機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5512|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

SW有沒有辦法在截面上作圖時捕捉到特征的投影

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-12 09:30:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

. p  E9 m: a- ~; ^如圖,我在截面上作圖,但捕捉不到特征在截面上的投影,轉換實體引用也無效,不知道有沒有辦法可以做到呢4 ~+ \+ s0 u2 b0 s# G+ J7 h! H

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2015-11-12 09:50:38 | 只看該作者
不知你的截面是個啥,我這一切正常$ {, e) ~1 x$ B7 B

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-12 09:53:44 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2015-11-12 09:50 2 h4 D! ]/ e* \% e! J
不知你的截面是個啥,我這一切正常
# Q: Q* ]- e' g3 l: `
就是可以瞄到未定位的點,但要把這個點跟截面的線什么添加關系就捕捉不到了2 @1 g; k1 }& s8 @1 o, r6 P
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-12 10:18:13 | 只看該作者
你這個是剖面,那幾條線實際是不存在的,要添加幾何關系只能和外輪廓面或者你旋轉的草圖之間添加
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-12 11:37:04 | 只看該作者
我也發(fā)現(xiàn)這問題了,轉化實體應用用不了。: b- @0 x# C3 s
我都是重新畫,用幾何關系約束或者再標尺寸。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-12 12:18:12 | 只看該作者
本帖最后由 中軸線! 于 2015-11-12 12:23 編輯 8 z2 w! m8 N  Q( X5 z2 q

7 A6 u/ Z% j3 R  ^+ B1 p' E視圖顯示問題,你把視圖顯示顯示成能看見里面東西的那種狀態(tài),就能參考到。我參考的是那個孔在上表面的投影的兩直線。

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 08:18:52 | 只看該作者
zsq320 發(fā)表于 2015-11-12 10:18
- g* w- d& M: z6 O+ N0 X- {你這個是剖面,那幾條線實際是不存在的,要添加幾何關系只能和外輪廓面或者你旋轉的草圖之間添加
$ _9 `* p- j% J# o* k
嗯,確實是不存在的,剖面視圖應該是沒有實際地對特征產(chǎn)生操作,不會在截面形成實際意義的線吧
/ `# @8 B* c/ {7 A# J7 t) E
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 08:19:11 | 只看該作者
木星類 發(fā)表于 2015-11-12 11:37 2 u9 L9 d1 X$ {: b
我也發(fā)現(xiàn)這問題了,轉化實體應用用不了。
; x; h3 X* q: e我都是重新畫,用幾何關系約束或者再標尺寸。
; I/ o( a+ H, v8 \& Q1 Y' Q
好像是只能這樣了5 p8 _0 {4 V) |  c+ Z3 K% f6 v
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 08:23:56 | 只看該作者
中軸線! 發(fā)表于 2015-11-12 12:18 ( \+ W* @- T: `; @5 M; E6 M, q
視圖顯示問題,你把視圖顯示顯示成能看見里面東西的那種狀態(tài),就能參考到。我參考的是那個孔在上表面的投影 ...
- B0 x1 Q  {: H! K/ p
嗯?為什么你可以選到,這邊真要實體轉換時,只能捕捉到面,找不到孔在截面上的投影線(單位XP用SW2012)
. t' d& B8 ^* P% V& T) f

本帖子中包含更多資源

x

我不知道這是不是新功能,我用的是2015,不過這個功能應該是最基本的功能。  發(fā)表于 2015-11-13 08:44
不要用剖面,你好像還在剖面顯示吧?自習看看我的圖片跟你的區(qū)別!  發(fā)表于 2015-11-13 08:43
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 09:42:42 | 只看該作者
吳十六 發(fā)表于 2015-11-13 08:23 2 o! Q+ m; Q, }+ ~7 \
嗯?為什么你可以選到,這邊真要實體轉換時,只能捕捉到面,找不到孔在截面上的投影線(單位XP用SW2012) ...

4 y) y! c, ~, x( }: a' t你指的是顯示樣式吧,能觀察到?jīng)]法選到
  \( ~: D: k- C( g; R* M. l
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:27 , Processed in 0.060375 second(s), 21 queries , Gzip On.