機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 歐陽jx
打印 上一主題 下一主題

從教十年,從無知少女到現(xiàn)在的數(shù)控骨干教師(一)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-10 16:53:39 | 只看該作者
教學(xué)有問題,拿個東西在黑板上用粉筆劃一圈什么都出來了
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-10 16:58:06 | 只看該作者
樓主有緣啊。我05年的時候也做了一年的技工校老師。
5 g, i& M* {5 M) A4 |% x: q65個人的班主任。
3 M. _9 u- j% w" U8 r機械制圖(一年級),車床工藝(一年級),車床實習(xí)(一年級),數(shù)控車床工藝(二年級),數(shù)控車床實習(xí)(二年級),機械原理(一年級), z. R& L1 y2 K- }' j
想想都怕,每個星期三從早到晚我都不用停。
, n1 H, v. T7 s, ?7 e+ y其實這些經(jīng)歷過之后都沒什么大不了的。最讓我受不了的就是我的自行車放在老師的車棚里面盡然被學(xué)生偷了。就因為這個事情,我下定決心就離開了技工校。要不是這個事情的發(fā)生,說不定我就真留下來繼續(xù)教書了。$ Y. R9 q2 X$ o+ i7 y! v) |
往事只能回味啊。

發(fā)表于 2015-11-10 17:26:56 | 只看該作者
滾刀魚 發(fā)表于 2015-11-10 16:52 , a5 Y8 f7 I, `( V: b
剛剛參加工作,為什么自己都搞不明白,還能當(dāng)老師?我很詫異,勾起的回憶,我又不詫異了。
: Y6 m0 ^: l' |$ _4 X我想起我的大學(xué) ...

# f+ n+ y1 a/ N; e8 y贊一個
( ~9 `1 B' V6 {0 D4 q/ R9 q

樓主| 發(fā)表于 2015-11-10 17:27:21 | 只看該作者
孤酒 發(fā)表于 2015-11-10 14:29
9 R. O# w8 Q- }) Q& F- j! }5 f還記得樓主剛參加工作時在論壇很活躍的

$ O0 d9 z4 K% f$ g是啊,轉(zhuǎn)眼都好多年過去了,搬了宿舍后沒網(wǎng)就進來少了,結(jié)婚生娃后就更少了,但一直都還記得大家.偶爾也會來看看,就是很少說話了.呵呵...

樓主| 發(fā)表于 2015-11-10 17:30:13 | 只看該作者
roamcamel 發(fā)表于 2015-11-10 16:58
5 y8 s9 D# i7 I8 e4 N; ^- t8 T樓主有緣啊。我05年的時候也做了一年的技工校老師。
# w9 g% U+ V" s0 y, o$ z! F65個人的班主任。
0 N0 Q! v" G* m機械制圖(一年級),車床工藝(一 ...

5 ]) L6 v& C" q: P2 H" l3 P6 x8 z我們現(xiàn)在課程也還都是這些呢.學(xué)生調(diào)皮起來確實很搗蛋的.有苦也有樂啊......7 M0 U( L" q. _9 ]# ^

發(fā)表于 2015-11-10 17:46:35 | 只看該作者
歐陽老師能堅持下來不容易啊。我現(xiàn)在反而想找個學(xué)校進去教書了。- c5 P- e1 O# E# M# H1 Y9 ^! U
十年前是真的不想教,因為自己本身沒有底氣,也沒有經(jīng)驗。
7 S" @+ O! m; n0 }! T) X. i" Y' H除了照著書教,一點辦法都沒有。在外面混了十年,積攢了一些社會經(jīng)驗。臉皮也厚實了很多。
# V+ e" {. {+ h7 s) i# C可以給學(xué)生吹牛,瞎掰了。其實做老師不錯的。每年有兩個假期,而且教案,試卷可以幾年都不變。
7 _5 e7 j; I4 P2 S0 B- e; t! P以上這些基礎(chǔ)課程基本上都沒什么太大的發(fā)展,手藝都是練出來的。每年的工作基本都是重復(fù)的。

發(fā)表于 2015-11-10 18:37:29 | 只看該作者
不禁想起了我的數(shù)控老師,她第一年從企業(yè)到學(xué)校教課,前兩節(jié)課3個小時全用來講“安全生產(chǎn)守則”。之后幾節(jié)課也是充分驗證了我的看法——這老師是個大水貨。最后我連課都不去上了(實在是集中不了注意力),到最后數(shù)控是靠車間實訓(xùn)的老師重新教了一遍才聽懂的。當(dāng)然?频恼n程簡單。

發(fā)表于 2015-11-10 21:34:39 | 只看該作者
這是不是老鷹改的帖名

發(fā)表于 2015-11-10 22:01:09 | 只看該作者
滾刀魚 發(fā)表于 2015-11-10 16:52 ( d5 o5 Y2 g% ^. t, ]4 }$ s
剛剛參加工作,為什么自己都搞不明白,還能當(dāng)老師?我很詫異,勾起的回憶,我又不詫異了。  ~6 P( {/ J% _' o# Y
我想起我的大學(xué) ...
' J6 _, Z- Y6 X; b6 O( e* N" J
這是各有各的活法。" E% o& x1 E) i) e1 ~3 @

發(fā)表于 2015-11-10 22:10:15 | 只看該作者
制圖讀圖能力很差的人,是不是不適合學(xué)數(shù)控

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:20 , Processed in 0.052565 second(s), 13 queries , Gzip On.