機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

原創(chuàng):一個(gè)用屁股看待問(wèn)題的中國(guó)制造業(yè)將永無(wú)出頭之日!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-11 20:05:26 | 只看該作者
有時(shí)間總結(jié)工作得失,看一下應(yīng)該看的書(shū),有空在網(wǎng)上和同行聊下工作體會(huì)都是補(bǔ)血。
發(fā)表于 2015-11-11 20:14:51 | 只看該作者
一個(gè)用屁股看問(wèn)題的民族是永無(wú)出頭之日的    這句話(huà)涉及面有點(diǎn)大,有點(diǎn)極端。不應(yīng)該從你嘴里說(shuō)出。

點(diǎn)評(píng)

本想表達(dá)成:某一些用屁股看問(wèn)題的人是永無(wú)出頭之日的;后一想,難道我們這個(gè)民族沒(méi)有問(wèn)題嗎?毒素累積的如此之多,奴性如此之嚴(yán)重,應(yīng)該用“民族”了,確實(shí)是民族問(wèn)題。  發(fā)表于 2015-11-11 20:54
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-11 20:22:33 | 只看該作者
zdm2007 發(fā)表于 2015-11-11 16:43
從樓上的回復(fù)可以看出樓主是一個(gè)矛盾的人。
所謂愛(ài)之深、恨之切。
樓主別從一個(gè)極端走向另一個(gè)極端,盡自 ...

本人之本份就是愛(ài)好自己,愛(ài)好親人,再繼續(xù)技術(shù)與科研工作。

世界本是一家,人類(lèi)早晚趨近大同。

國(guó)家之國(guó)家本是權(quán)貴人士最?lèi)?ài)倡導(dǎo)詞匯。很多人傻,吃著地溝油卻想著中南海的事情;很多人癡,嚼著腐敗食品,心里卻是“解放全人類(lèi)”;您以為你是誰(shuí)?你明天下崗了,失業(yè)了,沒(méi)有飯吃了,請(qǐng)問(wèn)你的主子在哪里?做狗,你的尾巴還沒(méi)有搖動(dòng)的花枝招展呢!

國(guó)家是什么?請(qǐng)不理解的諸位翻閱一下中學(xué)課本便得知,國(guó)家是由監(jiān)獄、軍隊(duì)、警察、法院等等國(guó)家機(jī)器組成的。這就是國(guó)家!

反擊的各種發(fā)言,我均仔細(xì)閱讀了。某某君慷慨激昂,某某君義憤填膺,某某君陳詞高論,當(dāng)心氣壞了身子,醫(yī)藥費(fèi)還得自己掏一半,社保中的醫(yī)保也是一個(gè)瞎扯蛋。

我父母年輕時(shí)候,特別愛(ài)談國(guó)家大事,完全一副要解決人類(lèi)剝削,解放世界勞苦大眾狀態(tài)。后來(lái),他們僅僅拿了幾千元遣散費(fèi),就被偉大的、光榮的、正確的×××一腳踹掉了,父母為了養(yǎng)活我和哥哥多年心酸的實(shí)施“重頭再來(lái)的偉大工程!”擺地?cái),賣(mài)小菜什么都干過(guò),活命嘛,只能如此。后來(lái)的再后來(lái),某一黃昏我們城市里的城管辱罵和毆打,驚醒了父母曾經(jīng)的偉大和光榮的夢(mèng)想!

哥哥早我常來(lái)往美國(guó),父母有幸沾光,跟著公司效益好,拿錢(qián)很多的哥哥去了幾次美國(guó),小住過(guò)幾次,沒(méi)想到被美帝國(guó)主義“洗腦了”;回來(lái)后,逢人邊說(shuō):“美國(guó)如何好,自己過(guò)去如何傻,過(guò)去以為資本主義多么萬(wàn)惡,沒(méi)有想到的最該被解放的原來(lái)是我們自己!”

