機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

原創(chuàng):一個(gè)用屁股看待問題的中國(guó)制造業(yè)將永無出頭之日!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-12 18:39:39 | 只看該作者
cphawking 發(fā)表于 2015-11-11 12:38
中國(guó)人關(guān)鍵就是短視,干什么都講究個(gè)利益,短時(shí)間看不到就放棄了

短時(shí)間賺不到錢就得餓死
發(fā)表于 2015-11-12 18:55:18 | 只看該作者
寫這短文的是什么人?我看了他寫的文章,感覺這人不是一個(gè)閑人,而且確實(shí)也不等閑。我才注冊(cè)會(huì)員的。感覺這人是職業(yè)寫手,是來論壇臥底的潛伏者。

與其辯論的社友水平顯然在這人之下。建議大家不要中了這人的招數(shù),他是通過刺激各位而了解你們內(nèi)心真實(shí)想法的人,此人應(yīng)該熟讀心理學(xué),很會(huì)突破人們精神防線。

點(diǎn)評(píng)

滾一邊涼快去吧。  發(fā)表于 2015-11-14 20:45
發(fā)表于 2015-11-12 18:59:12 | 只看該作者
荷舞清風(fēng) 發(fā)表于 2015-11-12 15:48
我微笑的,親切的的,撫摸著“天花板”中那一塊最短的板,說道:你很缺乏營(yíng)養(yǎng),是文明說話和做人的基本養(yǎng)分 ...

“荷舞清風(fēng)”
文字功底了得啊。不像是職業(yè)搞技術(shù)的,很像一個(gè)職業(yè)寫手。
發(fā)表于 2015-11-12 19:14:55 | 只看該作者

這種人不太可能在某一個(gè)公司上班十二年吧?既不會(huì)那么踏實(shí),也不會(huì)那么那個(gè),他不會(huì)被炒掉的,他也沒有老板可去炒。

這人是話題作者,職業(yè)寫手。你們大家都被兜進(jìn)去了,所以說搞機(jī)械的人相當(dāng)機(jī)械。

他說的基本都是真的,最開始,還為他家里人做過軟廣告,測(cè)量方面的。  發(fā)表于 2015-11-12 20:17
發(fā)表于 2015-11-12 19:21:16 | 只看該作者
荷舞清風(fēng) 發(fā)表于 2015-11-11 20:22
本人之本份就是愛好自己,愛好親人,再繼續(xù)技術(shù)與科研工作。

世界本是一家,人類早晚趨近大 ...

厲害啊,思維之敏捷,行文之流暢,遣詞造句的能力如此之強(qiáng),而且對(duì)歷史對(duì)文化的熟悉程度不是一般院校畢業(yè)的理工科學(xué)生。不是職業(yè)寫手是什么?

我絕對(duì)相信此人是學(xué)歷很高,見識(shí)很廣,不可能不是清華和北大這一類院校畢業(yè)的。各位,你們別跟這種人斗嘴皮子了,真不是對(duì)手啊。
發(fā)表于 2015-11-12 19:32:59 | 只看該作者
冬季小唱 發(fā)表于 2015-11-12 18:59
“荷舞清風(fēng)”
文字功底了得啊。不像是職業(yè)搞技術(shù)的,很像一個(gè)職業(yè)寫手。

荷舞清風(fēng)

你不該如此對(duì)待其實(shí)很老實(shí)的論壇社友。他們或許接受的教育沒有你好,經(jīng)歷的事情沒有你多,見識(shí)沒有你廣。但是這些社友確實(shí)中國(guó)制造的無數(shù)小人物中的一個(gè),是我們這個(gè)國(guó)家的基石。你這么尖刻的挖苦他們,我實(shí)在看不下去,中國(guó)很多時(shí)候就是被你這樣的精英搞壞的。

我鄙視你了!

此人格局有問題,成不了精英的。  發(fā)表于 2015-11-12 20:16
發(fā)表于 2015-11-12 20:19:54 | 只看該作者
天花板兄,我見你與荷花蝦的辯論了。算了,你跟他斗文字,簡(jiǎn)直是自找欺辱。
發(fā)表于 2015-11-12 20:21:36 | 只看該作者
螺旋線兄:

荷花蝦絕對(duì)是理工科出身的,對(duì)技術(shù)應(yīng)該非常熟悉,不過他的心思不在技術(shù)方面。應(yīng)該是某一個(gè)公司或某一個(gè)出版社的職業(yè)槍手。

某某是名校大碩出身,現(xiàn)在是失業(yè)族,這還不算啥,竟然還找不到工作,簡(jiǎn)直是天下人都負(fù)他。  發(fā)表于 2015-11-12 21:47
他自己說了啊,清華小碩嘛。但確實(shí)是搞技術(shù)的,可現(xiàn)在有種被技術(shù)搞了的悲憤。算后知后覺吧。  發(fā)表于 2015-11-12 20:38
發(fā)表于 2015-11-12 20:32:00 | 只看該作者
螺旋線  你怎么說話帶臟字的呢?怎么罵人呢?

不帶臟字才叫罵人,口頭語(yǔ)不叫罵人。好吧,老荷同志有點(diǎn)憤而已,過好自己挺好的。  發(fā)表于 2015-11-12 20:36
你激動(dòng)什么,你替樓主激動(dòng)什么,樓主是你爹嗎,你日了自己?jiǎn)?nbsp; 發(fā)表于 2015-11-12 20:34
發(fā)表于 2015-11-12 20:37:14 | 只看該作者
寂靜天花板  你激動(dòng)什么,你替樓主激動(dòng)什么,樓主是你爹嗎,你日了自己?jiǎn)?

--------------------不懂這句話的意思了。太粗俗了,太骯臟了。莫名其妙的的!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:38 , Processed in 0.056501 second(s), 15 queries , Gzip On.