機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

原創(chuàng):一個(gè)用屁股看待問(wèn)題的中國(guó)制造業(yè)將永無(wú)出頭之日!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-12 10:43:05 | 只看該作者
看這偶有小吵,大部分還是有識(shí)之士嘛,就靠你們托起中國(guó)制造的明天了;好日子大都是爹媽給的,沒(méi)趕上好時(shí)候,就安心當(dāng)?shù)鶍尠?/td>

點(diǎn)評(píng)

層主說(shuō)話有道理。好比當(dāng)年各位的祖輩們跟錯(cuò)了邊,站錯(cuò)了隊(duì)。。,F(xiàn)在兒孫們就缺少自由更多受苦。所以為了后代,要做正確的選擇,做正確的努力。做合格的父母吧。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-11-12 16:33
層主說(shuō)話有道理。好比當(dāng)年各位的祖輩們跟錯(cuò)了邊,站錯(cuò)了隊(duì)。!,F(xiàn)在兒孫們就缺少自由更多受苦。所以為了后代,要做正確的選擇,做正確的努力。做合格的父母吧。。。  發(fā)表于 2015-11-12 16:33
發(fā)表于 2015-11-12 11:15:30 | 只看該作者
看著現(xiàn)在的外賣快遞忙忙碌碌,我是真從內(nèi)心感到悲涼,一個(gè)國(guó)家的年輕人,有這么多都在干著完全不符合當(dāng)今社會(huì)發(fā)展的事情,做著純苦力活,然而很多人卻還感到沾沾自喜。。。

發(fā)表于 2015-11-12 11:17:04 | 只看該作者
wangaoyu678 發(fā)表于 2015-11-11 11:08
樓主自稱是清華的高材生,有這閑工夫不如多讀幾本書,可以拉高中國(guó)人的平均讀書量,老討論這個(gè)有意思?不是 ...

這不能說(shuō)是閑工夫,樓主有些觀點(diǎn)還是很不錯(cuò)的,值得我等借鑒參考
發(fā)表于 2015-11-12 13:32:59 | 只看該作者
樓主,你這種論調(diào)偶爾發(fā)一次還可以,這是個(gè)技術(shù)論壇,不是什么興國(guó)論壇,論壇里的主論調(diào)是討論技術(shù),像你自稱清華研究生,光說(shuō)這些軟文,可到頭來(lái)有技術(shù)含量的東西沒(méi)一點(diǎn),你看看998大俠的文章,他也跟你一樣發(fā)了好多軟文,開(kāi)始我還以為他是個(gè)大忽悠,可是仔細(xì)看過(guò)他的帖子,好多技術(shù)貼寫的很有深度,讓我這井底之蛙見(jiàn)了世面,論壇中像我這種受益的人不少。樓主你抱怨這里都是些嘰嘰歪歪的人,關(guān)鍵是你自己整天嘰嘰歪歪,你拿些真才實(shí)學(xué)出來(lái),就知道論壇的牛人比比皆是,自己也受益了,大家也進(jìn)步了,何樂(lè)而不為那

你們的998大俠,其實(shí)僅算一個(gè)閑得發(fā)慌之好事者。中國(guó)很多壞事就是這一類好心人給辦成的。  發(fā)表于 2015-11-12 14:40
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-12 14:33:22 | 只看該作者

一天不來(lái),很有意思,罵聲一片啊?!哈哈哈哈
對(duì)于進(jìn)攻的,謾罵的,詆毀的,報(bào)復(fù)的,統(tǒng)一回復(fù)如下:

1,泡論壇可說(shuō)“醉翁之意不在酒”,本人望通過(guò)刺激論壇中所謂“中國(guó)制造”,尤其是民用工業(yè)及民營(yíng)企業(yè)底層的從業(yè)人員目前精神狀態(tài),價(jià)值取向和價(jià)值訴求。以便獲得第一手資料撰寫論文。

2,通過(guò)這一段時(shí)間的論壇玩兒、逗兒,得出判斷:所謂“中國(guó)制造”的“創(chuàng)新、創(chuàng)造”群眾基礎(chǔ)薄弱,很難在一個(gè)中期獲得理想效果。

3,愛(ài)泡論壇的人士大多屬制造業(yè)中郁郁不得志,為生活和和生活費(fèi)苦苦掙扎的心存不滿者。感謝你們,向我提供了這么多一手“不加修飾”的資料,或許在真實(shí)的世界里,你們?yōu)樽约旱睦习搴徒?jīng)理鞍前馬后,唯唯諾諾、戰(zhàn)戰(zhàn)兢兢;然而在論壇這種虛擬的世界里,你們得到了宣泄,獲得暫時(shí)的麻醉,及內(nèi)心一種強(qiáng)烈的渴望式尊重。

4,特別感謝社友“寂靜天花板”朋友!你罵的最狠;反過(guò)來(lái)可證明:你的世界最小,你的內(nèi)心最苦楚,你的內(nèi)心最渴望,你的內(nèi)心最脆弱,或許你在生活中最膽怯。你是最需要被幫助的“中國(guó)制造”主體構(gòu)成成員。這一類人最希望救世主出現(xiàn),若真有救世主,他們一定會(huì)痛哭流涕。可世界重來(lái)就沒(méi)有救世主!在此,善意提醒。

