機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3565|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

求助SW的一個小技巧!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-8 20:54:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在裝配體中,我們常常配合時會出現(xiàn)一個綠色的勾,讓我們鼠標左鍵去點它,不知道有沒有快捷鍵可以取代這個鼠標點的動作
! q& t% j# N2 T, \) c; s
回復(fù)

發(fā)表于 2015-11-8 21:11:48 | 只看該作者
貼個圖,理解容易些
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-8 21:14:24 | 只看該作者
有什么快捷方式,鼠標右鍵不就是你的快捷方式嗎。而且
7 z! n; [# N% m1 M2 o7 o9 wsolidworks2016:將確認角點選項變成跟隨鼠標指針; k/ R) ?, J( B) m! n- B
http://mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=435298
8 ?" a; V# ]& [# W/ |+ z7 V

再請問草圖右上角的完成草圖鍵,有沒有快捷方式呢,鼠標去點太累了,我們公司用的是2010呢  發(fā)表于 2015-11-9 09:37
原來右鍵就好啦,還是沒細心觀察,謝謝!  發(fā)表于 2015-11-9 09:33
原來右鍵就好啦,還是沒細心觀察,謝謝!  發(fā)表于 2015-11-9 09:33

發(fā)表于 2015-11-8 22:08:32 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2015-11-8 21:14
, C9 W$ V: w+ N+ d! L3 {. S有什么快捷方式,鼠標右鍵不就是你的快捷方式嗎。而且
" o4 O& F, E$ s) e3 D8 O6 J" M- y0 v4 m5 ysolidworks2016:將確認角點選項變成跟隨鼠標指針
4 F7 I5 e+ k! g) o% c2 n2 ]h ...

" r+ O, j% [1 I# i0 n9 w大俠關(guān)注的東西都是很新的6 S/ V, |+ ?* R% ]  M: v

發(fā)表于 2015-11-9 00:38:50 | 只看該作者
我用的12版本,一直用鼠標筆式,自己工作中常用的功能都可以加進去,按個人習慣DIY 很方面快捷。

發(fā)表于 2015-11-9 09:00:51 | 只看該作者
注意鼠標指示,右鍵~

已經(jīng)解決,謝謝!  發(fā)表于 2015-11-9 09:33

發(fā)表于 2015-11-9 09:49:55 | 只看該作者
學習了,確實挺好用,

發(fā)表于 2015-11-9 10:30:59 | 只看該作者
SW中有一個最有用的鍵就是回車,回車既是確認,又是重復(fù)上一命令。* B+ W. n3 A9 N: C# d0 y& i
配合時一般的都可以用回車確認,但是輸入距離這樣的就需要鼠標點了。

發(fā)表于 2015-11-9 15:17:12 | 只看該作者
學到了
! [+ p/ a4 l0 M* |: h0 Z

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 01:23 , Processed in 0.049408 second(s), 19 queries , Gzip On.