機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 張澤方
打印 上一主題 下一主題

本科畢業(yè),來南京一個月找不到工作,迷茫

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-8 22:12:05 | 只看該作者
我?guī)煾凳且簤嚎偣ぃɡ瞎こ處煟,私下聊天對我說液壓也做爛了,不掙錢了,如果早二十年的話挺不錯的。哎……
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-8 22:47:10 | 只看該作者
行業(yè)很大,找工作其實是自己得滿意,自己的要求有時有點高吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-8 22:49:45 | 只看該作者
主要看自己適合做什么,其實講真的,做技術(shù)么有啥大的前途的。從長遠來看,是這樣,不知道大家是否認可?
* @, |, X$ z) R1 Y2 a4 ^. D/ T# t一般做技術(shù)了,思維就比較定式了,很難發(fā)散。很容易就看到以后了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 00:23:51 | 只看該作者
Fox 發(fā)表于 2015-11-7 14:54 ; g! S  m' M8 Z; ?
去南京艾歐史密斯、南京華為看看

! ~* @* Q# v0 t% I史密斯不是應屆碩士就是三年以上,華為的話我還真能了解,謝謝指導5 x1 Z0 b3 U8 A0 D/ ?

華為6年以上工作經(jīng)驗。。。我坐標深圳  發(fā)表于 2015-11-10 22:29
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 00:25:58 | 只看該作者
growupart 發(fā)表于 2015-11-8 07:42
4 C. N5 S* x2 x# a2 G認真走好每一步,慢慢來,
- E* E$ I! l- ?' i& o
謝謝。我有時候也在糾結(jié),年齡也不小了還是要挑三揀四的嗎?但是又不甘心
* n, e4 g+ m3 z; V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 00:27:48 | 只看該作者
qinghuap123 發(fā)表于 2015-11-8 08:58 : \+ I9 P! Z4 ?, \; f% v5 O/ T
去上海吧,南京高校太多,工作機會有限,上海就不同,樓主現(xiàn)在的條件找個5k的沒問題!
4 P4 T5 F' \4 t, W
準確的說我現(xiàn)在缺錢,也不敢到處亂跑了。都是邊找工作邊干兼職。也沒臉給家里要錢。我最近也在考慮滬蘇錫常一帶/ [0 [6 k" m# U

找工作這個事情千萬不要著急,待業(yè)的時候就看書,有面試就去,讓自己不荒廢時間。  發(fā)表于 2015-11-10 09:25
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 00:28:14 | 只看該作者
若塵風 發(fā)表于 2015-11-8 09:01 # ^* U8 Y% n& I: q! ]
加油樓主

; i6 I7 I0 d) T6 f謝謝& n; `3 O# P. r" ?, S1 ]! t; I3 y
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 00:29:47 | 只看該作者
ygang86 發(fā)表于 2015-11-8 16:07
- o5 Z( N; b- z- C2 V- q' L感覺樓主液壓基礎還不錯 找這方面的還比較有優(yōu)勢

5 H. M$ o, ?3 U8 M0 Z  \- d9 S讀書的時候也學這一塊,正好畢業(yè)了也接觸這一塊。感覺只能說小小的基礎。但是實際企業(yè)招人的話都是直接招比較成熟的。我也比較迷茫
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 00:32:33 | 只看該作者
leejeans 發(fā)表于 2015-11-8 20:26 . M$ ^3 i/ \" F: Z  c4 ^7 d3 ~5 e+ N( m8 J
對小兄弟經(jīng)歷有切身感受,困境了,只有勇敢面對。仔細思考,耐心等待,一年不工作也沒什么可怕,關(guān)鍵練好基 ...

# x2 T  [# E$ L" N$ L) l; y7 H一年不工作其實挺可怕的。我感覺機械行業(yè)就得在實業(yè)中磨練自己才能成長。另外感謝層主的建議,最近確實再考慮蘇錫常這一塊!感覺要先找好的平臺切入點。當時是想著女朋友要過來南京,一意孤行過來的。0 q0 _( X8 X/ Z, G: f

. ]( i/ ?& ~  M
" A) v. G; Y8 L& e& Q# p4 j
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 00:35:45 | 只看該作者
悠悠鳥 發(fā)表于 2015-11-8 22:12 ; V; E( _5 F: `8 m0 q% ^
我?guī)煾凳且簤嚎偣ぃɡ瞎こ處煟,私下聊天對我說液壓也做爛了,不掙錢了,如果早二十年的話挺不錯的。哎……
% H% H9 ~7 l; M: Q3 }' v( s
我感覺中國的液壓技術(shù)相對外國來說落后太多了。以前的公司做出來的機械手設備,我也去看過國外的精度差太多了。我們也用力士樂阿托斯等國外的東西。但是真是沒法比。當然可能老師傅說的賺錢不行了我認同。畢竟現(xiàn)在大家很多認可國外設備的。中國設備都不好做。
) D; F3 b9 z. {+ d- `! s9 ?: k8 ]
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:48 , Processed in 0.054909 second(s), 14 queries , Gzip On.