機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 歐陽jx
打印 上一主題 下一主題

從教十年從無知少女到現(xiàn)在的數(shù)控骨干教師(二)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-10 21:13:02 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2015-11-10 20:46
" N) X" Y" s/ ^+ h我不是用插件做的。
* R" h3 V  x) o- Y& A
效率不是很低?# d6 t7 V1 A3 \. y
發(fā)表于 2015-11-10 21:14:18 | 只看該作者
jxsjgcsjy 發(fā)表于 2015-11-10 21:13 ; A1 F/ g3 R" ~# n  P0 Z3 A
效率不是很低?

) |; P- d2 J9 t% y: ?6 p我正常是不用外掛的,只有UG做的齒輪才會(huì)用表達(dá)式。
( O( M6 l* {$ t. A, H
發(fā)表于 2015-11-10 21:17:40 | 只看該作者
jxsjgcsjy 發(fā)表于 2015-11-10 21:13
6 H2 ?% e4 S: O3 ~' ~$ \& w效率不是很低?

( g; J* `1 l: d5 G
0 \7 b9 \  Z4 b9 \% W
發(fā)表于 2015-11-10 21:21:11 | 只看該作者
歐陽老師好!
# A6 X& s2 z* o3 `" O4 a  R好久沒在論壇看到你的信息,一直掛記著。
5 n6 X; d" r6 p3 x看到了這個(gè)帖子,很高興。
發(fā)表于 2015-11-10 21:21:42 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2015-11-10 21:14 1 E' d0 t  j/ k! ~2 ]7 d
我正常是不用外掛的,只有UG做的齒輪才會(huì)用表達(dá)式。

, r0 L* U7 T2 I/ p+ d# }現(xiàn)在的UG版本也有直接生成齒輪的指令
: q- }* }8 s4 f5 n- B- ^& _+ f
發(fā)表于 2015-11-10 21:22:56 | 只看該作者
jxsjgcsjy 發(fā)表于 2015-11-10 21:21
2 u+ k1 w+ S' `* N' X* T5 u現(xiàn)在的UG版本也有直接生成齒輪的指令

1 i2 L/ F8 ?$ w/ L* a那個(gè)模塊生成的齒輪只能看,不能用來做模具或是精確做齒輪造型。
# h8 |/ w3 k6 {! l7 B8 @+ h3 b9 S
發(fā)表于 2015-11-10 21:32:48 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2015-11-10 21:22 5 i! n6 x/ G" g$ P0 a: Y& U1 o, \
那個(gè)模塊生成的齒輪只能看,不能用來做模具或是精確做齒輪造型。

4 q- N" s/ ~- N1 M! e2 q% M0 g# c軟件生成的齒輪精度低是什么原因呢?楊老師好專業(yè)啊
發(fā)表于 2015-11-10 21:43:17 | 只看該作者
jxsjgcsjy 發(fā)表于 2015-11-10 21:32 % m! I: H' w# l. i4 u
軟件生成的齒輪精度低是什么原因呢?楊老師好專業(yè)啊

6 x+ L) a7 L, Y那個(gè)UG自帶的模塊生成的齒輪,齒形不對(duì),我之前曾試過多次,我前年的大年三十晚上,跟我的一個(gè)做精鍛傘齒輪模具的朋友聊了一個(gè)通宵。7 i: ^9 h1 [0 x  f6 o. T
發(fā)表于 2015-11-10 21:45:50 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2015-11-10 21:43
! ?  T0 L0 e8 k& v/ n, k! g; e& f那個(gè)UG自帶的模塊生成的齒輪,齒形不對(duì),我之前曾試過多次,我前年的大年三十晚上,跟我的一個(gè)做精鍛傘 ...
' q6 ~, k% r  q8 |5 Y* J  s' P
是漸開線齒廓不對(duì)嗎?鍛造出來的齒輪還有余量加工,稍微有點(diǎn)偏差影響不大吧2 E. R; ~2 E2 Z( ]! r" H. P/ E
發(fā)表于 2015-11-10 21:48:28 | 只看該作者
jxsjgcsjy 發(fā)表于 2015-11-10 21:45
  N7 }& x2 ~7 r9 `4 e" k$ A是漸開線齒廓不對(duì)嗎?鍛造出來的齒輪還有余量加工,稍微有點(diǎn)偏差影響不大吧
0 O/ K4 b/ a) I' S$ q( x3 v
就是漸開線齒形不對(duì),人家做出來的傘齒輪是不加工的,一次成形。) y' f0 e0 k/ F" U, C9 |

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:44 , Processed in 0.053093 second(s), 17 queries , Gzip On.