)說ROBOTSTUDIO兼容性挺高的,學習一下應該沒有壞處
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-4 09:56:49 | 只看該作者
lwm911 發(fā)表于 2015-11-4 09:52 & M7 N/ ^" |+ j& s
這個跟你將來工作有關吧,我們現(xiàn)在做的是安川的機器人,用的就是安川自己MOTOSIM,
1 v- v% p$ _2 X0 \, p" H  ~據(jù)說ROBOTSTUDIO兼容性 ...
9 x5 v! {& e1 L( h& G# u8 ]# N
其實用pore也能運動仿真,我前段時間就自己仿真了一下,還能用,不過這個robot,我也下載過但是非常大,并且完全看不懂,沒有教材估計跟看天書差不多" L/ V0 S; F3 w3 _4 x# I

2 G% X8 R  ?. v0 y' o6 a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-4 10:34:47 | 只看該作者
軟件只是起到輔助作用而已
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-4 10:44:16 | 只看該作者
lwm911 發(fā)表于 2015-11-4 09:52
8 }: n5 Q9 t1 C/ A這個跟你將來工作有關吧,我們現(xiàn)在做的是安川的機器人,用的就是安川自己MOTOSIM,
: C! ~) ?9 X9 [據(jù)說ROBOTSTUDIO兼容性 ...
) E. v& f$ s: ~! h
你們機械工程師要求會這個嗎?8 R& \7 z$ f& ]  M# b" ], @  ]
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-4 11:58:06 | 只看該作者
初涉池中 發(fā)表于 2015-11-4 09:56 : v6 q  ]4 ]# E; P! K
其實用pore也能運動仿真,我前段時間就自己仿真了一下,還能用,不過這個robot,我也下載過但是非常大,并 ...

* }8 G2 X3 Q# n2 i這類機器人的教材都很少有中文的,motosim的教材就是日語和英文的,都是一點點硬啃下來的
/ G" b  K4 T% M- V6 b" l
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-4 11:59:24 | 只看該作者
electrode11 發(fā)表于 2015-11-4 10:44 4 p7 r; z- k0 Q1 D5 x( O
你們機械工程師要求會這個嗎?

* k+ ^6 m/ i9 f- }1 r4 d: V9 j小公司,只有機械和電器兩塊,機械的就把方案和仿真也承包了,這玩意總不能讓電器去搞吧?
# v1 j9 i- A6 p/ O; E" q
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 17:21 , Processed in 0.060536 second(s), 20 queries , Gzip On.