機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 恁老廝
打印 上一主題 下一主題

四輪車的轉(zhuǎn)向與懸架幾何

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-11 11:56:29 | 只看該作者
俺特地模擬40度轉(zhuǎn)向時ackerman幾何(逐張手動剪貼)做成動畫,車體有無側(cè)傾就能看出差異,若還有人說這能計算出來就該拿鐵槌把頭敲正常了!側(cè)傾角還需加入車速參數(shù)
2 Q% f: L9 g- k3 E4 k

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-11 12:21:23 | 只看該作者
看著你做好累啊,能否發(fā)模型給你做仿真吧。

說來說去,不知道你要表達(dá)什么。不過社區(qū)這么好的資源沒好好利用確實可惜。  發(fā)表于 2015-11-11 15:19
早試過了,這是給群眾們圖解一只喙民的高見  發(fā)表于 2015-11-11 14:26
那你就慢慢試嘍  發(fā)表于 2015-11-11 13:19
你就盡管神算吧!  發(fā)表于 2015-11-11 12:57

樓主| 發(fā)表于 2015-11-11 15:44:59 | 只看該作者
eddyzhang 發(fā)表于 2015-11-11 12:21 ! b  K/ `/ z! C4 k$ z
看著你做好累啊,能否發(fā)模型給你做仿真吧。
. L# [9 O/ T& Z; w( r& l8 E  R, y
你們將仿造當(dāng)資源是吧?為何不自己創(chuàng)造?

真沒意思  發(fā)表于 2015-11-12 15:09
汝識字乎?  發(fā)表于 2015-11-11 15:58
我們一直被模仿,從未被超越。再說你的這個東西,我只是個人看看而已。何來我們要仿造你的創(chuàng)造呢。  發(fā)表于 2015-11-11 15:56

樓主| 發(fā)表于 2015-11-12 14:07:57 | 只看該作者
咱開頭說噴口水畫虎卵,果真就有噴口水畫虎卵的,不禁讓人聯(lián)想到此知名廣告
$ S0 {  r2 ]' }1 Y

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2015-11-17 23:17:35 | 只看該作者
99年首次到東莞臺資遙控車玩具廠帶新成立項目開發(fā)產(chǎn)品,該廠為提升產(chǎn)品層次所以想開發(fā)燃油遙控車,研發(fā)處長是一個學(xué)電子的小人,工作開展不久那廝便要求俺開出材料表BOM,彼山寨慣了的總是拿了現(xiàn)有產(chǎn)品仿造改外觀就叫產(chǎn)品開發(fā),俺只做原創(chuàng),原型機(jī)未完成,有多少零件又都長啥模樣未知,哪來BOM
' b4 o* s. j8 V2 K5 o  m4 d
% Q' d6 F0 k6 R, M9 N* J0 A9 k

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2015-11-18 09:17:18 | 只看該作者
厲害!玩機(jī)械的就該善於動手搞!計算因該是基於產(chǎn)品的優(yōu)化吧?如果計算能夠算出最好的作品,那麼全世界的東西就應(yīng)該是一樣的了吧,畢竟都是計算出的最好結(jié)果~這是我的理解,請指教!

樓主| 發(fā)表于 2015-11-18 09:54:15 | 只看該作者
小怪獸 發(fā)表于 2015-11-18 09:17
3 h& h! c6 `6 r0 A厲害!玩機(jī)械的就該善於動手搞!計算因該是基於產(chǎn)品的優(yōu)化吧?如果計算能夠算出最好的作品,那麼全世界的東 ...
9 K7 N; y6 Z- x( Z- K! `* r
沒說不計算,要到機(jī)構(gòu)幾何設(shè)計確認(rèn)后零件塑型階段才計算應(yīng)力,大型工程鋼構(gòu)材料斤斤計較所以重計算,其產(chǎn)品主要是靜力結(jié)構(gòu)而非運(yùn)動機(jī)構(gòu);連桿多又運(yùn)動復(fù)雜的小產(chǎn)品重機(jī)構(gòu)創(chuàng)意,還在創(chuàng)造階段就談計算又是套計算書的說法是仿造業(yè)的思維! C7 e0 v. g4 z- T4 b$ V1 J4 ~

+ a/ T0 l! c7 Z! H' p英文Mechanism日漢字譯文為"機(jī)構(gòu)",中文較少用到這詞而常以結(jié)構(gòu)稱之,便知華人對Mechanism沒多少概念,少玩少動手不愛創(chuàng)新是主因- 玩物喪志先賢教誨仍遼繞不去

發(fā)表于 2015-11-18 10:00:26 | 只看該作者
恁老廝 發(fā)表于 2015-11-18 09:54 ) n: M3 u* w4 ]9 ~$ j. A
沒說不計算,要到機(jī)構(gòu)幾何設(shè)計確認(rèn)后零件塑型階段才計算應(yīng)力,大型工程鋼構(gòu)材料斤斤計較所以重計算,其產(chǎn)品主 ...
5 P! w" B4 n1 M
受教了!9 w. U4 h! b  l- R+ H& Q. G3 j0 y
機(jī)構(gòu)一切基於動手啊~大學(xué)時夢想做的履帶式模型車至今沒能做出來~遺憾至極

發(fā)表于 2015-11-18 22:04:26 | 只看該作者
謝謝分享

發(fā)表于 2015-11-18 22:29:50 | 只看該作者
不錯

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:39 , Processed in 0.060562 second(s), 19 queries , Gzip On.