說(shuō)多了,又該得罪人了;說(shuō)多了,又該激起更強(qiáng)烈的愛(ài)國(guó)熱情了。本人有一愛(ài)好,人人喜歡孔雀開(kāi)屏的美麗畫(huà)面,我也愛(ài)看,但有時(shí)我會(huì)繞到美麗孔雀的后面,原來(lái)美麗背后,還有一個(gè)骯臟的屁股!話(huà)語(yǔ)尖刻了,但也只能如此表達(dá)。

前任清風(fēng),我的老師。你這么做,真的,或許是正確的。再過(guò)幾個(gè)月,或許再過(guò)一個(gè)月,我們也沒(méi)有飯吃了。今天公司又開(kāi)會(huì),勸人自己辭職。  發(fā)表于 2015-11-19 11:51
我覺(jué)懂得愛(ài)自己愛(ài)親人,他愛(ài)國(guó)的愛(ài)才可以理解;否則要么是虛偽,要么是迷信。  發(fā)表于 2015-11-12 10:57
情懷、心梗,都隨風(fēng)去吧......  發(fā)表于 2015-11-12 00:25

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
awolfbee + 1 看問(wèn)題看到本質(zhì)。

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2015-11-11 20:51:11 | 只看該作者
嘿嘿,反正我知道自己是個(gè)挺懶的人
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-11 21:15:30 | 只看該作者
開(kāi)口扳手 發(fā)表于 2015-11-11 20:51
嘿嘿,反正我知道自己是個(gè)挺懶的人

好好好。您懶您有福氣,您今天沒(méi)有去過(guò)雙十一嗎?

我喜歡雙十一,這是一個(gè)愚人節(jié)。  發(fā)表于 2015-11-11 21:58
雙11有啥好過(guò)的?大俠的觀點(diǎn)我挺認(rèn)同的,但國(guó)人的進(jìn)步離我們太遙遠(yuǎn)了。  發(fā)表于 2015-11-11 21:51
發(fā)表于 2015-11-11 21:55:45 | 只看該作者
liushaobo1989 發(fā)表于 2015-11-11 18:52
資金投入世界第二,不相信。

今天看新聞看到的,世界第二。不過(guò)我忘記是在哪里看到的了

樓主| 發(fā)表于 2015-11-11 22:51:33 | 只看該作者
zdm2007 發(fā)表于 2015-11-11 16:43
從樓上的回復(fù)可以看出樓主是一個(gè)矛盾的人。
所謂愛(ài)之深、恨之切。
樓主別從一個(gè)極端走向另一個(gè)極端,盡自 ...

想想自己這一生有多短?活也快活不下去了,或活得十分憋屈,還能怎樣?

樓主| 發(fā)表于 2015-11-11 23:24:35 | 只看該作者
厭倦了,厭倦了這個(gè)論壇重復(fù)式的語(yǔ)式,厭倦了一群又一伙的人們經(jīng)驗(yàn)式的賣(mài)弄。不想再來(lái)了!

哈哈哈~犀利  發(fā)表于 2015-11-13 12:58
那就快滾,你這種不創(chuàng)造內(nèi)容,只會(huì)抱怨的貨,你老板你同事怎么忍你十二年的,你十二年來(lái)就是這么作技術(shù)的。  發(fā)表于 2015-11-12 08:12
發(fā)表于 2015-11-12 09:50:34 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-11-11 11:20
談勤奮,肯定是談不上的,哈哈,看股票市場(chǎng)就知道,看那么多人被所謂的‘投資’所騙,也能看到端倪,

中 ...

做事不做到底,自然就成也不知道怎么成,敗也不知道怎么敗
發(fā)表于 2015-11-12 10:32:53 | 只看該作者
zdh0504 發(fā)表于 2015-11-11 18:37
我只想說(shuō)  數(shù)據(jù)存量523,你太高看你自己了,還想“改變現(xiàn)狀”?我只知道我這里全民造假,我做好了,別人還 ...

