機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

同步帶傳動(dòng)的設(shè)計(jì),請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-13 09:55:29 | 只看該作者
番茄唐龍 發(fā)表于 2015-11-13 09:34
" A# I: u. c$ J2 u, U樓主這是高轉(zhuǎn)速 大功率同步帶設(shè)計(jì),不同于一般的同步帶設(shè)計(jì),考慮的東西較多,樓主還是找本是先把相應(yīng)的理論 ...

0 n$ O. O4 ?" M  s  ^# m樓主非要用同步帶嗎、
發(fā)表于 2015-11-13 10:01:33 | 只看該作者
80000轉(zhuǎn)用同步帶?沒(méi)聽(tīng)過(guò)
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 10:04:30 | 只看該作者
lss338 發(fā)表于 2015-11-13 10:01 ) h* f* V* V0 n* }6 o- g" C
80000轉(zhuǎn)用同步帶?沒(méi)聽(tīng)過(guò)
* Z2 O' v$ x+ W& ^! f* B9 f: a
我沒(méi)查到 功率和轉(zhuǎn)速太高了  我是剛畢業(yè)的學(xué)生沒(méi)有什么經(jīng)驗(yàn) 請(qǐng)大哥指教一下  轉(zhuǎn)速8000r/min
) }( G* D1 m% F8 h
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 10:19:44 | 只看該作者
番茄唐龍 發(fā)表于 2015-11-13 09:55
2 {4 b4 q5 O( O- z- e/ L& |樓主非要用同步帶嗎、

9 u; s; \2 O4 a老板  給我這么說(shuō)的   他說(shuō)過(guò)轉(zhuǎn)速為8000r/min 功率為149kw  大哥你知道什么帶型嗎  我查表也沒(méi)查到 謝謝你4 X' t2 t. Y* H, |6 A
發(fā)表于 2015-11-13 10:22:29 | 只看該作者
暢想夢(mèng)想 發(fā)表于 2015-11-13 09:49 8 [: v  |: q# i7 l
不是作業(yè) 畢業(yè)了 這是工作 就是請(qǐng)教各位大哥們

+ R0 @/ ^# G! K8 H. Q8 B" }0 `我也幫不上什么忙,根據(jù)功率和小輪直徑和轉(zhuǎn)速查表,這么高的速度沒(méi)用過(guò),只用過(guò)2000多轉(zhuǎn)的,這么大功率更沒(méi)用過(guò),高速重載,機(jī)械上要考慮的太多,我沒(méi)經(jīng)驗(yàn),順便說(shuō)一句,你這個(gè)工作真牛,工資也應(yīng)該可以,要不隊(duì)不起這么高大上的工作!  L" v2 n. n: Y0 ~# H/ o& H. @2 Q

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
子云繩業(yè) + 1
footleft + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2015-11-13 10:25:24 | 只看該作者
暢想夢(mèng)想 發(fā)表于 2015-11-13 10:19
5 E' r  O; C; K/ K老板  給我這么說(shuō)的   他說(shuō)過(guò)轉(zhuǎn)速為8000r/min 功率為149kw  大哥你知道什么帶型嗎  我查表也沒(méi)查到 謝謝你 ...

& `7 U) \6 {! t你大小帶輪的速比? 大小帶輪的直徑? 你這個(gè)要用張緊輪,相應(yīng)傳動(dòng)件要做動(dòng)平衡,帶要有防滑措施,
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 10:28:26 | 只看該作者
番茄唐龍 發(fā)表于 2015-11-13 10:25 / n8 S% L$ V1 Q- ^$ b0 q6 R( `
你大小帶輪的速比? 大小帶輪的直徑? 你這個(gè)要用張緊輪,相應(yīng)傳動(dòng)件要做動(dòng)平衡,帶要有防滑措施,
* Y/ Q" i) z! @5 O2 X: [/ ?
大帶輪d=150 小帶輪d=150 中心距為500 模數(shù)14
3 n. p9 P; D6 I

點(diǎn)評(píng)

模數(shù)都有了 還要選同步帶?  發(fā)表于 2015-11-13 10:33
我是幫不了你le......  發(fā)表于 2015-11-13 10:29
發(fā)表于 2015-11-13 10:32:07 | 只看該作者
      看到2樓的數(shù)據(jù)真的跳了一跳。149kW,80000r/min  那要多大的大家伙啊,149kW 啊  光電機(jī)估計(jì)都要1t多。≌乙粋(gè)初學(xué)者來(lái)練手?老板真大氣啊。從成大先的機(jī)械手冊(cè)上可以查到的同步帶最大轉(zhuǎn)速可以用到 14000r/min,功率嗎,增加帶寬就可以了。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
子云繩業(yè) + 1

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 10:36:49 | 只看該作者
footleft 發(fā)表于 2015-11-13 10:32 6 n6 n3 J7 C& Z7 Z" J$ n
看到2樓的數(shù)據(jù)真的跳了一跳。149kW,80000r/min  那要多大的大家伙啊,149kW 啊  光電機(jī)估計(jì)都要1t多 ...
& i9 o5 C0 X6 @1 n: F; C( c
功率149kw,轉(zhuǎn)速8000r/min怎么確定帶的型號(hào)  寫錯(cuò)了 查表怎么查不到   
) u# G2 k' D, W
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 10:39:03 | 只看該作者
footleft 發(fā)表于 2015-11-13 10:32
+ r" C+ N( k/ m) _$ J看到2樓的數(shù)據(jù)真的跳了一跳。149kW,80000r/min  那要多大的大家伙啊,149kW 啊  光電機(jī)估計(jì)都要1t多 ...
7 W9 X) n. D% l$ f7 X" q# s
大哥 功率149kw,轉(zhuǎn)速8000r/min怎么確定帶的型號(hào)   幫幫忙 小弟沒(méi)經(jīng)驗(yàn); j9 G0 D8 I3 S4 ^( ~0 e: ]: s

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 17:51 , Processed in 0.062664 second(s), 15 queries , Gzip On.