機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 張澤方
打印 上一主題 下一主題

本科畢業(yè),來南京一個月找不到工作,迷茫

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-6 14:21:07 | 只看該作者
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-6 14:21:25 | 只看該作者
南京招聘的很多啊,。你上前程無憂看看

發(fā)表于 2015-11-6 14:22:24 | 只看該作者
做這一行切記眼高手低,你之前去過大公司,建議現(xiàn)在從小公司做起,可以積累豐富的經(jīng)驗。發(fā)達國家工業(yè)領(lǐng)先我們幾十年,自動化以后是趨勢,現(xiàn)在國內(nèi)企業(yè)對這方面的高精尖人才需求非常大,如果你沒有下定決心磨礪出一身本領(lǐng),以后只能呵呵了。今年機械制造業(yè)普遍不好過,已經(jīng)有大片企業(yè)停產(chǎn)了,但我相信寒冬過后必是暖春。

樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 14:22:56 | 只看該作者
       是現(xiàn)在轉(zhuǎn)型還是在做兩年轉(zhuǎn)型,心中正充滿了糾結(jié)與無奈。轉(zhuǎn)型我就去做售后或者銷售,懂點技術(shù)總歸還是好點。我同學(xué)說你找個工作先干著,明年才大規(guī)模招人,我學(xué)長又說,你最好別隨便找個干著,這樣即使你找到合適的,也不容易脫身。陷入了無限的糾結(jié)與迷茫,求前輩賜教。不勝感激。

樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 14:24:30 | 只看該作者
czlhss 發(fā)表于 2015-11-6 13:40 ( x; s5 C# |9 u( u# p1 D  m% }
現(xiàn)實是很殘酷,外加現(xiàn)在行情也不好?赐炅四銓懙膬(nèi)容,其實你算很辛運了。沒明白你現(xiàn)在的需求。
3 c& j7 m" q7 X2 E
現(xiàn)在需求就是我找工作一定要沖著各種設(shè)計的找嗎?還是轉(zhuǎn)行做賺錢快的銷售之類的
" b" u1 A! F2 R8 h/ ~. F, k

樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 14:26:51 | 只看該作者
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-11-6 14:09 6 R3 N1 l: j% b
年底本身就不會很容易找工作,
$ p0 U. P, B# B( k. a9 B目標明確做液壓的話,那么多啃書本吧,多看看展會什么的,見多才能識廣

4 o# c6 _* s- N是想做液壓來著,但是現(xiàn)在是一直拖著,家里和我都很著急,不知道是不是找份工作先做著,然后慢慢找合適的。) C( ]; \* }* F2 j3 z6 U

樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 14:28:43 | 只看該作者
遠飛zb 發(fā)表于 2015-11-6 14:12 8 p/ ^2 U% ~2 P
你要求的月薪是多少呢?機械的工作很好找啊,設(shè)計的,組裝,調(diào)試,維修。都很需要我們做機械的。不要動不動 ...

! l  i/ D$ [, T是這樣的,可能我有點過于偏執(zhí)了,還是想找這種機電液結(jié)合的企業(yè)來做。7 p0 @: G4 L& M

樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 14:30:23 | 只看該作者
yu01 發(fā)表于 2015-11-6 14:18
* Z9 p' `! j& r. v0 {+ {9 S+ w$ L和樓主情況類似,我是來青島一個月了,還沒找到工作。2 {' f1 m4 y7 l9 ~
最近液壓行情很好啊,建議做液壓啊。機械設(shè)計太廣泛 ...
2 p* o; p5 J+ G
液壓行情好,入職門檻也高,另外青島很好找工作。就是可能大小休的會比較多。多多關(guān)注吧,一塊加油
: l6 X: {7 u9 l( j7 U9 i

樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 14:32:54 | 只看該作者
大色貓 發(fā)表于 2015-11-6 14:21 & V- A7 E) e9 y" r; d3 h. O
說了半天。還是不知道樓主具體會干什么。
* b7 P8 v4 |. q7 _
7 T4 b/ O# a* J1 k7 ?3 [再說。液壓調(diào)試的收入是很高滴。一天幾萬這種。樓主加油。哈哈 ...

8 Y$ i8 q4 }5 s5 I+ a我是想在南京發(fā)展,但是南京的機械行業(yè)相比周圍的蘇錫常差了不少。我有些眼高手低了,我并不怕從車間重來一遍,但是我也希望能進一個好點的公司能夠一直做下去。
/ H. ?0 w& a; Z/ ?" V: d& }

還不如去蘇州  發(fā)表于 2015-11-6 16:47
還不如去蘇州  發(fā)表于 2015-11-6 16:47
蠻搞笑的。  發(fā)表于 2015-11-6 14:47

樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 14:35:35 | 只看該作者
小老任 發(fā)表于 2015-11-6 14:22
- k* }- `# [5 u7 r) x. {" O做這一行切記眼高手低,你之前去過大公司,建議現(xiàn)在從小公司做起,可以積累豐富的經(jīng)驗。發(fā)達國家工業(yè)領(lǐng)先我 ...

! z$ T6 P% a! _: c7 v. z% O我是想如果進液壓就好好做液壓,如果進機械,就一定要進機電PLC控結(jié)合的企業(yè)。順便把機械英語再拾起來。" w" v0 H* I3 P; S8 r1 M7 ]0 `

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:44 , Processed in 0.054821 second(s), 17 queries , Gzip On.