機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3082|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)大神討論:主軸偏心,如何使工件不偏心

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-9 09:23:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大神,小弟最近遇到個(gè)問題。如圖所示,主軸徑向跳動(dòng)0.5mm,工件盤需要徑向跳動(dòng)0.05mm,轉(zhuǎn)速300rap/min

求大神指導(dǎo),有沒有一個(gè)什么機(jī)構(gòu),可以使工件的徑向跳動(dòng)變小。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-11-9 09:36:49 | 只看該作者
樓主對(duì)加工工藝的概念有偏差,主軸徑向跳動(dòng)0.5mm還不送修,竟然還要繼續(xù)干活。
發(fā)表于 2015-11-9 09:39:15 | 只看該作者
是呀,首先應(yīng)該矯正主軸
發(fā)表于 2015-11-9 11:09:06 | 只看該作者
你的主軸裝刀還是裝活?
發(fā)表于 2015-11-9 12:19:02 | 只看該作者
棄療吧,樓主
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 16:46:25 | 只看該作者
LIAOYAO 發(fā)表于 2015-11-9 09:36
樓主對(duì)加工工藝的概念有偏差,主軸徑向跳動(dòng)0.5mm還不送修,竟然還要繼續(xù)干活。

恩,主要是設(shè)備還沒有運(yùn)行,可能是工人安裝過程中,把軸給弄歪了,這個(gè)軸是一個(gè)接軸,電機(jī)的軸沒有問題。
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 16:46:43 | 只看該作者
初涉池中 發(fā)表于 2015-11-9 09:39
是呀,首先應(yīng)該矯正主軸

恩,主要是設(shè)備還沒有運(yùn)行,可能是工人安裝過程中,把軸給弄歪了,這個(gè)軸是一個(gè)接軸,電機(jī)的軸沒有問題。
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 16:47:03 | 只看該作者
絕對(duì)01度 發(fā)表于 2015-11-9 11:09
你的主軸裝刀還是裝活?

裝工件,不是刀。
發(fā)表于 2015-11-9 18:46:39 | 只看該作者
沒有好方法,換個(gè)吧
發(fā)表于 2015-11-9 19:06:44 | 只看該作者
1.把主軸裝車床車小一點(diǎn)(或磨床)。
2.把工件盤固定在主軸上,上車床車工件盤(磨床也行)。
3.主軸退給加工商,要求重新制作。
我選擇第三。樓主1.2里選哪個(gè)?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:42 , Processed in 0.065165 second(s), 22 queries , Gzip On.