機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 歐陽jx
打印 上一主題 下一主題

從教十年從無知少女到現(xiàn)在的數(shù)控骨干教師(二)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-10 21:51:17 | 只看該作者
行行出狀元。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-10 21:52:43 | 只看該作者
老師真勵志!激勵我等后輩!

樓主| 發(fā)表于 2015-11-10 21:54:20 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-11-10 21:21
- S1 F" ]- g3 b% ]/ B歐陽老師好!
0 D9 L1 j( S. k$ ?3 D3 [5 x4 L好久沒在論壇看到你的信息,一直掛記著。. j  V" e- u5 M5 _' J3 J
看到了這個帖子,很高興。
2 x5 J, p4 C. D% F  V
前輩:您好!是有好久沒來叨叨了.看到您們很高興,我也很掛念你們,記得剛來這時,就跟你們這些前輩聯(lián)系最多了,跟著你們也讓我學(xué)到不少東西.

發(fā)表于 2015-11-10 21:57:22 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2015-11-10 21:48 - {, x7 ]& U4 J
就是漸開線齒形不對,人家做出來的傘齒輪是不加工的,一次成形。

7 J$ H, k" `  u楊老師你在的公司在是江浙一帶吧,你們是杰牌傳動的供應(yīng)商嗎?
' {2 B: k; G- n. f$ R; z4 `  [8 o# }

發(fā)表于 2015-11-10 22:02:54 | 只看該作者
單位又來一臺新的數(shù)控機床,零基礎(chǔ)該怎么學(xué)習(xí)呢

發(fā)表于 2015-11-10 22:04:16 | 只看該作者
jxsjgcsjy 發(fā)表于 2015-11-10 21:57 ' s! [  q' F6 J4 b0 E' C
楊老師你在的公司在是江浙一帶吧,你們是杰牌傳動的供應(yīng)商嗎?

: e, Q/ b" Q) l' C  Z7 I) q# s我們不是,我們是做汽配的。: V" n6 D' v" R. g1 U2 |, h$ ]8 ?

發(fā)表于 2015-11-10 22:04:22 | 只看該作者
確實也很不錯,其實很多東西重點還是自學(xué),學(xué)校里更多的是提供入門的一條路子

發(fā)表于 2015-11-10 22:07:02 | 只看該作者
楊善梅 發(fā)表于 2015-11-10 22:04
) y( Z2 m' Z3 ~! d  q我們不是,我們是做汽配的。
6 i+ h# b# f; q' ?  a: S2 _5 ?+ \
我以為你是做減速器齒輪的呢
: \3 T. B. n! p4 ^# \& v6 A( i0 A( C

發(fā)表于 2015-11-10 22:15:09 | 只看該作者
CAD說實話就兩三天搞定,還大半個學(xué)期,表示不能理解

致。要是能有老師的水平,天才人物,就不要和我們普通人比了。  發(fā)表于 2015-11-11 06:23
和“DYN”從未用過,也不知道有什么用。自學(xué),會用就行。歐陽是老師,要對付學(xué)生的各種疑問,她的“學(xué)會”的深度和能用不同,用上大半個學(xué)期可以理解。您“兩三天就搞定”,如果和我一樣只是會用,當然也是聰明極..  發(fā)表于 2015-11-11 06:21
我用CAD20年,但CAD的功能很多不知道、不會用。就拿繪圖界面最底下的一串應(yīng)用而言,至今只用過“柵格”、‘正交“和”對象捕捉“,知道”線寬’和“模型”而已,其它“捕捉”、“極軸”、“對象追蹤”、“DUCS"、.   發(fā)表于 2015-11-11 06:11

發(fā)表于 2015-11-10 22:45:08 | 只看該作者
本帖最后由 楊善梅 于 2015-11-10 23:24 編輯 . F( `8 [, x7 [' A6 `6 v" K! r
1518517222 發(fā)表于 2015-11-10 22:15
2 @- {1 u9 j9 }- jCAD說實話就兩三天搞定,還大半個學(xué)期,表示不能理解

- ^* s2 |$ H' c% l9 ~0 V  t   我當年在慈溪遇到的那位余老頭就是用鉛筆畫圖的,但這家伙經(jīng)常會把圖紙搞錯了,呵呵,錯了就讓工人替他扛著。這個也是一個肚里有貨的高手,他的所有錯誤都是別人的,自己則一點錯誤也沒有,我記得老余有一次把棘輪內(nèi)孔8毫米寬的單鍵,深度公差標錯了,于是他老人家便把精心設(shè)計的圖紙拿給我,叮囑我一定要按照他所給的尺寸公差去做。。。。。。呵呵,等到這批件熱處理之后,老板包裝發(fā)給客戶時,客戶裝機時盡然裝不了機,鍵槽盡然拉淺了0.3毫米。哈哈,隨后客戶要求老板換貨,老板則大發(fā)雷霆,逐將老余叫過去,這老余腦瓜子反應(yīng)超快,立馬就將所有的責(zé)任全部推到我的頭上,對老板說,是我擅自改動了他的圖紙,媽的,老子有口難辨,被老板叫到辦公室里臭罵了一頓,無奈只好卷起鋪蓋走人,呵呵,我走人之后,沒過多長的的時間,這個老余也滾蛋了。哈哈,這個有就是肚里有貨的老家伙一手干的壞事,也是傳說中的武林高手。同時老余也是慈溪那一帶,齒輪加工與制造業(yè)的技術(shù)掌門人,那邊的小老板都特別相信余老頭,都說余老頭是他們齒輪加工技術(shù)的最后一根救命稻草。
6 A( R: C, C* t

是的,我文字中說的余老頭就是本地人,是八十年代某國營廠退休的滾齒機操作工,沒多大的能耐,只會用三角函數(shù)計算器算一點滾齒差動掛輪,于是就變成了齒輪行業(yè)中的掌門人。  發(fā)表于 2015-11-11 09:12

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:50 , Processed in 0.057065 second(s), 17 queries , Gzip On.