機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1855|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

齒輪間隙調(diào)整---結(jié)構(gòu)調(diào)整

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-9 17:53:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖所示,電機(jī)控制壓板旋轉(zhuǎn),使壓板壓在膠輥上,擠壓紙張往前走,由于齒輪間隙,電機(jī)剎車后壓板會(huì)往后反彈,能不能設(shè)計(jì)一種構(gòu)造使之不會(huì)彈??
要求:通過(guò)不同厚薄尺寸的紙張時(shí)壓力恒定。

如果將旋轉(zhuǎn)結(jié)構(gòu)改成平推結(jié)構(gòu)去擠壓膠輥,能有什么好方法去解決現(xiàn)有的問(wèn)題呢?

補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-11-9 18:58):
電機(jī)一直工作時(shí),壓板是不會(huì)彈的,但是長(zhǎng)時(shí)間工作會(huì)出現(xiàn)熱飽嗎所以采用了斷電剎車,剎車后就會(huì)反彈!

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-11-9 18:07:07 | 只看該作者
反彈的本質(zhì)原因,是否擠壓點(diǎn)到轉(zhuǎn)動(dòng)鉸點(diǎn)的距離太大,壓板太薄所致?
發(fā)表于 2015-11-9 18:22:17 | 只看該作者
壓板也用膠輥不行嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 18:46:41 | 只看該作者
倪琪 發(fā)表于 2015-11-9 18:22
壓板也用膠輥不行嗎?

但我上邊還要固定打印頭呢
發(fā)表于 2015-11-9 18:53:43 | 只看該作者
打印機(jī)也是兩個(gè)輪輥送紙,然后才打印的啊。很少在送紙輪上面打印吧
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-9 18:56:22 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2015-11-9 18:07
反彈的本質(zhì)原因,是否擠壓點(diǎn)到轉(zhuǎn)動(dòng)鉸點(diǎn)的距離太大,壓板太薄所致?

壓板本身很結(jié)實(shí),只是我畫圖沒有表現(xiàn),如果電機(jī)一直工作的話,壓力是能達(dá)到我想要的目的,但由于熱飽所以使用電機(jī)斷電剎車,剎車間隙導(dǎo)致的回彈

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:50 , Processed in 0.062504 second(s), 26 queries , Gzip On.