不,不,不是我高看自己,是閣下妄自菲薄了,是你從一開(kāi)始就否定了一件事,否定了你自己,說(shuō)到這我想到了曾經(jīng)思考過(guò)的一件事:我有個(gè)發(fā)小,從穿開(kāi)襠褲開(kāi)始的發(fā)小,跟我讀同一個(gè)小學(xué),中間有段空白,后來(lái)進(jìn)了同一個(gè)大學(xué),我學(xué)的是機(jī)電,他去了自動(dòng)化,大學(xué)的時(shí)候他問(wèn)過(guò)我接下來(lái)怎么打算,有沒(méi)有想過(guò)考研讀博,我當(dāng)時(shí)開(kāi)玩笑說(shuō)這種艱巨而偉大的使命就留給你吧,再后來(lái)畢業(yè)了我就參加了工作,而他選擇了讀研又去了美國(guó)深造。當(dāng)他回國(guó)的時(shí)候,你懂得,我們之間的差距已經(jīng)不是一星半點(diǎn)(但就工資這一塊,且不談內(nèi)在的)可以說(shuō)從一開(kāi)始我們是處在同一起跑線(xiàn)的,而后為什么會(huì)有這么大的差距?后來(lái)在中國(guó)傳統(tǒng)家庭的批判中我反省很多。不正是當(dāng)時(shí)我對(duì)自己的否定造成了現(xiàn)在的差距。當(dāng)他問(wèn)我考研的事時(shí),我想的是考研確實(shí)有難度,且覺(jué)得大學(xué)所學(xué)太理論太淺顯(當(dāng)時(shí)年少輕狂)就根本不去考慮。換句話(huà)說(shuō),本人認(rèn)為是個(gè)人意志造成中國(guó)制造業(yè)的現(xiàn)狀,我們很多人從一開(kāi)始就否定了中國(guó)制造業(yè)(沒(méi)錯(cuò),我也覺(jué)得現(xiàn)在的中國(guó)制造業(yè)不怎么樣),但不應(yīng)該否定了自己改變中國(guó)制造業(yè)窘迫現(xiàn)狀的能力。設(shè)想一下,你從一開(kāi)始就不打算干一件事,那你能完成這件事,不要忘了,我們都是其中的一份子,一兩個(gè)人抱有這種想法也就算了,假使中國(guó)數(shù)以千萬(wàn)計(jì)的機(jī)械人從一開(kāi)始都是這個(gè)想法,那真是中國(guó)制造業(yè)的悲劇了。閣下說(shuō)的也沒(méi)錯(cuò),憑我一個(gè)人能改變整個(gè)中國(guó)制造業(yè)現(xiàn)狀那是癡人說(shuō)夢(mèng)。但你理解錯(cuò)了我的意思,我說(shuō)的是我們可以做好自己分內(nèi)的事來(lái)幫助中國(guó)制造業(yè)改變現(xiàn)狀,也只有我們每一個(gè)機(jī)械人都做好自己份內(nèi)的事才能改變中國(guó)制造業(yè)。而個(gè)人覺(jué)得這份內(nèi)的第一件事就是樹(shù)立起對(duì)中國(guó)制造業(yè)的信心,相信我們這一代或者我們的后輩有改變中國(guó)制造業(yè)的能力,唯有我們從主觀意志上抱有一種積極向上的態(tài)度才會(huì)對(duì)事情的發(fā)展起到推動(dòng)作用,而不是一味唱衰,給整個(gè)中國(guó)制造業(yè)蒙上一層揮之不去的陰霾。我從一開(kāi)始抨擊這個(gè)貼,并不是針對(duì)樓主個(gè)人,而是反感或者更是厭惡這種一味地否定,當(dāng)然其實(shí)也是對(duì)我當(dāng)初自己的鄙夷。還有,我們完全沒(méi)必要再討論或者抱怨中國(guó)制造業(yè)不怎樣,因?yàn)檫@話(huà)題完全沒(méi)營(yíng)養(yǎng),就連我那還在讀高中的侄子都知道,cherry的機(jī)械鍵盤(pán)比國(guó)內(nèi)品牌的好(他舉得例子)。有這時(shí)間還不如多思考為什么和怎么做。當(dāng)然以上是本人對(duì)中國(guó)制造業(yè)現(xiàn)狀原因的猜想,有不同意見(jiàn)可以互相交流。
綜上所述:1.樹(shù)立對(duì)中國(guó)制造業(yè)的信心比唱衰中國(guó)制造業(yè)更能幫助中國(guó)的發(fā)展
                  2.與其揪著一個(gè)人所共知的問(wèn)題抱怨不停,還不如多想想原因和辦法

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:41 , Processed in 0.064014 second(s), 21 queries , Gzip On.