機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 張澤方
打印 上一主題 下一主題

本科畢業(yè),來南京一個月找不到工作,迷茫

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-6 14:45:39 | 只看該作者
張澤方 發(fā)表于 2015-11-6 14:28
* S! Z0 T# Z" m( g3 d) @是這樣的,可能我有點過于偏執(zhí)了,還是想找這種機電液結(jié)合的企業(yè)來做。
& _8 ~% v. s/ {  a
現(xiàn)在市場不景氣,人才要多少有多少。不要以為自己是個人才,其實不也就是個人。有啥工作自己能干的就干唄。最重要的就是錢。只要不犯法,讓我當普工都愿意。& _! P$ W0 ^+ b/ v5 Y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-6 15:10:14 | 只看該作者
液壓系統(tǒng) 總體公司要求 確實高 !
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-6 15:21:51 | 只看該作者
張澤方 發(fā)表于 2015-11-6 13:52 0 \! G2 R" }4 x+ b9 B- s) |7 f
來到南京以后,心里當時想的是機械的行業(yè)還不好找。興致勃勃的來的,來了之后就給我澆了一盆冷水。出 ...

* v" L' d* t$ H, d; E: M6 y1 O9 V$ L好多企業(yè)都這樣,面試搞得忒正式,問這問那,還做什么測試等等。2 [7 l# E) ?* r6 ^; N8 h
如果你運氣好,進去之后會發(fā)現(xiàn)沒啥技術(shù)含量。
: v  p% y8 t! N( h0 C  I這年頭關(guān)系戶吃香,形式都不用走,直接上崗。0 z- R& ~) G2 I0 `" u

的確如此,我面試就遇到這樣的公司,一面,二面還三面,最后談到工資,跟一線工人多不了多少。所以現(xiàn)在我找工作的原則是大陸的民營企業(yè)基本不考慮  發(fā)表于 2015-11-22 11:27
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-6 15:36:41 | 只看該作者
機械行業(yè)這幾年本來就不景氣,工作自然不好找。年中的時候一家公司在網(wǎng)上看到我的簡歷,之后約談。我做設(shè)計的,問的問題一會關(guān)于工藝,一會關(guān)于加工,一會有關(guān)于電氣,一會關(guān)于裝配,感覺面試的技術(shù)主管自己也是沒個譜,有的問題問的太籠統(tǒng)(比如說車床能加工到多大精度),你說我是不回答呢還是不回答呢!整個面試過程中,竟然沒有一個問題是關(guān)于機械設(shè)計的(我確定我要的職位就是機械設(shè)計),真真的醉了,而且之前就已經(jīng)電話面試過一次的。
- r- ~- Q! B7 T2 q樓主找不到工作,可能有個原因,就是現(xiàn)在很多公司招人并不是為了用,而是儲備。前面面試的時候,會把門檻弄得高一點,面試過程難一點,然后找到能力強的,最后出的價格低于市場價,你能來就來,對于公司來說,你來了,歡迎,多個人儲備,防止有員工離職。不能來就算了,對公司來說,他沒有任何損失,就是耗費了一點時間,一點油墨,一點茶水而已。(目前我們公司就是這個政策,真正的壞透頂了。)

一語道破天機啊,我也是剛辭職,感受到了層主所說的  發(fā)表于 2015-11-10 22:23

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
卓森 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-6 15:36:57 | 只看該作者
我南京很多朋友,把你簡歷發(fā)給我,我?guī)湍憧纯窗?br /> # P* D3 F) |/ i+ x/ xbruce.yin@fredriksons.cn
2 [) ?/ M0 N$ K

點贊  發(fā)表于 2015-11-10 09:17

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
汪simen + 1 熱心助人!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-6 15:46:29 | 只看該作者
找工作不能急,慢慢來,現(xiàn)在騙人的相當?shù)亩嗯丁?/td>
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 15:55:47 | 只看該作者
遠飛zb 發(fā)表于 2015-11-6 14:45 4 Z5 n, A" ~+ K' D
現(xiàn)在市場不景氣,人才要多少有多少。不要以為自己是個人才,其實不也就是個人。有啥工作自己能干的就干唄 ...
* Y. P3 p, x) K
是的,應(yīng)該是我高估了自己。但是也總得有個人生職業(yè)規(guī)劃
8 U3 K2 a( x% d5 _& y/ R
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 15:57:07 | 只看該作者
愛喝加多寶 發(fā)表于 2015-11-6 15:21
* c& p9 \6 H& X- d4 k  `/ C( n好多企業(yè)都這樣,面試搞得忒正式,問這問那,還做什么測試等等。
( ^2 @0 _' W: h" }8 L如果你運氣好,進去之后會發(fā)現(xiàn)沒啥技術(shù) ...
# d& L2 g6 Z5 t, |; H: x& G1 x- x
其實我也挺中意那個公司的,就是地有點遠,但是實話說,這次面試確實挺難得。
$ W: E4 F* `; U8 R  @
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 15:59:08 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2015-11-6 15:10 / `; o1 t# n. j3 V
液壓系統(tǒng) 總體公司要求 確實高 !

* R' U+ E+ N8 K是這樣,電氣也很好,但是PLC啥的我忘得差不多了,所以壓根沒考慮電氣方面的工作。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 16:21:18 | 只看該作者
半途而廢 發(fā)表于 2015-11-6 15:46
" b' p6 P: S" \; N找工作不能急,慢慢來,現(xiàn)在騙人的相當?shù)亩嗯丁?/blockquote>

' z: K: p1 j' ?: v" g. @剛發(fā)現(xiàn),數(shù)字英才網(wǎng)的中航工業(yè)應(yīng)該就是個騙子,給我發(fā)了面試邀請函,我今天電話聯(lián)系他說讓去安徽或者湖南湖北培訓,我就去官網(wǎng)打電話問了下,貌似是騙子。  V7 n, K3 C4 g( ?6 k

冒名騙子,小心!  發(fā)表于 2015-11-9 12:28
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:39 , Processed in 0.052790 second(s), 14 queries , Gzip On.