各位罵人的朋友,你們無(wú)需咆哮般的叫我“滾!”了。其實(shí),我不過(guò)是來(lái)看戲的,本意就沒(méi)有參與演出的意思。

你自己說(shuō)什么忘了嗎,你還要臉嗎。難怪你跳不了槽,因?yàn)槿似诽睿瑒e的公司能收了你貨。  發(fā)表于 2015-11-14 20:47
此段話充分體現(xiàn)——樓主乃心術(shù)不正之人。。。  發(fā)表于 2015-11-12 16:37
天花板,你真到了天花板了。你的肖像已經(jīng)在所有的社友面前顯現(xiàn)了;此時(shí)。您是插著腰罵街呢?還是拍著巴掌在咆哮呢?哈哈哈哈  發(fā)表于 2015-11-12 15:51
我微笑的,親切的的,撫摸著“天花板”中那一塊最短的板,說(shuō)道:你很缺乏營(yíng)養(yǎng),是文明說(shuō)話和做人的基本養(yǎng)分。你是“中國(guó)制造”龐大群體中,最該被拯救的重病號(hào)。好了,不跟你說(shuō)了,你已經(jīng)隨風(fēng)而去了。謝謝你的回復(fù)。  發(fā)表于 2015-11-12 15:49
當(dāng)你自食其言之時(shí),就是你名譽(yù)掃地之日,就你這種不要臉的玩意,有什么資格去談?wù)搫e人的是是非非。還是早點(diǎn)讓美帝見(jiàn)識(shí)一下你的不要臉程度吧  發(fā)表于 2015-11-12 15:14
發(fā)表于 2015-11-12 15:40:39 | 只看該作者
我經(jīng)常潛水,基本不冒出來(lái),某一天需要下載個(gè)資料,然后就注冊(cè)了。
看你們都爭(zhēng)論不休,對(duì)于上面討論的幾點(diǎn),我來(lái)說(shuō)說(shuō)我想說(shuō)的
每個(gè)人都有每個(gè)人的活法,每個(gè)人都有每個(gè)人的想法,我們也無(wú)權(quán)去左右別人想干想說(shuō)什么,只要你的言論和行為別傷害的其他人,我覺(jué)得其他人也不會(huì)來(lái)干涉你。
當(dāng)下的形式,我想很多人都在迷茫,整個(gè)中國(guó)的制造業(yè)都萎靡不振,好多廠連工資都大半年沒(méi)發(fā)了,有一些人說(shuō),現(xiàn)在中國(guó)的制造業(yè)在轉(zhuǎn)型,就像闌尾炎一樣,痛是痛,但是得割!作為我們自己本身應(yīng)該想的怎樣度過(guò)當(dāng)下的難關(guān),畢竟好的心態(tài)很重要。
說(shuō)國(guó)人怎么樣怎么樣的,那也都是抱怨一通,我相信隨著以后經(jīng)濟(jì)的進(jìn)步,與世界各國(guó)的進(jìn)一步接軌,國(guó)人的素質(zhì)也會(huì)慢慢好起來(lái)的,把心放寬,能夠容納他人……
我也好久沒(méi)看書了,總覺(jué)得靜不下心來(lái),但是不去接觸新事物、新思維,就意味著會(huì)被淘汰,于是我就看自媒體,喜歡上了《羅輯思維》、《曉松奇談》之類的。
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-12 15:48:34 | 只看該作者
我微笑的,親切的的,撫摸著“天花板”中那一塊最短的板,說(shuō)道:你很缺乏營(yíng)養(yǎng),是文明說(shuō)話和做人的基本養(yǎng)分。你是“中國(guó)制造”龐大群體中,最該被拯救的重病號(hào)。好了,不跟你說(shuō)了,你已經(jīng)隨風(fēng)而去了。謝謝你的回復(fù)。

真不要臉,自己說(shuō)話當(dāng)放屁了,你老板真瞎了眼  發(fā)表于 2015-11-14 20:47
發(fā)表于 2015-11-12 16:11:51 | 只看該作者
掙錢去
這么多時(shí)間扯犢子
發(fā)表于 2015-11-12 16:33:42 | 只看該作者
sjh1234 發(fā)表于 2015-11-12 10:43
看這偶有小吵,大部分還是有識(shí)之士嘛,就靠你們托起中國(guó)制造的明天了;好日子大都是爹媽給的,沒(méi)趕上好時(shí)候 ...

層主說(shuō)話有道理。好比當(dāng)年各位的祖輩們跟錯(cuò)了邊,站錯(cuò)了隊(duì)。!,F(xiàn)在兒孫們就缺少自由更多受苦。所以為了后代,要做正確的選擇,做正確的努力。做合格的父母吧。。。
發(fā)表于 2015-11-12 18:16:03 | 只看該作者
龍寬九段 發(fā)表于 2015-11-11 21:55
今天看新聞看到的,世界第二。不過(guò)我忘記是在哪里看到的了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:22 , Processed in 0.055978 second(s), 15 queries , Gzip On.