機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

原創(chuàng):一個用屁股看待問題的中國制造業(yè)將永無出頭之日!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-12 23:55:38 | 只看該作者
冬季小唱 發(fā)表于 2015-11-12 22:44
無聊、下線,洗洗睡覺,明天還要上班。不想管這些是非破事,你們愛怎么吵怎么吵去。

如此狹隘。這種論壇如此混亂也沒有人管理,還不如關(guān)閉為好。

誰請你來的,你裝什么大尾巴狼  發(fā)表于 2015-11-14 20:38
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-11-12 23:57:35 | 只看該作者
被人挖苦了,找不到地方出氣,找我一個新注冊的。好大氣度啊?與瘋狗有何區(qū)別?

荷花管我什么事情?我是深圳,他也是深圳有關(guān)系嗎?深圳有一千六百萬人口,不是你那小鄉(xiāng)鎮(zhèn)。明白了嗎?土鱉!

沒人攔著你,顯擺顯擺,可惜你沒那個種,就少出來裝。  發(fā)表于 2015-11-14 20:39
哈哈,憋不住了哇。有曲你就唱,千萬別鱉著。唱得好,看官們還是不吝惜掌聲的。  發(fā)表于 2015-11-13 18:28

發(fā)表于 2015-11-13 08:37:30 | 只看該作者
荷舞清風(fēng) VS 冬季小唱

夏荷綠冬季根,清風(fēng)搖舞藕夫清唱

我次奧,是一個人。。。  發(fā)表于 2015-11-16 17:13

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
寂靜天花板 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2015-11-13 09:59:28 | 只看該作者
回答這個問題我想說,經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)決定上層建筑。當(dāng)中國只能為吃口飽飯而去奮斗的時候,那卻是歐美百年年前的事了,中國處于發(fā)展的階段,雖然中國發(fā)展起來了,但差距是相當(dāng)大的。你們可以想歐美稍微有點追求的人肯定是考慮如何實現(xiàn)自己的價值,而不是賺多少錢。而在中國,雖然發(fā)展很快,很多人有錢了,但是沒有沉淀,有追求的人考慮的是還是賺多少錢,只有當(dāng)自己的下一代才可能會不那么多的去考慮錢的問題,而是自己的追求,自己的理想。所以你們討論這個問題的時候,請從歷史的角度,經(jīng)濟(jì)學(xué)的角度,大局觀來來考慮。還有不要失去信心,存在即是合理,中國制造的現(xiàn)狀也是市場經(jīng)濟(jì)的引導(dǎo)的,中國制造遲早要發(fā)展起來。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-13 10:13:40 | 只看該作者
中國人就是無聊的做一些重復(fù)的事情最擅長,害怕改變,害怕動腦子,喜歡一勞永益,一刀就解決問題,本質(zhì)就是懶。

發(fā)表于 2015-11-13 10:15:40 | 只看該作者
這就是998大俠說的中國人不“開明”,自己不能認(rèn)清自己······

發(fā)表于 2015-11-13 11:04:34 | 只看該作者
冬季小唱 發(fā)表于 2015-11-12 23:57
被人挖苦了,找不到地方出氣,找我一個新注冊的。好大氣度?與瘋狗有何區(qū)別?

荷花管我什么事情?我是 ...

有什么好激動的,認(rèn)真你就輸了。

看了這么久的戲,你就入戲了?

發(fā)表于 2015-11-13 12:43:07 | 只看該作者
數(shù)據(jù)存量523 發(fā)表于 2015-11-12 10:32
不,不,不是我高看自己,是閣下妄自菲薄了,是你從一開始就否定了一件事,否定了你自己,說到這我想到了 ...

做好自己分內(nèi)的事,這是應(yīng)該的。

發(fā)表于 2015-11-13 13:07:54 | 只看該作者
我賭樓主,三年內(nèi)要么灰溜溜滾回國內(nèi)瞇起來,要么在國外刷盤子,哈哈。誰跟??

發(fā)表于 2015-11-14 19:13:14 | 只看該作者
感覺這論壇的活躍份子應(yīng)該大部分是長三角或者廣東東莞一代機(jī)械行業(yè)打工的,還應(yīng)該大部分是小型民營企業(yè)的從業(yè)者。

這種說話方式很像我們深圳這邊高科技企業(yè)對你們的“尊稱”。你們這一類人一般被叫著:廠仔,要是女的就叫:廠妹。

這種說法方式已經(jīng)充份顯示出綜合素質(zhì)了,你們有一個共同的稱謂:農(nóng)民工,或叫進(jìn)城務(wù)工人員,其中可能也有幾個從原來老國企下崗到這些地區(qū)打工的混混。

懂得了,你們就是今天所謂”中國制造“的主力軍。你們是最最可憐和悲催的一群人。同情啊,你們抓緊時間去找工作吧,你們的天就要塌下來了。

一個笑話說一只青蛙生出了蛤蟆來,后來坦白是“整容”過。 才幾下子就露餡。  發(fā)表于 2015-11-15 09:26
別TMD叫喚,有種就拿出來個東西讓大伙長長見識,可惜你沒那個種,沒那個種,沒那個種。重要的事說三遍  發(fā)表于 2015-11-14 20:40

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:38 , Processed in 0.051305 second(s), 16 queries , Gzip On.